Ремонт дорог опять поручат «варягам»

Нынешней осенью активно ведется ремонт совмещенных трасс, проходящих через наш город. Нового дорожного покрытия дождались ул. Мирошниченко и южный путепровод. Правда, проходит он без громкой рекламной кампании городского головы, сопровождавшей три года назад починку проспекта Ломоносова и ул. Емельянова. Сейчас особенного шума никто не поднимает, только пассажиры общественного транспорта ворчали на нехарактерные для Константиновки пробки в районе ЦРБ. Причина скромности чиновников проста — к ремонтам они не имеют никакого отношения, трассы обновляют областные дорожно‑строительные организации за деньги, выделенные из областного же бюджета.

— Мы не являемся плательщиками в данном случае, — проинформировал начальник городского коммунального управления Геннадий Заварзин. — Ремонт Мирошниченко и южного путепровода, починку участка проспекта и части ул. Ленина в направлении Дружковки ведет компания «Альтком», выигравшая областной конкурс. По Емельянова дорогу покрывают новым, более технологичным покрытием, — это не асфальт, а специальная суспензия. Там резкий подъем и зимой каждый год случаются транспортные заторы. Новое покрытие обеспечит лучшую сцепку колеса автомобиля с поверхностью трассы и большую безопасность дороги. Но высыхает этот материал в течение нескольких дней, пользоваться можно только одной стороной дороги — отсюда и пробки.

За городские деньги производился ремонт северного путепровода и моста через Торец. Еще до холодов обещают начать ремонт ул. Громова, но точный срок глава коммунального управления назвать не может. Правда, это будет не капремонт, а ямочный ремонт. Работы собираются поручить кому‑то из иногородних подрядчиков. «У нас дорожных организаций, по сути, нет. У «Спецстроя» сейчас серьезные финансовые проблемы, техника, насколько мне известно, в залоге, а ПС ДРСУ не устраивает нас своими расценками. Так что мы ведем переговоры с краматорским ЗАО «Коммунтранс», ремонтировавшим северный путепровод, и с тем же «Альткомом», — объяснил Г. Заварзин.

В. Гейзер.

Чтобы давать объективную информацию,полезно было бы корреспонденту В.Гейзер параллельно с комментариями г.Г.Заварзина дать комментарии руководства "Спецстроя" о финансовом положении предприятия.
И тогда бы выяснилось, что г.Заварзин не владеет (или не хочет владеть) информацией о задолженности в 400тыс.грн. перед "Спецстроем" согласно подписанным договорам и подписанным актам выполненных работ за 2007-2009гг. А то о "финансовых проблемах" он знает, а почему они возникли -нет. На каждом предприятии ведется учет дебеторов-кредиторов, а в коммунальном хозяйстве нет вообще никакого бухгалтерского учета.
За что они получают зарплату? Куда смотрит прокуратура?
Так вот,чтобы освежить им память, предприятие подало иски в суд на взыскание всей задолженности.
И немного о тендерах на дорожные работы в городе.
Ни г.Гомозову,ни др.службам исполкома, ни депутатам нет никакого дела до обеспечения работой и зарплатой своих горожан,до наполнения пенсионного фонда и бюджета своего города. Если бы деньги на ремонт дорог выделялись в городской бюджет, то ,поверьте, сверхдеятельности и активности и.о.мэра не было бы границ (как в 2004г) - было бы что дерибынить. А раз деньги проплывают мимо - зачем тратить силы и нервы, писать рекомендательные письма в область,проявлять заинтересованность в работе своего городского предприятия, дать работу и зарплату своим горожанам. Хотя бы попробовали!А ведь "Спецстрой" выиграл тендеры на ремонты дорог в городе по самому главному показателю - ценовой политике,а "Альтком" завысил стоимость работ на 1млн.грн.(но этим пусть занимается прокуратура),но если бы и власти города проявили заинтересованность - то и "варяг" бы здесь не было.Пусть свое дорожное предприятие голодает и дальше, а зарплату получают "варяги"...
Надеюсь,г.Гейзер напишет действительное положение дел в сл.номере газеты.