Отойдет ли от шока Горгаз?

Не успев похоронить своего бессменного руководителя (В. Пазио более 15 лет занимался становлением организации), в четверг Горгаз получил еще один моральный удар — известие о том, что Максим К., работавший на предприятии около 5 лет, а в последние годы — на ответственной должности начальника отдела по охране труда и технике безопасности, был арестован в качестве главного подозреваемого в убийстве.

По словам главного инженера УГГ В. Сахарова, в среду в ГОВД к следователю Главного управления МВД Украины в Донецкой области вызывали многих сотрудников — водителя, секретаря директора, программиста и начальника отдела по ТБ в том числе. В четверг же выяснилось, что Максим с беседы не вернулся.

По словам Сахарова, это был добросовестный, дисциплинированный, ладивший с коллективом работник. Принимал экзамены по ТБ у всех газовщиков. У него были далеко идущие планы карьерного роста.

Каждый день тридцатилетний Максим ездил на работу из Краматорска, где его ждала жена с двумя (2 и 5 лет) детьми. На работу в Горгаз он попал легко, т. к. здесь уже работали его мать, мастер по учету газа, и сестра, экономист.

По словам работников Горгаза, В. Пазио был непосредственным начальником Максима, сталкивался с ним по работе ежедневно, поэтому не мог не узнать его даже в маске.

Начальник не скрывал, что хотел купить новый дорогой автомобиль. Хотя, по словам главного инженера, было видно, что у В. Пазио особенных денежных поступлений, достатка, дорогостоящих подарков не было.

Несмотря на то, что Максим, как и все, был на похоронах, теперь многие газовщики вспоминают, что после убийства поведение его изменилось. Он волновался. Особенно, когда узнал, что супруга В. Пазио перед смертью дала показания.

Газовщики с болью признают, что из‑за неподдающегося логике поступка одного сотрудника пострадала организация и две семьи (сын начальника также работает на этом предприятии), жившие жизнью Горгаза.

Соб. кор.

Нет комментариев к статье... да потому, что все понимают, что сказать, да только ни чего уже не исправить!

Максимка, в 30 лет у тебя было много: семья(!), дом, дача, не пыльная работа, должность начальника отдела по охране труда и технике безопасности на которую ты "попал легко" и далеко идущие планы... (далеко не каждый читающий это, может похвастаться таким списком в свои 30 лет), а представь, что могло бы быть у тебя ещё лет так через 15...

Твоя жадность и завесть забрали у тебя всё: думаешь это не отразиться на здоровье твоей матери? а что твои дети теперь могут рассказать о своём отце, кто он у них? и ещё много вопросов и недосказанного... Теперь у тебя будет масса времени подумать и ответить на них самому себе, только смысла теперь в этом нет - не получиться заново родиться, всё забыть или стереть... жизнь продолжается!!!