Длинное послесловие (Часть 2)

Printer Friendly, PDF & Email

 

Не можу утриматися і доводжу до читачів «Провинции» цю статтю з сайту «Лінія оборони» автора Anti-colorados за 15 грудня 2018 року. Не насмілююсь ані скоротити, ані перекласти її українською.

Длинное послесловие (Часть 2)

https://defence-line.org/2018/12/dlinnoe-posleslovie-chast-2/

15th Декабрь 2018 anti-colorados

Мы пробудились, поверили в свои силы и как хорошо сегодня на Софиевской сказал Андрей Парубий: «Мы на Майдане стояли плечом к плечу и выстояли. Сейчас мы тоже стоим плечом к плечу и тоже выстоим, победим. Пока мы вместе, пока мы чувствуем плечо друг друга, нас не победить». Мы это знаем и мы знаем вкус победы и понимаем, что сейчас, именно сейчас мы не получаем, а завоевываем свою независимость: военную, экономическую, культурную, духовную и политическую. За это всегда требуется одна и та же цена – жизнь и кровь. Те, кто способен ее платить, причем – в качестве собственной жизни и крови – получит этот приз, а кто нет – будет сидеть в рабстве, пока не поймет, чем это оплачивается и не примет это как неизбежность именно для себя. Более того, когда все это сваливается без оплаты, оно не ценится и очень быстро теряется (см. Беларусь).

Так вот, агрессия РФ отбросила условности и поставила вопрос рубом: либо мы сражаемся за Украину, либо потеряем ее, как теряли наши предки, а потом – ждать еще сто или триста лет, чтобы снова собраться с духом. Нам выпало счастье жить в том поколении, которое сказало: «Хватит! Колонии больше не будет. Дальше – только сами», а верующие вдруг вспомнили, что рабов в рай не пускают.

Изменилось и то, что можно назвать кулаками общества – армия. Из чего-то аморфного, с завистью поглядывающего на российских военных с их зарплатами и материальным обеспечением, армия хоть и продолжает смотреть на российских военных, но уже через хорошую оптику прицела и без малейшего сомнения, плавно выбирает свободный ход спускового крючка. У нас уже сформировался костяк армии, который знает, как справится с этой дрянью, выплеснувшейся на нашу землю, знает, может и хочет потому, что имеет уже личную мотивацию, кроме общей.

И еще несколько наблюдений. Вот эти самые военные, которые спокойно ждут приказа, они ведь лучше нас тех, кто в тылу, представляют соотношение сил и все такое, но их это уже никак не смущает. Они просто прикидывают, куда их всех закапывать потом. Это в том смысле, что никакой паники или смущения при профессиональной оценке ситуации. Кстати, посмотрите запись речи Президента на Софии. Просто включите и смотрите, можно просто без звука, просто смотрите на человека, который наверняка знает о том, что и как готовил Путин прямо сейчас. Возможно, он даже изучал копии планов нападения. Скорее всего, он читал и планы операций по убийству его самого и/или членов его семьи за то, что он делает, причем – делает не для себя лично. Просто представьте, что вы все это знаете, но идите вперед, а потому, когда удается достичь прорыва, говорите перед тысячами людей, стоящих рядом, и миллионами, смотрящими твою речь по телевизору, с таким выражением лица. Просто представьте, что в лице Президента мы видим такие же спокойные и радостные лица наших военных, разведчиков, контрразведчиков, которые обладают знанием того, чему именно мы противостоим, но каждый день – продолжают двигать Украину все дальше от выгребной ямы, в которой исходит ядом свихнувшаяся бензоколонка.

Да, Порох поседел за эти четыре с лишним года, но уверен, что наши читатели тоже прибавили седых волос, автор – точно. Тем не менее, мы не расстраиваемся и уж тем более не отчаиваемся. А теперь представьте, из-за чего расстраиваются наши знакомые и незнакомые люди? Что-то увидели в нашем помойном ТВ или услышали от ваты и уже в депрессии. Люди, это – война, и довести вас до такого состояния, чтобы вы сгорбились и склонили голову в массу серости – первая задача противника. Он не боится, когда над толпой поднята одна голова. Он знает, что с нею делать, но когда над толпой десятки, сотни тысяч голов, он чувствует, что теперь они знают, что с ним делать. Поэтому – не горбимся, не тупим взгляд, не опускаем головы! Все, мы прошли самое тяжелое – ощущение того, что рядом с тобой никого нет и никто больше не встанет рядом. Это – состояние белорусов, но не наше. Мы ушли от этого.

Просто подумайте, разные помойки проводят опросы по кандидатам в президенты Украины и в зависимости от того, откуда она харчуется – выкладываются фантастические результаты. Фантастика там в том, что проведенные в одном и том же месте, но разными манипуляторами, они показывают совершенно разные результаты. Но! Кто-то видел, чтобы кто-то прилеплял проценты Пороху? Нет? Ну что же, ему это не нужно, зато что-то подобное выдает российская разведка, поскольку одиозный Владислав Сурков, идеолог войны с Украиной, уже предложил коллегам готовиться ко второму сроку Пороха и строить планы исходя из этого.

В общем, исходя из написанного выше, можно с уверенностью сказать о том, что мы избежали резких движений Кремля, каковых могло быть примерно три. Первое — новое вторжение, которое в принципе уже было подготовлено созданием соответствующих военных группировок. Второе – ликвидация Патриарха Вселенского Варфаломея или всего Синода, во время заседания в конце ноябре. Третье – попытка покушения на Президента Украины.

Автор может лишь догадываться о том, как была обеспечена безопасность Вселенского Патриарха, а у нас все решилось упреждающим введением военного положения. Это не только увеличение сил и средств для отражения возможного нападения противника или совершения теракта против Президента, но и демонстрация противнику того, что его планы вскрыты и как водится – уже розданы партнерам в США и Европе. Действовать по этим планам нельзя, ибо это будет полное изобличение агрессора, со всеми вытекающими последствиями, а городить что-то новое уже нет смысла, ибо везде уже ждут, а наша армия воюет куда более успешно российской, даже имея проблемы с количеством личного состава и оснащением. А еще, наши спецслужбы стали все чаще загонять противника в угол или капкан. Простой пример. СБУ просто конвейером выдает информацию об отлове российских «специалистов» и это – на слуху. Но никто и ничего не слышит о работе нашей разведки. А она уже работает очень активно, и если мы о ней не слышим – значит, работает еще и очень эффективно. Это потому, что наши разведчики представляют, как работают россияне, но уже получили очень существенную техническую и методологическую помощь наших партнеров и теперь представляют собой синтез или гремучую смесь, которую еще никто в действии не видел. Увидят!

Все это говорит о том, что теперь мы идем впереди, упреждаем противника и он вынужден идти туда, куда мы гоним его ударами «Таланов» под зад. И главное – мы как никто знаем, куда мы гоним это бешеное животное. Так что смотрите на то, как уверенно и достойно ведут себя люди, знающие о намного большем количестве угроз и всего прочего, чем любой из нас, но это отнюдь не дает им повода раскисать, потому что и они и мы знаем, что и зачем  делаем, и еще то, что мы – победим.