Новый начальник ГОВД Сергей Новиков: «Ко мне уже приходили металлисты с просьбой «покрышевать»...

...«но я им сказал: пусть ваши надежды убывают!»

Как уже сообщалось, в горотделе произошла крупная кадровая перестановка. Александр Просолов, пробывший на должности начальника этого органа около 2 лет, пошел на повышение в г. Керчь. На освободившееся место был назначен его первый заместитель Сергей Новиков. Какой бы сильной ни была преемственность, наверняка с приходом нового руководителя в работе константиновской милиции последуют изменения. Какие? Именно этот вопрос лег в основу нашего первого интервью с подполковником.

Новый начальник ГОВД Сергей Викторович Новиков родился в 1965 г. в  Свердловске (ныне Екатеринбург). Всю сознательную жизнь (с первого класса школы) провел в Константиновке. В системе МВД (константиновском горотделе) работает с 1987 г. Свою службу начал с рядового ППС, затем перешел в уголовный розыск, где работал на различных должностях. С 1995 г. по 2000 г. - зам начальника уголовного розыска. В 2000 г. назначен начальником криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Затем работал начальником штаба и заместителем начальника горотдела. С ноября 2005 г. исполнял обязанности первого заместителя начальника ГОВД. С 19 апреля 2007 г. – начальник константиновского горотдела. Образование высшее юридическое.

- Сергей Викторович, в каком состоянии Вы приняли ситуацию с правопорядком в городе?

- Могу сказать только хорошее в адрес моего предшественника А.А. Просолова. На сегодняшний день в Константиновке наблюдается незначительное снижение преступности за счет уменьшения числа грабежей и хулиганств. В этом году выявлено на 10 преступлений больше, связанных с наркотиками, чем в прошлом. Несмотря на то, что в горотделе наблюдается некомплект сотрудников, раскрываемость у нас выше среднеобластного уровня. Среди проблем, хотелось бы выделить недостаток опытных работников. Трудно работать среди молодежи - им нужно время, чтобы приобрести высокий профессионализм.

- Последуют ли, в связи с Вашим назначением, кадровые перестановки?

- Пожалуй, только связанные с переходом сотрудников в другие органы. В частности, от нас переводятся начальник ОГСБЭП и начальник участковых – это их личный выбор. На их место теперь необходимо искать других специалистов. Кроме того, пока вакантна должность первого зама, и мы тоже ищем подходящую кандидатуру. В остальном - никаких передвижений не последует. Проработав в горотделе 20 лет, я знаю о наших людях практически все: кто как работает, кто как может работать. Почти все занимают вполне соответствующие должности, поэтому кадровой революции не будет.

- Последует ли изменение приоритетных направлений борьбы с преступностью?

- В этом плане также особых изменений не намечается. Если и можно об этом говорить, то лишь в одном контексте. Я - местный житель, и обладаю  более исчерпывающей информацией о подводных течениях в городе, чем кто-либо из моих предшественников. Поэтому с личного состава будет ужесточен спрос по раскрытию преступлений, связанных с наркотиками и металлом. Кроме того, предстоит активизировать работу по раскрытию убийств прошлых лет, по расследованию преступлений, связанных с тяжкими телесными повреждениями, грабежами и разбоями.

- Кстати, о металле. Тема незаконной работы скупок продолжает оставаться для города весьма актуальной. Предполагается ли ужесточение борьбы с металлистами?

- На сегодняшний день ко мне уже приходили определенные люди, пока не буду называть, кто. Они просили оказать им не то, что содействие, а... закрыть глаза на деятельность их точек. В этой связи, хочу публично заявить, что такого при моем руководстве не будет! С их стороны пусть такие надежды убывают. Наоборот, будет только ужесточение спроса с личного состава по борьбе незаконными скупками. Дело в том, что именно с металлом связаны многие преступления – кражи общественного и личного имущества, надругательства над могилами. Последние являются особо тяжкими и находятся на особом контроле в Донецке и Киеве. Хочу преду­предить всех, кто занимается воровством швеллеров и памятников, что мы примем все необходимые меры по изобличению расхитителей гробниц и привлечению их к ответственности. Информирую: данное преступление предполагает до 7 лет лишения свободы.

- И последнее, Ваш предшественник снискал симпатии населения за открытость.  Будет ли продолжена такая политика при Вашем руководстве?

- Безусловно. Как и раньше, будут проводиться приемы согласно графику. Но, даже если люди придут в неурочное время, и я не буду занят, то приму всех. Как и раньше, по телефону 4-22-06 принимаются любые звонки и сигналы от жителей. Анонимность гарантируется.

Беседовал Руслан Кривов.

Comments

А то в статье про принятие должности Новиков ваще АНАТОЛИЕМ был. "необходимые меры по изобличению РАСХИТИТЕЛЕЙ ГРОБНИЦ и привлечению их к ответственности. Информирую: данное преступление предполагает до 7 лет лишения свободы." О блин,Лару Крофт посадют!Дяденька милиционер, а можно мне с ней в одну камеру?! " Я - местный житель, и обладаю более исчерпывающей информацией о подводных течениях в городе, чем кто-либо из моих предшественников. Поэтому с личного состава будет ужесточен спрос по раскрытию преступлений, связанных с наркотиками и металлом." а-а-а-а-а-а-а! Подводные течения!!!!наркотики и металл. а убийства, грабежи и хулиганка перестали быть?!!!!!

Апять буит война между мером и гороотделом за передел метелевого рынка пунктаф приема митала? Апять Роженко буит наисжать на ментов, а менты на Роженко. Мы их душили, душили. Душили, душили. А пункты как были, так и ёсть. Как таскали железяки, так и таскают, как бомбили дома по кастрюлькам, так и бомбят. Хотя, что он мог в открытую сказать - типа я хароший и люблю баблосы, патаму, миня моно купить и все пунхты будут працветать?