Он лиру подарил народу своему…

Для многих константиновцев стало неожиданностью появление на площадке возле школы искусств чего‑то металлически витиеватого. Не надо быть учеником или выпускником этой школы, чтобы определить, что это символ искусства и вдохновения лира, причем, филигранно выполненная методом художественной ковки.



«Хотелось бы узнать — кто автор этого шедевра кованого искусства и будет ли продолжение этой темы, — спрашивает на форуме сайта «Провинции» пользователь Наталья. — В Донецке есть парк кованых фигур, так почему бы и у нас в городе не сделать ему аналог. До масштабов Донецка нам не дотянуться, но стоит попробовать, найти желающих продолжить это начинание. Да и близлежащую территорию надо благоустроить. Кстати, в Донецке парк кованых фигур начинался с одной фигуры, так что стоит попробовать. И кто же всё‑таки автор?»

Наталья как в воду глядела. По словам директора Константиновской школы искусств О. Кошкина, все именно так и планируется. Вначале эта великолепная лира, а затем целая композиция художественной ковки на тему искусства. Планируются скамейки в виде музыкальных инструментов и другие причудливые произведения.

А началось все со встречи полтора года назад Олега Кошкина с нашим земляком Андреем Бондаренко. Как оказалось, Андрей является мастером этого вида искусств, имеет в нашем городе мастерскую, неоднократно выставлял свои произведения на всевозможных конкурсах, выставках и побеждал на них.

Художника волновало то, что пустует очень хорошее место перед школой. Вот и решил он начать с лиры. Сделал ее и безвозмездно подарил школе искусств и всем горожанам.

Так что для нас это двойное открытие — такого необычного памятника и такого уникального человека.

В. Березин.

Спасибо за подарок! Я видел некоторые вещи в продаже (зеркала в кованной оправе, мангал и каминные принадлежности в "Пирамиде") сделанные как говорили нашими мастерами... знал, что есть кто-то в городе кто этим занимается. Лира в подарок это очень классно, еще раз спасибо... вот так надо украшать город, а не памятниками Женщинам! Владимир, жду статью о Андрее Бондаренко!