«Детские» деньги ПриватБанк забирает за кредитные долги

В последнее время взаимоотношения банкиров и заемщиков дружественными не назовешь, кредитные учреждения свирепо выжимают долги, невзирая ни на какие мольбы и отговорки. С недавнего времени в орбиту карательных действий финансиситов попала и одна из самых уязвимых категорий населения — получатели социальных пособий по линии УТиСЗН. История всплыла после обращений пострадавших на телефон «горячей линии» соцзащиты и в нашу газету. Люди жаловались на ПриватБанк, снимающий без их согласия с карточек, по которым они получали детские пособия, долги по кредитам, взятым в этом же банке.

Отдай последнюю копейку


Анна Антоновна, бабушка полуторагодовалого внука:

— Банк поставил меня в очень тяжелую ситуацию. Я не работаю, ухаживаю за матерью-инвалидом. Еще и ребенок на мне — его мама куда‑то подалась, на заработки что ли, не знаю. По ее карточке, оформленной в «Привате», я получаю пособие матери-одиночки, ежемесячно по 167 грн. Елена в свое время брала кредит в 1,5 тысячи грн. на мобильный телефон. Выплаты она просрочила. Когда я пошла получать пособие по карточке за март, то обнаружила, что на счету там ноль, четыре дня бегала к банкомату, думала, что пособие еще не перечислили. Начала разбираться, звонить в соцзащиту, в банк, — оказалось, что с пособия списали деньги на погашение кредита. Причем в банке говорят, что теперь с этого пособия матери-одиночки они будут списывать все сто процентов еще полтора года. У меня нет других источников дохода, как жить, — непонятно. Да ладно уж я, но без копейки денег оставили малыша. Разве банк имеет право изымать за долги «детские» деньги?

Несчастная бабушка не одна расплачивается «детским» пособием за кредит. Пример выжимания долгов списанием с социального пособия привела и другая семья.

Татьяна, мать двухлетнего сына и дочери 6 лет:


— Я получаю пособие по уходу за ребенком до 3 лет — 130 грн. С некоторых пор обнаружила, что на карточке к выплате мне указано 90‑100 грн. Это происходит уже несколько месяцев, я даже думала, что мне уменьшили размер пособия. Когда обратилась в соцзащиту, мне объяснили, что оно не изменилось. У нас в ПриватБанке кредитная карточка на 500 грн. Мы с мужем всегда старались вносить на нее платеж вовремя, но с января просрочили. Ситуация у нас кризисная — муж оказался без работы, я из декрета выйти не могу — на работе обещают сокращения. Теперь вот с детского пособия, которое у нас фактически стало единственным источником существования, списывают деньги на погашение кредита. Мы даже за садик заплатить не можем. Свекровь помогает нам платить за коммунальные услуги, но брать на себя еще и кредитные выплаты она не в состоянии. Конечно, кредит надо платить, но почему нас даже не известили о том, что списывают деньги с пособия?
 

Это — нарушение


На «горячую линию» в управление соцзащиты запросы клиенток, с чьих пособий списали кредитные долги, поступают до сих пор. В итоге управление задалось вопросом о законности действий крупнейшего городского кредитного учреждения.

Галина Небогатикова, начальник Константиновского УТиСЗН:

— В этом месяце управление соцзащиты отправило в ПриватБанк деньги по всем видам наших пособий еще 13 марта, тогда же отдали и выплатные ведомости. Но 16 и 17 на нашу «горячую линию» поступила масса звонков от людей, которые жаловались, что до сих пор на карточки не зачислен ни один вид пособия. Позже пошли новые звонки, люди недосчитывались своих денег. Директор отделения банка Татьяна Свинцова, с которой я связалась 17 марта, во вторник, объяснила, что пособия уже все зачислены, а причина задержки — технический сбой, устраненный ко второй половине дня. Но в УТиСЗН и до сих пор поступают звонки от людей, получивших пособие неполностью. В основном это молодые мамы, получающие пособия по уходу за ребенком до 3 лет, пособие матерей-одиночек, выплаты по беременности и родам. Мы начали разбираться, и оказалось, что ПриватБанк, в нарушение всех законов, которые касаются компенсационных выплат, пополняют свои оборотные средства, списывая с карточных счетов наших заявителей суммы по просроченным кредитным платежам. То есть, свое финансовое положение там пытаются улучшить, забирая деньги с этих видов государственной помощи. Мы считаем это нарушением законодательства. В частности, статьи 73 Закона Украины «Об исполнительском осуществлении». В ней четко перечислены выплаты, на которые не могут быть наложены взыскания, в том числе «на помощь по беременности и родам, одноразовую помощь при рождении ребенка, на помощь по уходу за ребенком и на другие пособия на детей, предусмотренные законодательством». Взыскания на эти выплаты не производятся даже по решению суда. Опираясь на этот закон, можно смело сказать, что никакие кредиты взимать с этих видов помощи банк не имеет права, разве что по заявлению самого человека. Но наши клиенты утверждают, что до этого они погашали кредиты в ручном режиме, и никаких заявлений в банк не писали. Сейчас мы будем добиваться отмены этой практики. Для начала подготовили письма в региональное управление ПриватБанка и в наше областное управление. Будем готовить письмо и на областную прокуратуру, так как проверка деятельности этого финучреждения — в их компетенции. Но то, что это нарушение, — однозначно, для получателей наших пособий это подчас единственное средство к существованию и отнимать его нельзя. Я обратилась к управляющей Константиновского отделения Татьяне Свинцовой с вопросом, — на основании чего они списали с людей деньги. Мне было сказано, что это устное распоряжение руководства регионального управления банка. Когда мои сотрудники общались с рядовыми работниками банка, им объясняли (кстати, не слишком корректно), что все это делается на основании внутреннего Положения ПриватБанка и намекнули моим инспекторам, что не стоит лезть не в свое дело. Но боюсь, что эти «высококвалифицированные» специалисты не знают многих законов, которые действуют на Украине. Любое учреждение или предприятие любой формы собственности обязано пользоваться законами государства в первую очередь, а не опираться на внутренние документы.
 

Банк — не богоугодное заведение, здесь этот номер не пройдет


Объяснять причину своих действий взялись сразу два главных менеджера Константиновского филиала РУ ПриватБанка — директор Татьяна Свинцова и заместитель по розничному обслуживанию физлиц Ирина Безбородко:

— Банк — не благотворительная организация, у нас свои правила, — пояснили руководительницы. — Когда клиент приходит открывать платежную карту, он открывает счет. И когда на него поступают деньги, то в банке они перестают рассматриваться как целевые, здесь это просто средства клиента, доходы, на которые он живет. Когда человек приходит оформлять кредит, то во все графы об источнике доходов он вносит абсолютно все поступающие к нему деньги. Он подписывает с нами кредитный договор, где черным по белому написано, что он ознакомлен с правилами платежей, видами штрафных санкций, как он обязывается платить и т. д. Когда он открывает текущий счет, как, например, по пластиковым карточкам на пособия, он точно также заполняет договор, где указано, что он ознакомлен с Условиями и Правилами предоставления банковских услуг при заключении договора. Кстати, этот документ — часть договора, заключаемого между банком и держателем платежной карты. В Условиях и Правилах в части 4 «Обязанности банка», в п. 4.6 сказано: «Клиент поручает банку осуществлять списание денежных средств… со счетов клиентов в пределах сумм, подлежащих уплате банку по этому договору при наступлении сроков платежей, а также списание денежных средств с картсчета в случае наступления сроков платежей по другим договорам Клиента в размерах, определяемым этими договорами (договорное списание), в пределах платежного лимита картсчета. Банк производит списание денежных средств с любого счета клиента, в размере, эквивалентном сумме задолженности…». Так что клиент на момент оформления как социальной, так и кредитной карты прекрасно об этих правилах знает, он подписывает соответствующий документ. Другое дело, что при оформлении он готов на все, лишь бы получить кредит и не просчитывает никакие форс-мажорные обстоятельства и риски.
 

Константиновка — первопроходец


По словам специалистов УтиСЗН, в области такому повороту дела очень удивились, до этого ни один город такую проблему не поднимал. Облуправление заверило подчиненных, что такие действия банкиров «незаконны, вопиющи», и пообещали разобраться. К какому результату приведут разбирательства, мы не знаем. Но Константиновское УТиСЗН, как заверила Галина Небогатикова, собирается идти до конца: «Мы привыкли не оставлять без внимания обращения людей, докапываться до сути и добиваться результата, так будет и на этот раз».

Пока же городская соцзащита призывает звонить с аналогичными фактами на «горячую линию» по тел. 6‑23‑29, в отдел денежных выплат и компенсаций — 2‑23‑25 или 6-23‑30.

В. Данько.

Этот ПриватБанк уже не знает как с людей деньги выжать. вот у нас тоже. ПБ начисляет нам стипендию на карточки. В этом году у нас была замена их на новые. Так при этом нам всучили еще и копилку (тоже пластиковая карточка), на которую ежемесячно отчисляют по 20-30 грн. Снять эти деньги можно только в 2016 году. Если вообще можно будет снять. И говорили, что если не возьмем карточку,то вообще ничего не дадут. Уроды. И еще выпустили на наше имя кредитки, хотя их об этом не просил никто.

 А еще эти уроды из ПБ понаставили банкоматов по городу, а перед выходными не проводят инкассцию. так, что снять сумму в воскресенье невозможно, а когда уже решаешься снять деньги через банкомат другого банка, они такую же сумму блокируют на счету, сроком на месяц. (Таким образом на стипендионке даже в минуса уходил!)

когда вам "всучивали" вклад копилку - вы были вправе отказаться, но видимо решили не выделяться из толпы - т.е. это ваши проблемы. Точно так же, если вы заметили, что на ваше имя выпущена карта, а вы своего согласия не давали - вы можете обратится с жалобой в прокуратуру - эти действия нарушают как внутренние положения банка, так и нормативные акты НБУ.

По поводу списания средств в погашение кредитов - теоретически это, конечно, незаконно, однако, клиентам нужно посоветовать иногда включать голову, когда они берут кредит. С другой стороны, Приват (а особенно константиновский умирающий Приват) в погоне за клиентами кредитует всех подряд. Клиентам, живущим на одну социалку вообще не должны предоставляться кредиты.

 

По поводу инкасации банкоматов и качества обслуживания - то в Привате оно всегда было таким, какое позволяет применять к себе клиент. В Привате есть один плюс - служба клиентской поддержки. Если вы не поленитесь и опишете свои проблемы в службе, ваш звонок может стать основанием для внутреннего служебного расследования, по результатам которого нерадивому сотруднику могут урезать премию, понизить в должности и т.д.