Рубят деревья или «капусту»?

Судя по всему, такого лесоповала Константиновка еще не знала. Всю прошлую неделю, как с линии фронта, нам шли сигналы об уничтожении здоровых деревьев. Лицо города — проспект Ломоносова в одночасье превратился в неприглядную куцую дорогу. Вместе с приговоренными к уничтожению (после аварии с «ДЭУ» со смертельным исходом) тополями были вырублены все другие деревья, попавшиеся под горячую руку.
 

Скоро ли и вообще будет ли восстановлен защитный щит от выхлопных газов многочисленных автомобилей, подобный вырубленному?

Звонки с бульвара Космонавтов — уничтожены 5 здоровых дерева, с района Центрального рынка — 2 дерева, с района скорой помощи — 1 дерево, с улицы Петровского (возле кинотеатра им. Ленина — см. фото) — 1 дерево. Мы не успевали сообщать в эко-инспекцию и получать ответы — «разрешения на вырубку нет, готовьте документы для подачи в прокуратуру для расследования».

Ситуация с ликвидацией зеленых насаждений в городе крайне обострена. Власти молча вырезают все подряд, не спросив разрешения у экологов, не согласовывая с местными жителями. В СМИ не был освещен план вырубки, на какую сумму произведены работы, сколько, где и на какую сумму были высажены новые деревья и т. п.

Вырезанный, совершенно здоровый, никому не мешающий тополь, что на фото, можно было сохранить. Его можно было вмонтировать в строящийся магазин. Как это делают сейчас во многих городах. Ведь дерево не может быть некрасивым.

В. Березин.

Это происходит практически везде, где власть принадлежить партии, а не депутатам. У нас это ярко выраженный региональный лесоповал. Кстати, в вырубанном парке при 5-й больнице очистили паростки, готовят площадку для фундамента. Это в 10 метрах от домика, где расположена кардиология. Так что в этом сезоне получать инфаркты, аретмии и т.п. не рекомендую. А за то срубленное здоровое дерево, что на фото у универмага "Украина", по нашей заяве эко-инспекция наложила штраф на лихого константиновского бизнесмена. Правда всего 450 грн.

Вас, не поймешь. Начинает лететь пух - плохо, раздаются крики с требованием убрать тополя. Срубили тополь - снова плохо. А то, что деревья уже довольно старые и представляют угрозу в случае падения забываем, да? Может вместо того, чтобы требовать заплатить штраф, надо требовать посадить молодые деревья? Это более правильных ход. Потому, как деньги уйдут неизвестно куда, а деревья останутся расти вместо спиленных. А насчет скверика в 5-й больнице. Драгоценные вы мои, а вы там хоть раз белили, наводили порядок? Ни разу не видел конструктивных предложений, кроме воплей - ах какие не хорошие.