Галина Разпутько

Про таке

“Провинции” — 28 лет.
/ /
Доброе утро, страна! Ты не поверишь, но сегодня у нашей газеты — День рождения, 27-й по счету. А это отличный повод всмотреться в пройденный путь, вспомнить наиболее яркие эпизоды нашего взросления и становления...
/ /
Следуя законам журналистской этики, мы, естесственно, дали высказаться и второй стороне — секретарю госовета Ю.Разумному. Приводим запись его ответа:
/ /
Недавно мне выпала счастливая случайность: друзья из религиозного общества «Сознание Кришны» пригласили на свадьбу своих единоверцев в Краматорск. Ну как было не поехать, как отказаться от прикосновения к таинственной для нас ведической традиции...
/ /
Народ, Украина меняется, потому что меняемся мы, украинцы. Это мы, украинцы, становимся нетерпимыми к опоясавшей нас коррупции, мы начинаем чувствовать ложь и фальшь властных структур, мы очищаемся от собственной неуверенности, страхов и, чего там греха таить, лени и личной безответственности.
/ /
На днях, впечатлившись лекцией Натальи Кобзарь, приехавшей в гости в Клуб органического земледелия с презентацией очередного шедевра по природосообразному питанию (книга называется «Живая кулинария»), начала искать семена репы, чтобы вырастить на собственной даче этот полезнейший овощ.
/ /
С кем или с чем воюет «Провинция»?
Три недели назад мы начали
/ /
Новогоднее
Ну вот и подошел к концу 2014-й.
/ /
Кому — война, а кому — «мать родна»
Безусловно, главным событием минувшей недели стал вывоз с государственного предприятия «Кварсит», входящего в ведомство «Укроборонпром», имевшейся там крупной партии обтекателей для ракет, которые наша «оборонка» долгие годы изготавливала для российского ВПК.
/ /
Митина капуста
У меня дружочек в Донецке объявился, Митей прозывается.
/ /
В понедельник, когда в горячих газетных буднях, вызванных небывалой предвыборной движухой,
/ /
«Главного» Ленина  тоже  хотели «завалить»
Неделю назад мы сообщили читателям о том, что в парке металлургов от рук то ли вандалов, то ли хулиганов пал каменный бюст бывшего «вождя мирового пролетариата» Ленина. Примечательно, но вывод «Провинции», что данное событие стало сенсацией одного дня, подтвердилось.
/ /
Сенсация на  один  день
В парке металлургов памятник Ленину «завалили»! В конце прошлой недели об этом скорбном событии сообщили несколько неравнодушных горожан, увидевших собственными глазами пустой постамент у останков бывшего Дворца металлургов. Мы выехали на место и увидели: таки «завалили».
/ /
Только не надо говорить, что в Константиновке, Дружковке, Славянске, Артемовске и других город
/ /
Хит номера
Прошлый номер Провинции готовился в экстремальных условиях. Как это уже случалось две недели тому, во вторник вечером где-то под Донецком в результате боевых действий “обрубили” уктелекомовский проводной интернет.
/ /
Бойцы 93-й, тактическая группа
На прошлой неделе позвонил Александр — волонтер, занимающийся помощью украинским военным, действующим в зоне АТО. Сам он — мелкий фермер, и до этого «крутился» по своим волонтерским делам сам вместе с женой. А тут: «Помогите!!!
/ /
«Громадське» в гостях у «Провинции»
Нет, воистину жизнь полна приключений и праздника. Сидим мы вчера, то бишь во вторник, на редакционной кухне. То ли перекус, то ли перекур у нас. День-то «выпускной», хлопотный, очередной номер «Провинции» сотворяется... Входит Алексей Мацука с оператором, который нас, «провинциалов», тут же снимает на камеру...
/ /
В прошлом номере мы затронули тему инсулина, сообщив читателям со слов чиновников от медицины, что препарат, которого как манны небесной ждут без малого 500 инсулино-зависимых жителей города и района, получающих его бесплатно в рамках государственной программы «Сахарный диабет», вот-
/ /
Возвращение
За пару дней до переломных событий в Славянске пошла на Центральный рынок поутру. Больше — чтобы пообщаться, а не «скупиться», как у нас говорят. Ну и Существование благосклонно откликнулось на мою молчаливую просьбу, послав на моем пути множество знакомых людей, главным образом женщин.
/ /
Время жить
Восьмой день жизни под флагом «Донецкой народной республики» в Константиновке. Понедельник, вечер. За окном снова стреляют. На этот раз — очень близко, у гостиницы «Восток».
/ /