Мошенники в городе!

Здравствуйте, я ваша спасительница!


На минувшей неделе в городе произошло сразу два факта мошенничества. Первой жертвой предприимчивых лохотронщиков стал пожилой житель частного сектора Константиновки. Как сообщил правоохранителям пострадавший, накануне женского праздника — 8 марта, в его дом постучалась довольно солидного вида женщина, представившаяся сотрудницей собеса. Ее внешние данные не давали повода для беспокойства, тем более, что причина визита была уважительной: старые денежные банкноты в сумме более 2000 гривен, которые в скором времени должны обесцениться и превратиться в макулатуру, нужно было срочно переписать, а через время обменять на новые.

О подобном способе мошенничества не раз предупреждали и правоохранители, и местные СМИ. Но, как видно, об этом пожилой мужчина просто не знал. Отдав на перепись кровные, он получил от мошенницы пустой газетный сверток, а опомнился только тогда, когда псевдосотрудницы соцслужбы и след простыл. О случившемся потерпевший сразу же сообщил правоохранителям. На сегодняшний день в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
 

Дорогое лечение случайного гостя


Буквально в то же время подобный, но более изысканный, случай «обувательства» произошел с другой жительницей Константиновки. Сначала к сердобольной женщине неоднократно наведывалась маленькая девочка, просившая помощи на пропитание. В следующий раз, когда одинокая больная пенсионерка открыла двери, ее попросили попить водички. Отказать изможденному просителю она, как любая мать, просто не смогла и пригласила подождать в коридоре. Но выйти из кухни она так и не смогла. Не потому, что в последнее время передвигается только на костылях, а потому, что с виду совершенно здоровый парень забился в эпилептическом приступе. Только по истечении некоторого времени шокированная жертва поняла, что приступ был банальным театральным приемом, игрой на публику. Но даже этих нескольких минут замешательства 4‑м представителям «подтанцовки», которая ждала сигнала за дверью, было достаточно для того, чтобы обнаружить и экспроприировать у наивной старушки около 1,5 тысячи гривен, отложенных с мизерной пенсии на «черный день». Все произошедшее обманутая мошенниками женщина вспоминает как в тумане. Ведь профессиональным мошенникам, роль которых исполнили представители цыганской национальности, удалось настолько усыпить бдительность жертвы, что обнаружить пропажу она смогла только через несколько минут после ухода непрошеных гостей.
 

Виновна тем, что хочется им кушать


Сообщение о разбойном нападении в Константиновский райотдел милиции поступило из городского травматологического отделения, куда с ушибами лица, ног и закрытым переломом руки поступила 83‑летняя жительница села Дылеевки. В ходе опроса пациентки, было установлено, что свои травмы потерпевшая получила от непрошеных гостей. Как рассказала правоохранителям пожилая женщина, трое неизвестных проникли в ее дом, выбив входные двери. Избив старушку, злоумышленники ограбили ее домовладение. Но из ценностей нашли только 600 гривен. Принятыми мерами работниками уголовного розыска задержаны четверо ранее судимых жителей Горловки. По данному факту ведется следствие.

Подготовила О. Панина.

"Ее внешние данные не давали повода для беспокойства..."

"...ее попросили попить водички..."

"...профессиональным мошенникам, роль которых исполнили представители цыганской национальности..."

"...Принятыми мерами работниками уголовного розыска задержаны..."

"...профессиональным мошенникам, роль которых исполнили представители цыганской национальности..." Грабовский, радость моя, а как же тогда? а) цыгане (звучит грубо) б) романы (народ не поймет) в) а они вообще относятся к какой-либо национальности?

Мож я и радость, но не ваша.

Относятся... у них даже есть свой герб и флаг. но нет своей территории... 

Вопрос не в цыганах, вопрос в формулировке предложения.