Мы, матери «лохов», хотим жить по законам чести и совести

Это письмо мы получили более месяца назад. Мы долго думали, что с ним делать, ведь оно вырывается из контекста обычных наших публикаций. Однажды даже взяли его на передовую, показали бойцам и они поддержали взгляды автора. А каково ваше мнение?

Пишем от имени матерей Украины о наболевшем в надежде на справедливость.

Политики, телевидение и журналисты твердят о патриотизме. В воздухе витают слова «Слава Украине», «Единая ненька Украина». А если посмотреть в корень всех событий за годы независимости, то патриотизм получится каким-то извращением. Поэтому хочется задать много вопросов всем власть имущим и нынешним, и за годы независимости.

Почему мы потеряли Крым? Потому, что не было боеспособной армии, способной его защитить.

Почему на нашей территории орудуют чужаки? Опять-таки потому, что не было боеспособной армии, способной вышвырнуть их, как только они появились, и закрыть границу.

А почему не было боеспособной армии? Потому что ее уничтожила коррупция. В данном случае — коррупция снизу доверху.

Как только распался Советский Союз и начался дерибан Украины, родители толпами осаждают военкоматы в надежде освободить своих любимых сыновей от службы в армии. И у них это получается. Они покупают у врачей несуществующие болячки, а у чиновников — запись в «военном билете непригоден...»

Чиновники высшего ранга закрывают на это действо глаза. Меньше солдат — меньше затрат на их содержание, можно спокойной дерибанить выделенные на армию кошты. Да и с низов что-то поступает в карманы. Вот и не стала наша армия боеспособной. Вот и весь патриотизм.

Немногие законопослушные парни шли в армию, отдавая свой долг неньке Украине. А их обзывали «лохами», а их родителей — дураками. Расхожей и по сей день считается фраза: «Пока ты «лох», тянул лямку в армии, я заработал деньги и купил машину или квартиру».

Так мы плыли, плыли и приплыли к войне...

Родители сыновей, отдавших свой долг Родине, со страхом ждут повестку, - уже не в армию, а на войну. А отмазанные и их родители спокойны. Им нечего бояться. Повестка им не придет. Пусть неньку Украину защищают «лохи» своими жизнями. А отмазанные (слепые, глухие и с другими купленными болячками) опять скажут чудом уцелевшим «лохам»: «Пока ты воевал, я купил...»

Мы, матери «лохов», надеемся, что справедливость восторжествует и Украина заживет не по варварским законам двойного стандарта: «Кто платит, у того есть права, у остальных только обязанности», и «Кто везет, того и погоняют», а по законам справедливости.

И еще. Мы считаем, что тот и только тот(!!!), кто не изворачивается, а живет по законам чести и совести, имеет право произносить высокие слова: «Слава Украине», «Единая ненька Украина». В противном случае, - это ложь и лицемерие.

От имени матерей «лохов» С.Суренко, В. Рицибура, М. Косенко и др.

От редакции

Уважаемые матери «лохов», вам не нужно больше ходить под к военкоматы в надежде на справедливость и навлекать на себя подозрения в нелояльности украинской власти. Из абсолютно компетентных источников нам стало известно, что по линии СНБО готовится Приказ о прохождении строгой медицинской комиссии всеми мужчинами мобилизационного возраста. И это абсолютно логично: потому что когда есть приказ об уголовной ответственности за срыв мобилизации, то будет и приказ об уголовной ответственности родителей, врачей, чиновников всех рангов за “откос” от армии. Одновременно в профильном Комитете ВР обсуждается принятие законодательной нормы по типу «тунисского» варианта. Как известно, в Туниссе давно существует норма, по которой военнообязанный, окончивший ВУЗ (у них образование тоже бесплатное), и не желающий прерывать свою профессиональную карьеру двумя годами службы в армии, возмещает государству затраты на его образование и спокойно занимается личным профессиональным ростом. Только у нас, помимо этого «вектора будущего», предполагается задействовать «вектор прошлого», связанный с коррупционной составляющей.

В частности, легко выявляются “отмазанные» среди водителей всех видов транспорта, если сверить медицинские карточки в военкоматах и в ГАИ. Все «отмазанные» (слепые, глухие, со всеми купленными болячками) по медицинским справкам в ГАИ оказываются абсолютно здоровы.

Вы на армию не переводите стрелки... Всё там было нормально и с численным перевесом и качество соответствовало качеству другой стороны...
Проблема была не в армии и флоте, а в руководстве как ВМС так и Киева...
А то нашли крайних...

Ну, Провинция, повеселила своим комментарием. А вообще-то не в в бровь а в глаз, как говорится. "Тунисский вариант" откупа от армии у нас на Донбассе однозначно бы прижился. А очень скоро, когда служба в Украинской Армии станет престижной и нормально оплачиваемой, - с донбасских "лохов" можно будет брать "тунисские" вступительные! С Днем смеха, народ! Все у нас будет хорошо!!!!

Анюта, студентка ДонНУ.