Пациенты ЦРБ стали заложниками «кавказца»

О проблеме бродячих собак городские власти забыли после того, как весной их ряды значительно подчистила бригада иногородних «ветеринаров». С тех пор о ней просто забыли. Однако, случай, который произошел на территории центральной районной больницы Константиновки в прошлый четверг, не мог присниться горожанам даже в самом страшном сне.

Среди белого дня беспризорная собака, каких десятки слоняются по улицам Константиновки, как обычно клянчила у посетителей больничного городка еду и гуляла со своими четвероногими братьями. Вид «кавказца» (так идентифицировали породу пострадавшие и свидетели происшествия), был вполне ухоженный и доброжелательный. Некоторые прохожие даже пытались погладить несчастного пса. Но за считанные минуты из «плюшевой игрушки» животное превратилось в неуправляемую машину для убийства. На глазах у ошарашенных людей она без причин начала нападать на прохожих. Первым под горячую лапу собаки попал молодой мужчина, отделавшийся разорванным рукавом куртки. Легким испугом закончилась встреча со зверем еще для нескольких беспечных прохожих, которые и подумать не могли, что бегущий навстречу песик может угрожать не только их здоровью, но и жизни.

В отличие от них, всю силу звериной агрессии прочувствовали на себе две женщины. Одной из жертв, 53‑летней женщине, собака бросилась просто в лицо, расцарапав щеку и ухо. Первую, в основном психологическую, помощь окровавленной женщине оказали сотрудники аптеки, что рядом с трамвайной остановкой, и перепуганные посетители, которые оказались в добровольном заточении, пока пережидали атаку агрессора. Оператор скорой помощи рекомендовал ей самостоятельно добраться до дежурного травматолога ЦРБ для оказания срочной медицинской помощи.

Своими звонками и просьбами о помощи шокированные очевидцы собачьего беспредела атаковали все возможные инстанции, но везде слышали один ответ: «вы обратились не по адресу!» Как оказалось, отвечать за отлов бродячих животных должно ГМКП «Коммунтранс», однако из‑за отсутствия средств предприятие на сегодня не имеет ни специалистов, ни препаратов, ни других средств для их обезвреживания. Там, как ни странно, посоветовали обратиться к силовикам.

За время безрезультатных криков о спасении десятки людей, из случайных убежищ, в которые превратились все торговые точки на этом пятачке, беспомощно наблюдали, как огромная лохматая тварь принялась терзать новую жертву. Ею оказалась молодая работница ЦРБ, которая на минуту покинула рабочее место, даже не накинув на медицинский халат верхней одежды, чтобы сходить в ближайший магазин. На тротуаре перед магазинчиком на нее напало обезумевшее животное. За несколько секунд оно успело покусать практически все тело беспомощной женщины. По словам очевидцев, от более серьезных травм ее спасло чудо.

К счастью, подмога все‑таки пришла. От сотрудников милиции. Оказалось, что только они могут помочь убрать с больничного городка кровожадное животное. Правда для этого правоохранителям пришлось применить оружие. За раненной собакой, которая даже в предсмертной агонии пыталась набрасываться на всех, кто попадался на ее пути, им пришлось побегать по всей территории больницы. И только после того, как труп собаки милиционеры увезли на бобике, перепуганные люди смогли спокойно разойтись по домам.

Как сообщили в эпидемиологическом отделе городской СЭС, в тот день за помощью в городской травмпункт обратилось всего два человека. Сегодня они проходят курс антирабических прививок и ожидают выводов ветеринарной лаборатории Артемовска. Именно она в ближайшее время должна опровергнуть или подтвердить наличие в организме погибшего животного вируса бешенства.

О. Окунева.

Вопрос этот очень сложный. Проблема бездомных собак должна решаться на государственном уровне. Когда читаешь, что кто то убил беззащитное животное- жалко, когда сам становишься жертвой непредсказуемого пса- отстрелять всех. Я думаю, что должна быть по этому поводу какая то гос. программа-хотя это все из области иллюзий. Вот так и живем. У нас для стариков нет нормальных домов престарелых, где уж приюты для собак создавать. А милиция, молодец, отличились, на помощь пришли, попали правда в собачку не с первого раза, ну это ничего- тренируются мало.

 

"Правда для этого правоохранителям пришлось применить оружие. За раненной собакой, которая даже в предсмертной агонии пыталась набрасываться на всех, кто попадался на ее пути, им пришлось побегать по всей территории больницы."

Статью просто прочитала и только на основании написанного сделала выводы. Если вы это трактуете иначе.....

Трактую иначе: собаку у которой вес около 60-70 кг., застрелить очень сложно, и обоймы мало будет... Но на счет попаданий знаю точно - сколько стреляли - столько и попали, а промохов не было.

100% насчет обоймы - смехота :) По-твоему, Макаров придумали для отпугивания комаров в теплые летние ночи!? Но это не единственная тупнина с твоей стороны. Собака весом 60-70кг - это минимум взрослый кобель немецкой овчарки, да и то, в редких случаях...может быть московская сторожевая, редкий кавказец/алабай, причем надо отметить РЕДКИЙ и ХОРОШО ОТКОРМЛЕННЫЙ...Ты видел таких собак на улице, весом 60-70кг???

Автор, ты смешон!

Я уже как-то Вам говорил поубавьте спеси. Просто не красиво обзывать по-всякому не знакомых Вам людей. А насчет макара - успокойтесь он, действительно Г. Дело в том, что его полностью содрали с полицейского "Вальтера" К.7,65. Все размеры - один в один, но калибр сделали - 9мм. Вот и все. Кучности нет. И я не уверен, что тот, кто стрелял всадил в эту собачку более 3-х пуль. И еще - чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. На человека влияет еще и психологический фактор, а на животное - только останавливающая способность снаряда и болевой шок. Болевой шок тем больше, чем больне площадь поражения. Поэтому пуля на вылет может ничего и не значить.

Говорить ты можешь все что угодно и кому угодно...Я в свою очередь за собой оставляю такое же право! Не желаешь общаться, не общайся. А говорить мне про спесь - это ошибка...минимум напрасная затея :) Как желаю, так и общаюсь...Если ты не согласен, закрой дверь с той стороны ;)

Серёжа! Да успокойся наконец. Мне приходилось пулять из сего "зверя". Так вот, те что были 1966 г. стреляли нормально и кучность была приемлимая, а вот где-то с 70-х годков уже пошло барахло. Не знаю, какую "рацуху" на производстве внедрили, но подобрать нормальный экземпляр IMHO было невозможно.

Далее. Пуля на вылет  или в мягких тканях воспринимается как легкий ожог, удар, укол. Другое дело если пуля остается в мышцах, да ещё около кости. Мне приходилось иметь дело с "немецкими собачками" и могу сказать, что там кто кого. Или ты покажешь чудеса акробатики, или тебя съедят.

Кавказцы, а речь в статье шла об этой породе, имеют, как правило, вес поболее, а потому и могут быть, потенциально, более опасны. Вы в пылу спора забыли, что в статье была фраза: "Вид «кавказца» (так идентифицировали породу пострадавшие и свидетели происшествия), был вполне ухоженный и доброжелательный". А посему очень может быть и 60 и 70 кг.

 P.S. По случаю, попробуйте "поиграться", допустим с кабанчиком такого же веса, не домашним. Адреналин гарантирую. :)

Автор пишет "собаку у которой вес около 60-70 кг., застрелить очень сложно, и обоймы мало будет... Но на счет попаданий знаю точно - сколько стреляли - столько и попали, а промахов не было."

И причем тут кучность???!!!

Теперь по поводу мощи орудия, именуемое ПМ...Я тоже имел "удовольствие" пользоваться этой стрелковой системой, однозначно, наверное, один из самых худших пистолетов - мухобойка, НО:

Емкость магазина - 8 патронов

Начальная скорость пули - 315м/с

Прицельная дальность - 50м

По сути мухобойка, из-за дальности и относительно невысокой начальной скорости пули, а соответственно малым пробивным и останавливающим действием. К примеру, уже у ПММ начальная скорость 420м/с. Но господа, не стоит умничать, те, кто стрелял из стрелкового оружия, должны знать, что калибр 9мм в нарезном оружии - это далеко не шутка, при стрельбе в упор!!!

Теперь по поводу кавказца:

Рост в холке - до 70см

Вес - 45-75кг

Повторю, речь идет о чистокровных, ухоженных, клубных собаках. Из авторов комментов, кто-нибудь видел собаку весом в 70кг? Чтоб всем было понятней, полярный волк, один из самых крупных, достигает в весе 90кг, при росте в 90см...так полярный волк - это реальная громадина :) А то какая-то кавказская помесь на улице... )))

за каждую собачью шкуру!! А милиционерам спасибо и низкий поклон, они это заслужили, хотя их теперь начальство замучает объяснительными по поводу растраченых боеприпасов!

Хочу заступиться за предыдущего автора. Вы уважаемые максик и серый вообще-то знаете сколько патронов в обойме  у Макарова?  Вы у папы спросите.Про останавливающее действие пули.. Так просто поковыряйте информацию прежде чем утверждать что обоймы мало а все пули в цель. Это что все 8 пуль в хвост? А сколько людей покусано! Удивляюсь как собака ментов дождалась терпеливая видать попалась. А унизить ментов..ну может вам приятней самим быть униженным? Они вам это только в путь!

ув. или нет "вовка"!!!!По кол-ву патронов в обойме ПМ мне ни у кого спрашивать не надо, т.к. я об этом знаю на своём опыте!!!а на счёт того что "все 8 пуль в хвост" то ВЫ там были? видели? так что нечего п....ть!!!, ментам сказать спасибо надо!!!!

Володя! На человека  и на собаку психологический фактор действует по разному. Человек, увидев, что выхода нет, часто склеивает ласты, а собака или зверь - нет, борется до последнего. Тебе это не приходилось делать, вот ты и трындишь. Нехорошо получается.