ка-то так

Что и кто стоит за митингами против мобилизации?

 

Недавно прошли по всей Донецкой области митинги против мобилизации. Сценарий во всех городах был практически одинаков. Группы возмущенных женщин стояли и громко орали возле военкоматов. Требования тоже как под копирку- НЕТ ВОЙНЕ, Женщины против мобилизации и т.д.

Многие журналисты находились на этих митингах и что интересно проводили потом свое расследование. Почти в каждом случае все организаторы и подстрекатели никакого отношения к мобилизации не имеют. Одна без мужа и сына, у второй только дочь. Зачем ? Зачем этим людям мутить воду  и накалять обстановку в городах.

Мне стало интересно что же стояло за митингом  в Константиновке. И действительно ли это стихийное (как пишут ) собрание граждан.

В последний раз народу возле военкомата было поболее. Менты были в форме но без оружия. Что крайне радует. Женщины сначала стояли возле ворот но потом прорвались внутрь где уже их ждал вояка. Наперебой они начали орать накаляя обстановку. Среди громко орущих и скандирующих лозунги выделялись несколько человек. На них надо остановиться поподробнее. Поковыряв городские форумы ютуб и соц. Сети не трудно было выявить лидеров протеста. Причем эти лица явно выделялись из толпы. Некие Измайлова М.Л. и Панченко Г.А.. поковырявшись в их жизни ( что конечно же некрасиво) но без этого не как, выяснилось что Измайлова никакого прямого отношения к мобилизации не имеет . у нее двое дочерей и нет мужа. А ее зять который с ее слов умер в АТО, жив и здоров, работает в такси. Панченко вообще сама. Слухи характеризуют этих дам как потенциальных уголовниц и одна и вторая были ранее в гостах у ментов, за подлые поступки.

Так зачем же им мутить воду и выступать против, если это не их дело.?  Хотелось бы верить что тут банальная женская солидарность. Но есть предпосылки того что это просто проплаченные лица, которые по указке наводят шорох и сеют смуту в городскую жизнь.

Обвинять кого либо мне особо не хочется. Да и не имею права. Но жителям надо сделать для себя выводы и решить стоит ли поддаваться провокациям и идти на поводу у сомнительных дамочек.

 

Справедливый житель.