Бойня в «Металлике»

Вооруженные до зубов молодчики пытались «заказать» свою «музыку» в популярном кафе


Инцидент, произошедший в минувшую пятницу в кафе «Металлик», потряс всю Константиновку и переполнил ее слухами и всевозможными ужасающими подробностями той страшной ночи. Комментарии очевидцев на интернет-форумах и улицах города повергают в шок. Некоторые утверждают, что в результате вооруженного нападения от рук бандитов погибло около десяти человек, другие, — что само заведение разгромлено до основания.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

О подробностях происшествия мы узнали из уст самих посетителей кафе. Как оказалось, около двух часов ночи, когда в здании «Металлика» находилось около 200 человек, в кафе вошли пятеро враждебно настроенных мужчин спортивного телосложения, вооруженные гранатой и пистолетами. В это время здесь звучала одна из самых популярных среди посетителей увеселительных заведений всего мира лезгинка. Остановив музыку, парни заявили, что такой музыки в городе быть не должно, само кафе будет закрыто, а все присутствующие вообще должны забыть дорогу к «Металлику». Не увидев «понимания» своего меморандума, молодые люди, количество которых неожиданно увеличилось до 15 человек, принялись на глазах у испуганных клиентов громить помещение: пистолетами целились в стекла и зеркала, отломанными от столов металлическими ножками крушили мебель, бросали стулья и столы в мечущихся в панике людей. В результате полуторачасовой бойни, которую мы привыкли видеть разве что в киношных боевиках, здание кафе изнутри было практически разрушено, как после цунами. Бригада музыкальных «критиков» оставила после себя битое стекло и лужи крови… Несколько десятков посетителей, попавших под раздачу к непрошеным гостям, стали пациентами местного травмпункта.

Как вспоминают очевидцы ЧП, несмотря на то, что в тихом и спокойном районе банда вооруженных людей учинила кровавую расправу над десятками заложников, никто из правоохранителей на шум так и не среагировал. Те же, кто остался пересидеть шок на лавочках «Металлурга», вспоминают: милиция прибыла на место приблизительно через два часа после тревожных сигналов во всевозможные службы, в том числе и в исполком. К этому времени все, кто успел, уехали на припаркованных возле кафе такси и личных авто. Остальным пришлось добираться до травмпункта или домой пешком. Диспетчера служб такси, по их словам, просто отказывались посылать машины в злополучное место.

В травмпункте в ту ночь образовалась невиданная доселе очередь. Окровавленные и испуганные люди постоянно подходили, чтобы получить первую помощь: кто с ушибом или ссадиной, кто с переломом, а у кого‑то медики обнаружили сотрясение мозга. Некоторым из пострадавших пришлось остаться под наблюдением врачей, другим оказывали помощь в травматологическом отделении соседней Дружковки. К счастью, инцидент обошелся без смертельных исходов. Говорят, в той самой очереди у травмпункта оказались и сами нападавшие, которые тоже получили серьезные травмы, т.к. некоторые посетители пытались самостоятельно отбиться от обидчиков. И даже держали под прицелом пострадавших, которые пытались позвать на помощь, до тех пор, пока их не угомонили… «свои» люди.

Сегодня, оценивая ситуацию на свежую голову, свидетели того страшного нападения говорят об одном: «Национальная рознь или музыкальные предпочтения здесь ни при чем. Это был только повод для ликвидации заведения. Нас просто хотели напугать, потому что били в основном не работников «Металлика», а нас — простых посетителей, молодежь и более солидную публику. Причем без разбора. Охранники тоже не могли им помешать, ведь нападавших было около двадцати человек, к тому же не совсем вменяемых. Кто в нормальном состоянии будет кидать металлические стулья в мирно сидящих за столиками людей, или стрелять в переполненном людьми помещении? Мы часто видели драки и разные разборки в других городских кафе, но такого «шоу» еще не было…».

Но, как оказалось, даже такая «акция протеста» против успешного «Металлика» не возымела должного эффекта. Уже на следующий вечер в полуразрушенное кафе пришла большая половина его завсегдатаев. Перед своими гостями выступил хозяин заведения Толик Мамедов. На вопрос, хотят ли посетители закрытия «Металлика», раздалось дружное и решительное: «нет!».

В своем интервью журналистам «Провинции» Мамедов был немногословен. Высказался, что самым большим огорчением для него стал не столько огромный материальный ущерб заведения, сколько моральный, причиненный ни в чем не повинным посетителям. «Я думаю, что этого могло и не произойти. Наверное, в этом есть доля и моей вины. Да, кафе открылось недавно и я не смог закончить то, что задумывал изначально: контингент пока не удалось разграничить и большинство из моих нынешних посетителей — молодежь, есть вопросы к кухне, которая пока не имеет большого ассортимента блюд, но это, как вы понимаете, — не главная причина произошедшего. Но из этой неприятной ситуации я вынес определенные выводы, увидел собственные недоработки, которые постараюсь устранить в самое ближайшее время, чтобы и дальше приносить радость жителям нашего города. Я стараюсь придерживаться одного правила: из любой ситуации всегда можно найти выход, а любого врага можно сделать союзником».

P. S. Спустя четыре дня после происшествия в общественном месте, когда уже верстался номер, «Провинция» получила официальный комментарий городского отдела милиции. Как сообщила начальник пресс‑службы константиновского ГО УМВД Ирина Дьяченко, следственная группа горотдела на место происшествия выехала сразу же после поступления тревожного сигнала, данный факт был соответствующим образом документирован, сегодня по нему ведется следствие.

Подготовила О. Панина.

«следственная группа горотдела на место происшествия выехала сразу же после поступления тревожного сигнала» а ,добралась, небось, к рассвету?
«в результате полуторачасовой бойни» это ж на какой скорости двигалась группа???
Возьмем, к примеру, расстояние от Горотдела до Металлурга в 3 км.
Получаем – 2 км/ч.???

Бред. Я что-то не прочитал главного, кто эти сначало 5, а потом 15 человек? Это же не просто чудаки с пистолетом и гранатой решели прогуляться в 2 часа ночи... Слабо вериться в описанные тут слова со слов свидетелей. 

 

По предварительной информации, на 14 октября, Константиновским ГОУМВД уголовное дело по факту происшедшего заведено не было. По данным пресс-службы горотдела, данный факт зарегистрирован, однако по нему проводится не следствие, а проверка.

 

Что-то тут явно не вяжется... Бред какой-то...   Речь идёт о том, кто такие эти нападавшие и причина их нападения... А тут описывается в подробностях реакция Мамедова, лезгинка и прочая ненужная ерунда... Непонятно почему нападавшие попали в трампункт вместо отделения милиции...  Или наша доблестная милиция не застала их на месте преступления или не смогла задержать их???  Ведь эти парни явно не на прогулку вышли с гранатой и пистолетами... Они целенаправленно направлялись в кафе, и у них была какая-то цель... Но понятно, одно, что в нашем городе можно творить всё, что угодно и кому угодно, и это останется безнаказанным и никому до этого нет дела...

Не было там ни пистолетов, ни гранаты... И почему в статье нет комментариев? Только невнятные ссылки на пресс-службу горотдела да на самого Мамедова? 

 

Такое впечатление, что собрали все слухи по городу и на их основе написали ЭТО. Незачот. 

Ну... Можно было при таких раскладах написать, что в 2 часа ночи на " Металик" въехала танковая дивизия и начала вертеть башнями и сбивать людей с ног !!!

Как вообще не стыдно писать такой бред.

Думаю, что мало кто поверил данному тексту , либо принял его в серьёз.

Дайте людям спортивные кружки, кружки по вязанию и вышиванию крючком !!!

Вот тогда в городе хоть пару раз в неделю будет немного спокойнее.

                                 ЗАМЕЧАНИЯ:

1). 5 человек, 15 человек, около 20 челонек - немного не сходиться.

2). Стрельба из пистолета по гражданам - где гильзы и пулевые отверстия ???

3). Описано противоборство в течении 1.5 часа - с кем !?!?!

 

Думаю достаточно.

 

О "Металлике" тема отдельная. Слышал от знакомых,что это связано с плохим финансовым состоянием  так называемого "Ласточкиного гнезда". Проплатили "братве"- и те свое дело сделали. Но есть и замечания по "металлику", разве отменяли закон  о тишине и спокойствии граждан в ночное время, музыка бахает всю ночь. А где же доблестные менты? А на счет скупого коментария пани Дьяченко из горотдела,так это мы уже прошли. Когда какие-то "достижения"в работе (а об этом ввесь базар знал), мы и по ящику выступим...

У нас милиция всегда,там где не надо....А когда надо,днем с огнем не сыщеш.Да они дежурить должны по ночному городу,особенно вблизи таких обьектов.Сколько там территории города,неужели нельзя порядок обеспечить?

всем известно под чьим крылом эти ребята - "молодчики"

скорее всего азеры обидели их старшего, а тот просто решил  напугать азеров. а музыка тут не причём.

Дело было так: пил я двое суток, а на третие добрался и до Металлурга...ЗАбрался в люк и наслаждался одиночеством под дорогой(!) самогон....Тут ночное небо прорезал столб света, поднялся ветер и завертелся в верхушках древних тополей....В луче света стали сгущаться тени, а потом из этого яркого до слепоты  сияния,вышли пять фигур спортивного телослжения и вообще некоторые похожи были и на чемпионов по карате-боксо-убиванию...Да-да, поверьте мне бездомному герою старой книги....У каждого в руках был поводок на котором трепыхались в жестких ошейниках страшные псы с пистолетами....Началось,подумал я и забрался обратно под карягу,к которой подполз для того чтобы прикурить от света....Трах-тра-та-тах-затрещали пистолеты...Кругом крики и мат...Мне стало страшно и я перебрался обратно в люк!!! Если кто может,придите и откройте меня, а то есть хочется!! 

 

С ув. к Вам читатели Провинции, самой лучшей газеты  для скатерти на стол и заворачивания рыбы от самого чесного персонажа....

да, с цифрами тут накрутили)))))) их всего 6 было))) пацаны, конечно переборщили - нечего сказать(( но приезжали по делу - многим понятно по какому... замечены нарушения не однократные от лиц к..ой нац..и.

на счет милиции - тма им бы тоже навалили))) там нужен был амон), но дело не в этом - правохранители тоже люди - как родина нас обеспечивает - так они её и охраняют))) но ведь это их работа - защитить детей!

на счёт заведения! где ж там публика серьёзная??)))))) не смешите. да в нашем городе просто некуда идти больше. Было б серьезное заведение - была б серьезная охрана - были б там и серьезные люди!

P.S. НАРОД ВБИВАЮТЬ - ВОНА ПРАЦЮЄ

НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ ПО МЕТЕЛЛИКУ ГУЛЯТЬ

даа донцова отдыхает..те девочка не статьи в газете писать , а остросюжетные боевики мож в режиссеры???  а пацаны правильно все сделали.. был бы там еще б и помог..салют милиции))

 

[quote=maksimusus]

даа донцова отдыхает..те девочка не статьи в газете писать , а остросюжетные боевики мож в режиссеры???  а пацаны правильно все сделали.. был бы там еще б и помог..салют милиции))

 

[/quote]

Ты бы там и двух минут не продержался.