Будет ли власть реагировать на «собачий беспредел»?

Публикация статьи «Пациенты ЦРБ стали заложниками «кавказца» не оставила равнодушными многих наших горожан. Вот часть комментариев, оставленных на сайте газеты:

Давайте платить за каждую собачью шкуру!! А милиционерам спасибо и низкий поклон, они это заслужили, хотя их теперь начальство замучает объяснительными по поводу растраченных боеприпасов!
Серый.


Вопрос этот очень сложный. Проблема бездомных собак должна решаться на государственном уровне. Когда читаешь, что кто‑то убил беззащитное животное — жалко, когда сам становишься жертвой непредсказуемого пса — хочется отстреливать всех. Я думаю, что должна быть по этому поводу какая-то гос. программа. Хотя это все из области иллюзий. Вот так и живем. У нас для стариков нет нормальных домов престарелых, где уж приюты для собак создавать. А милиция, молодец, отличились, на помощь пришли, попали правда в собачку не с первого раза, ну это ничего — тренируются мало.
ЕлВик.


Прочитал последний комментарий, все нормально. Но зачем говорить то, чего не знаете?! Вы были ТАМ? Видели, как стреляли и не попадали?… Собаку, у которой вес около 60‑70 кг, застрелить очень сложно, и обоймы мало будет… Но на счет попаданий знаю точно: сколько стреляли, столько и попали, а промахов не было.
Максик.


Кроме этого, представитель общественного совета при горисполкоме П. Руденко передал в редакцию открытое обращение в прокуратуру, и. о. мэра, СЭС, эко-инспекцию, ветеринарную службу, в котором напомнил, что еще в марте обращался к прокурору по поводу угрожающей обстановки в городе по бродячим собакам, которое было направлено мэру Роженко, а тот, в свою очередь, отделался отпиской, что функции регулирования количества бродячих собак переданы Торецкой эко-инспекции. Павел Иванович сожалеет, что в прокуратуре ответ этот не читали, поэтому нарушений и не выявили. По словам П. Руденко в случае с кавказцем: «Мы пожинаем плоды бездеятельности чиновников во власти… Эта ситуация вышла из‑под контроля. Пора принимать чрезвычайные меры, чтобы не получилось как с гриппом. Обращаюсь к зам. городского головы С. Астаховой — в ближайшее время созвать общественный совет с повесткой дня о состоянии дел с бродячими собаками, с приглашением всех ответственных за данный вопрос».

Соб. инф.

Добрый  вечер!                                                          

Беспредел не собачий у нас в городе, а чиновичий!! Застрелить, убить,замучать--это проще всего... Правильно, зачем нам бесдомные собаки?? зачем нам больные психически  люди?? Дурдом закрыли---правильно!! Давайте теперь всех собак перебем на глазах у наших детей... Будем убивать в детях сострадание и порождать жестокость. А не  лучше организовать приют для бездомных животных?? Пусть даже на пожертвования, вариантов много. Так нет--- лучше деньги с казны спионерить, а потом хоть трава не расти. Общество где не уважают стариков и убивают бездомных животных---это больное общество... Поздравляю Нас "Паны и поневе" мы больны... 

 

А Вас уважаемая Katrin наверное никогда в жизни не кусали собаки? Согласен что на глазах у всех "уменьшать кол-во" бездомных собак нельзя, но это ведь можно же сделать как-то по другому (отлавливать и усыплять в другом месте), а на счёт приютов для собак может Вы, раз такая умная, откроете сами, за свои деньги? И огромная просьба к Вам: пройдите курс обучения правописанию по русскому языку, т.к. Ваши орфографические ошибки (я считаю) не позволяют Вам делать выводы по поводу болезни общества!

Это моя самая большая мечта после обучения заработать  денег и открыть приют. Не хотелось переходить на личности, но мои ошибки исправими, а вот Вас мне жалко. не хотелось бы встретиться с Вами в темном переулке.......  Добрее надо быть и к слабым относиться лучше

У собак життя ,ще людське, а в нас - собаче. Їх хоч бабульки підгодовують, а нам скоро зовсім гаплик. Чому б біля тієї ж лікарні не зробити, на пустоши, який-сь пітомник. І ті ж добрі бабульки нехай їм приносять поїсти. Та і ще - не є таємницею те, що у лікарні залишається багато їжи.... Далі ваш ход.

Насчет жизни собачьей - спорить не стану, а вот дальше... Эти бабульки будут и дальше кормить бродячих собак. И, мало того они будут ругать тех, извергов, которые держат собак в клетках. До тех пор, пока в драке за полиэтиленовый пакет с кашей не порвут какую нить бабушку. И только тогда эта бабушка перестанет их кормить, а если поблизости окажется, не дай Бог ребенок - увидив это он останется на век инвалидом. Поверьте, мне пришлось видеть, когда на меня бросилась неуправляемая овчарка. Я отделался синяками, ну и стресс, само - собой, а женщины присутствовавшие при этом (владельцы и кинологи) Получили не меньший стресс. Так, что будем делать???

Звичайно, є сенс підтримати владу. Та тільки нічого вони не робитимуть. А собаколюбам я б порадив любити своїх домашних тварин (хто, звичайно, має). А, як що, не можеш утримувати вдома, то тим, що ти будеш прикормлювати блукаючих псів ти робиш зле. НЕ БЕРИ до дому тварину, як що не певен, що зможеш її утримувати. І тоді зменшиться кількість блукаючих тварин у місті.

Новое активное собачье "бандформирование" из трех особ действует ныне в районе 27-й школы. Ноги местных жителей, и мои в том числе, уже успели познакомиться с зубами добровольных помощников сторожей этого бывшего учебного заведения. Причем, по информации аборигенов и бывших преподавателей, среди них были дети. Одной из моих собеседниц довелось лично отбивать от стаи 8-летнего мальчика, находящегося уже в состоянии истерики. Есть данные, что наиболее активная в своре шавка принадлежит одному из сторожей здания бывшей школы. По крайней мере, свора слушается только сторожей. Не далее, как сегодня утром лично я подвергся нападению Этой гавкающей банды. Действовали они довольно тактически грамотно: в то время, как одна из собак облаивала меня спереди, две других, обходя с флангов, норовили вцепиться в штанины сзади.На мои трабования отозвать собак, для выразительности с использованием ненормативной лексики присутствующие при этом сторожа не отреагировали, предложив мне просто уйти. Сделать это без потерь для деталей одежды я смог, только найдя подходящей длины палку, после чего шавки удалились на безопасное расстояние.Поговорив с народом и убедившись, что я не единственный пострадавший, я решил поделиться проблемой.