Кафе нашего города.

Привет всем !!!!

Предлагаю обсудить кафе нашего города.

Кому где нравится, отзывы о меню и обслуживании.

Форум

"Лагуна" хорошое заведение на Красном октябре выше автовокзала....Уютно,тем более там запрешено курить...

Я бы сказал, что ситуация с кафе, клубами и т.п. просто катастрофическая. Лагуна похожа хоть на что-то потому как там есть элементарная кухня, сервис и т.п. Хотя формат заведения оставляет желать лучшего. Хотя виноваты и мы с вами... пока будем ходить в "звериные" зеведения типа "Ласточки", никто нам ничего не предложит нового и интересного...

Более и менее достойное это "Оазис" и то там уже потрепано , но кухня классная! Хоть и армяне. А в ласточке одни азики конченные , и шумно очень

Не знаю как сейчас, но года два назад там была лучшая кухня, как минимум, во всем Константиновском районе. Шашлык, кстати, был отменный... Может у вас просто денег не хватало?
Те же два года назад нормально "посидеть" с выпивкой там выходило около 150 гривен на человека.
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Mr. Grabovskiy

Что вы говорите.... 150 грн..... :)

Просто "кухня" это больше, чем фирменый шашлык...., картошка и чай...
А нациоальный кавказский колорит - это вечные хачики.... и сок, который подают например в тех же пакетах... Уровень громкости музыки - для пьяного кавказского уха... когда уже только гоп-ца-ца в голове.

А по вопросу денег - то в нашем городе потратить в ресторане столько, столько я могу себе позволить, я не могу.... потому как даже "дорогие" заведения... примитивно недороги....
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Опять же... не знаю как сейчас, но тогда кухня "Оазиса" далеко не заканчивалась шашлыком, картошкой и чаем (почему я, собственно, и подумал, что вы больше ничего и не заказывали). Было множество "домашних" мясных и овощных блюд... печеные на мангале овощи, маринады.. Да и вообще - толстенное меню, и приносили все что в нем было. Я лично знаком с Лазо - человеком, который отвечал тогда в кафе за кухню, при нем сок в пакетах не подавали точно :). Знаю что там неоднократно останавливался пообедать Колесников (даже во время, когда там проводили ремонт).. да и многие корпоративы проходили там на ура. Колорит - это уже дело сугубо личное, к кухне отношения не имеет.

"Дорогих" ресторанов действительно нет. Часто проезжаю по городу в коммандировках - предложить человеку где-то остановиться перекусить - действительно негде. Будем надеятся что что-то приятное сделают из "Дружбы".
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Mr. Grabovskiy

Давайте не будем об авторитетах :) кто знает их вкусы ;)
А сок подавали и будут подавать... а кухня - примитивнейшая...
и еще - не так давно был... шляются по заведению какие-то старые хачики, в спортивных штанах и ободраных тапках на босу ногу... и смотрят кавказский канал по телеку, а то, что тебе это не интересно в принципе - никого особо не волнует :)
а по поводу " у нас был такой-то" - хорошая история - был я в командировке с киевским шефом в одном из соседних городов (лет 5 назад) и пошли мы поужинать в заведение с репутацией наикрутейшего в городе....
на вопрос о каком-то рыбном блюде официантка с героическим пафосом ответила что эту рыбу к ним ездят кушать из САМОГО Донецка и называла какие-то фамилии по-моему... Вообще все в этом месте вели себя с таким пафосом, что становилось как-то не по себе... (даже худющий официант с пластырем на пол лица :)
"Супер-рыба" оказалась абсолютно нехитрым и неособо вкусным блюдом (бабушка моя делала подобное, только повкуснее оно было).
Но конец был самым прикольным: на вопрос: како чай у вас есть она ответила Ахмад ТЭА (!). Шефу главное было, чтобы чай был без бергамота, потому понапрягав мозги, что же это за вид чая такой у Ахмад появился и убедившись что он без бергамота мы заказали....
Итог: чай был обычный Ahmad Tea (!) в пакетиках...... оказалось проблема была в неправильном пафосном произношении...
В общем описать все впечатления не получится... но заведение я запомню надолго.... :)
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Недавно специально убедился - действительно заведение стало полное г-но...
Но раньше я оставался всегда доволен...

В "Оазисе" сервис полное гавно! Ты еще не собираешься уходить , а тебе уже счет приносят, складывается чувство, что тебя уже выгоняют. Да и цены там не соответствуют ни количеству еды  ни вкусовым качествам! А шашлык пока-что самый вкусный в "Шанхае", да, гадюшник как и все кафе-рестораны в городе, но посидеть нормально можно, и официантки вежливые.

Точка - хороший зал... на этом можно остановиться, официантки - вульгарные твари..., кухня - тоже не фонтан... Жемчужина - находка для барыг... Хочешь попасть в ресторан послеперестроечных времен - тебе в Жемчужину. Будешь целый вечер слушать "песню для Иван Иваныча от друзей, от братвы" и.т.д. Официантки - легко перепутать с девицами легкого поведения (а может они и совмещают?), пАет там звезд Шерстинский и вообще все хорошо... Я туда не хожу с тех пор, когда мне как-то заявили что минимальный заказ у них 25 (цифра уже не точная) - на человека... Это было последней каплей :)
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Барыжное заведение......табу......нам с подругой тоже зарядили что минимальный зака  70 гр,это реально на двоих?Зашли поболтать и перекусить...и как то пили с подругой шампанское с шоколадом,допили доели,последнии уходили в туалет не пустили,закрываются они видители...а когда такси ждали услышали о себе много интересного..и что шоколада не оставили...вот так

как раз кухня хорошая существует для меня только на Клюкве (интернат-заправка), в любое время и большой выбор и быстро готовят... обстановка кнечно не ахти но со временем думаю они еще достроят помещение...а впрынцыпе там уютно чтоб перекусить, А что вы думаете насчет веселительных заведений, у нас таких хватает: Гнездо (фуу), Ключик так себе, империя (чтот среднее между первым и вторым) у кого еще какие соображения по этому поводу, не пора бы нашим бизнесменам всерьез подойти к этому вопросу а то при наступлении выходных и с дому выходить нет желания, проще сьездить и посидеть где нить в донецке, цены похожие только выбор огромен, как меню так и веселительных мероприятий...(это всего лишь моя точка зрения).!!!

Мне тоже очень нравится "Клюква". Частенько туда захаживаем. Кухня хорошая,официантки вежливые.опрятные.Интерьер можно было обновить. Хозяева видят,что народ  идет туда,а ремонта ноль)). Ну ничего,надеюсь,это скоро изменится в лучшую сторону !!!

кальян насколько помню можно покурить в кафе Сагун что по октябрськой недалеко от загса, цена около полтинника....

А кто подскажит где находиться та самая Лагуна и как там с ценами..?

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Кальян можно покурить и в "Лагуне". Находится она ниже пр-та Ломоносова (р-н Красного Октября, повернуть вниз на м-не "Мандарин". ул. Бульварная) 

 Было давненько. Хорошо посидели в "Оазисе".  По меню замечений нет, еды было много и все разнообразное и вкусно приготовлено, хотя в самом начале был конфликт возникший по поводу нашего отказа пить водку заведения. Мы предложили вышедшему к нам представитель подать точно такую какая была у нас, естественно ее не оказалось, а заказ на 6 человек был солидный, тогда представитель спорить не стал. Посидели часа три и уехали, а через некоторое время я начал изучать счет в котором обнаружил включенную в оплату пачку сигарет и зажигалку. Дело в том, что из присутствующих четырех мужчин и двух женщин просто нет курящих. Мелочь, но неприятно! 

 Проверяйте счет в присутствии официанта!

я так понимаю, что достойного отзыва ни об одном заведении не будет! )))
тогда наверное актуальный вопрос будет : на примере донецка или краматорска (в этих городах мне кажеться были почти все!) какие вы считаете приличные заведения там есть???
ответ на этот вопрос и будет приблизительным ориентиром !
на примере Харькова могу высказаться в пользу : Париж, Делюр, Twenty Two , Оскар(фастфуд, но попить с друзьями пива очень прилично!(но курить запрещено!)) --- на Петровского!
Кафе в парке Шевченко -- Стекляшка , как точно называеться не помню!
Список наверное еще будет очень внушителен. но я перечислил только те в которых был,и в которых понравилось. )))

Да ничего нормально у вас в городе вообще нет...
некуда сходить и нормально посидеть..
А вместо этого еще и строят новые ЛАРЁЧКИ!!!!!!!
Молодежи негде посидеть, да постройте вы что нибудь толковое в Городе, а не Хрен знает где ( Оазис ваш...)

Вывод делайте сами...

Как не смешно, но в последнее время у нас действительно нет нормальных кафе, в которые можно было бы сходить. Зелёнка, Ромашка и.т.д. - Сбор блатных и шайка нижих, сидит человек 5 малолеток лишь бы напиться... Единственное кафе которое пока ещё я посещаю - Эдем. По крайней мере цена - хоть как то соответсвует качеству. неплохое обслуживание и хороший выбор в меню :) А так, после работы, время от времени захожу на "Скиф". просто выпить чашечку кофе, на большее там расчитывать не стоит))
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Юрий (не проверено)

ЭДЕМ????? да Ласточка отдыхает по сравнению с Эдемом.... вы там давно были? я недавно пару раз заходил... и сразу выходил.... Какой-то бомжатник, честное слово... накурено так, что хоть топор вешай, 90% контингета - пьянющие... танцы какие-то непонятные, быки какие-то тусуются....
вообще заметил, что в городе все больше заведений переориентируется на бычье - "пролетаририат", который уже может позволить посидеть и потанцевать вместо прежнего пива у ларька...

На счет Донецка и Харькова, с кафе, конечно, постарались, ну так не путайте возможности людей, которые там живут и могут ходить туда хоть каждый день, и помогают тамошним хозяевам вернуть вложенный в заведение капитал. Чего только стоят Город, Маракэш, Гуси-Лебеди и Пирамида в Донецке. Меню, обслуживание просто супер, но и стоит это удовольствие не так уж и дешево. А кто будет вкладывать хорошие деньги в хороший интерьер и меню далеко не из оливье и крабовых палочек, чтобы потом константиновцы кричали, что с них "дерут три шкуры"! Те, кто хотят и могут себе позволить культурно, красиво и для души отдохнуть едут в тот же Донецк и пьют Pilsner  с немецкими колбасками на гриле в Golden Lion.

А вот константиновские "рестораторы" даже не пытаются обновить меню. Как удивляли они всех своим заморским Оливье 10 лет назад, так по сей день его никак не наедятся! И шашлыки  хоть, извиняюсь, попой ешь! Бедные хрюшки!

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

"....Город, Маракэш, Гуси-Лебеди и Пирамида..." - это далеко не самые лучшие заведения Донецка :)
одни и те же люди туда каждый день врядли ходят.

да вы тормозы вы вообще не знаете какие у нас есть кафе в городе)))Оазис и Эдем и остановились на этом)))а на счет хачиков вы че что то против имеете????еслиб не хачики то мы бы такими дикарями и остались))заметьте все нормальные заведение в городе принадлежат хачикам!!!

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

во-первых - в городе нет нормальных заведений, во-вторых - хачики ничего и никогда не делают хорошо... и если бы бы их и их заведений было поменьше - было бы лучше ;)
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Спроси  откуда  они родом и не забудь спросить сколько улиц в том городе и какой театр , ато что   только по кафе так секрет открою , туда не надо было брать с оброзованием а брали кто больше бабок диреткору общепита дал , а учитывая обаяние и то что своим дорогой родной они кормили  всю эту срань продажную типа санстанций и мэрий  то им была дорога а другие когда открывали  местные их задалбывали проверками ( по свойски )  насчет кухни  каждый ест что хочет я китайский люблю , а люди недовольны хачиками  потому что ведут себя так как вроде не они приехали  а мы у них в гостях  хотя многие и живут  по долгу  , поведение  обнаглевших рож , а я в принципе к ним не захожу и деньги свои у них не оставлю даже рубля на воду , пусть баранами сами себя кормят , а то что в Оазисе ни кого нет - вот вам и  показатель . Делайте ноги  и будут и другие кафе  конкуренция заставит  так было в Эдеме -хоть ремонт сделали  но кухня  гав*о ,  

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Побойтесь Бога! Где у нас в городе Вы видели приличное заведение,тем более пренадлежащее кавказцам!Вам наверное не с чем сравнивать? Собирите немного денег и езжайти,как минимум,в донецк-увидите разницу!!!

я вот случайно сюда зашла,  бываю в Констахе у родителей, и чё действительно так все запущено?

м-да... согласен...  из кафе более-менее мне нравится Скиф и КЛюква... НАсчет шашліков - действительно пока только ШАнхай... но и то.. если б не сауна не ездил бы.. А так, остается надеяться, что в нашем городе через годик-другой появится более-менее приличное заведение

Миша, Скиф - это не кафе :)
Это более-менее, по меркам Константиновки, пивняк.
Им бы кухню туда, сменить официанток, вынести автомат, купить новые скатерти, посуду (или хотя бы получше вымыть старую - особенно чашки), в общем, сделать уют - и можно было бы смело поднять раза в полтора цены - алкаши бы оттуда ушли... Хотя... видимо это наиболее выгодная аудитория.