Сырая Селедка - и лифти Колесникова

Printer Friendly, PDF & Email

Только что жена стала чистить селедку под шубу и обнаружила, что селедка не просто непросоленная, а, практически, сырая.

Взята была в знакомом магазине у знакомых продавцов. Опустим то, что мы должны делать - вернуть, потребовать компенсации и т.п.

Я не об этом. Послушайте - тот, который готовил эту сельдь, сэкономил, ну где-то 10-50 грн (немного своего времени), а ведь потерял больше - покупателей. И если мы об этом напишем в газете с названием магазина, вообще имидж.

Но это во всех нас. Осталось от СССР - неумение реально деньги считать. Как мы надеялись в конце 80-х, что начав считать деньги, мы станем лучше жить (помните, как сказал Достоевский - Не мы деньгами управляем, а они нами. Потому что деньги - это стихия, как воздух и вода.). Но созданная постсоветская система оставила людей зверями в зоопарке - бандиты-олигархи с продажными правоохранителями держали и держут всё вокруг, а нам остается выпрашивать с "барского стола".

На примере СЕЛЕДКИ мы видим, что никакая имитация конкурентной среды (но ведь вокруг масса магазинов, торгующих селедками!), грандиозная реальная безработица, не вытравили у нас в головах совок.

Вот мост в Александро-Калиновом, что перед выборами в 2012 году построил Омельянович - та же селедка. Ну дал он селу 20 тысяч грн (тогда большие деньги), ну проголосовали за него. Но сколько он у селян реально забрал! Мелкие свинофермы своим свинокомплексом миллионником уничтожил, из бюджета по 100 млн грн в год на "поддержку животноводства" получал, окружающую среду, мягко говоря, ухудшил, но главное - вы голосовали за укрепление политической силы, которая даже сама признала, что привела в Украину войну!

И сколько еще такой селедки, такого совка в наших головах.

Выборы покажут:)

И лифти.