Завод по переработке шин в районе: быть или не быть

Жители сел Степановки и Артема не на шутку встревожены информацией о том, что на территории бывшей воинской части ПВО, расположенной вблизи этих населенных пунктов и Коммуны Ильича, некие предприниматели собираются организовать серьезное химическое производство. По предварительным данным, часть строений военного городка будет выкуплена для размещения на этом месте установки по переработке, сжиганию и пиролизу (разложению) старых шин и пластмасс. Причем, в большом объеме.

Опасаясь вредности этого объекта, селяне провели сход, на котором около 150 человек высказались против появления такого «монстра» поблизости от их местожительства. Это обращение было передано артемовскому сельскому голове А. Прокудину. В связи с этим депутаты сельсовета собрались на совещание, на котором приняли решение о том, что часть военного городка будет выставлена на продажу на аукцион, на общих основаниях.

Председатель сельсовета А. Прокудин сообщил, что при определении победителя аукциона будут обязательно учтены гарантии экологической чистоты работы предприятия, с условием проведения экологической экспертизы, а также общественных слушаний, на которых жители смогут окончательно высказаться «за» или «против» производства. По его мнению, это еще не факт, что конкурс выиграет именно химическое предприятие.

В. Березин.

И так дышать нечем.Ещё один хим.завод с другого конца города.С кондратовки ветер подует очисные запахнут,с КлёпанБыка ветерок дунет  свалка радиоактивная даст о себе знать, ветра нет свой хим.завод душыт,а теперь и с Красноармейска подует и всё полная газовая камера,Чикаго будет отдыхать по загрязнению,и потехоньку волосы становятся дыбом  выходим в лидеры на мировой арене в номинации город-свалка.