Говорили о мире, призывали к войне!

Чесно говоря, в последнее время все реже хочется ходить на митинги которые проходят у нас в городе, потому, что видишь там одни и те же лица, слышишь одни и те же речи, одни и те же призывы, одни и те же обвинения.

Митинг посвященный освобождению Константиновки, который прошел 5 сентября у обелиска в честь 30-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне, не явился исключением из ряда.

По существу, спикеры, которые выступали с речами говорили правильные слова о том, что нам необходимо мирное небо над головой, что пора остановить брато-убийственную войну, да только звучало это не у всех искренне.

Так например председатель Константиновской городской организации ветеранов Украины Ковалев И.А., на митинге сообщил присутствующим о том, что украинский певец и журналист Богдан Буткевич якобы сказал о том, что на Донбассе нужно убить полтора миллиона жителей. Не забыл упомянуть и о мнимых бандеровцах которые мешают нам жить, несмотря на то, что никто и никогда их у нас в городе не видел, да и толком не знает кто такие бандеровцы.

Иван Антонович, это вы говорили для того чтобы на Донбассе был мир? Между прочим не мешало бы вам хоть иногда проверят то о чем говорите! Советую найти в аккаунте "Громадського ТВ" оригинальный сюжет с журналистом Буткевичем и "собственноушно" услышать то, о чем он говорил, а не повторять откровенную ложь, услышанную неизвестно из какого источника, чтобы самому потом не быть лжецом!

Добавлю, что не на той стороне ищите врагов человечества. Послушайте только господина Жириновского, который в своем интервью каналу "Россия-24" рассуждал как легко можно уничтожить целые страны в третьей Мировой войне и многое станет понятным!

В годы Великой Отечественной войны, настоящий патриот своей страны, легендарный советский генерал Карбышев сказал: "Я совестью и Родиной не торгую". К сожалением должен сказать, что сегодня наша с вами Родина стала разменной монетой в руках политиканов (и предателей), в двух братских когда-то странах. Крым уже продан, что будем продавать дальше Донбасс? Украину?

А мне еще помнится присяга которую я давал как военнослужащий советской армии. И пусть уже нет той армии, и нет той страны, но признав себя гражданином Украины, данную единожды присягу я должен исполнять по отношению к ней. Помните слова из присяги: "А если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Больно понимать, что сегодня этих самых трудящихся, олигархи столкнули лбами и ради своих личных интересов заставляют гибнуть в братоубийственной войне. И гибнут трудящиеся, уже не сотнями, а тысячами не сознавая где истинная причина их бед и кто их настоящий враг!

Вместо того чтобы объединить усилия и разобраться наконец с властью, которая уже давно перестала быть народной, наши недавние друзья и товарищи подняли оружие против своих же сограждан! И теперь любой кто называет себя патриотом Украины автоматически становится для них фашистом и бандеровцем без всяких прав и оправданий. Не дикость ли, кем же мы стали, люди? Какое будущее мы готовим своим детям и внукам? Что оставим после себя?

Я не хочу войны, я уверен, что подавляющая часть жителей нашего города так же как и я ее не хочет. Так давайте же реально что-то делать, чтобы остановить войну и защитить свою РОДИНУ как это уже начали делать солдатские матери Украины и России! Разве нам нужны смерти наших друзей, детей и внуков?

Возвращаясь же к митингу хочется сказать, что никто из присутствующих в предстоящую годовщину освобождения Донбасса не упомянул ни слова о том, что по существу через много лет, как это дико не звучит, Донбасс снова оккупирован, но теперь уже "дружественной" нам страной.

Гражданин Украины - Александр Дерека

Я согласен с вами Александр. Задуренные головы, российская пропаганда, лидер РФ Путин восхваляет нацистских пропагандистов, в частности д-ра Геббельса, все повадки как у Гитлера, агрессия, война. Достаточно напомнить высказывание Путина: «А мы будем прикрываться «мирным» населением и пусть они попробуют у нас стрелять.» Это во время оккупации Крыма. После из украинцев, и не только патриотов, но и обычных, сделали изгоями на своей земле. Так кто же тогда фашист?

Александр, Ковалев - это убежденный фашист. Русский фашист. Дла него Украина - как кость в горле. А немытая деградирующая и сползающая в пропасть Россия - самая великая страна. Непонятно только, почему этот мудак не едит в Россию, и почему наши правоохранители не возьмут его за одно место за разжигание розни и т. д.