Рок-прорыв местного масштаба

«Только бы не подвела погода, — посетовал представитель молодежного отдела ДК «Октябрь» и по совместительству один из организаторов рок-фестиваля «Прорыв‑2009», Олег Якунин, — это главное, что может навредить нашим планам и повлиять на посещаемость мероприятия».
 
 
 
 
 
 
 
Идею проведения фестиваля рок-музыки молодежный сектор ДК «Октябрь» вынашивал давно, но только сейчас удалось собрать рок-группы, провести необходимые репетиции, а тут еще и 2009 год в Украине объявлен Годом молодежи. «Вот потому мы решили «забить» на кризис и осуществить задуманное…», — сказал Олег Якунин.

К счастью для организаторов, погодные условия вечером 24 октября оказались вполне приемлемыми для проведения под открытым небом данного мероприятия, и, как и было запланировано, фестиваль начался в 17.00. Подготовка, проверка музыкальных инструментов создали необходимый звуковой фон, который и привлек зрителей.

Из-за проблем в составе, не смогла выступить группа «Skrip» — соответственно, число групп-участников уменьшилось до четырех: на импровизированной сцене ДК «Октябрь» перед публикой выступили константиновские группы «Screamers», «Последний трамвай», T. O. D, и дружковская death core группа «Far from the Sun». Открывала программу рок-фестиваля группа «Screamers», но то ли по причине «неразогретости» публики, то ли из-за малого (на тот момент) количества фанатов рок-музыки, больших оваций музыканты не получили. На сцене их сменила группа «Последний трамвай» — как объявили в представлении, — «молодая группа, которая постоянно находится в поиске чего‑то нового, экспериментирует с разными жанрами в музыке, совмещая их». Эта группа выделялась на фоне остальных участников фестиваля отсутствием вокала как такового. Но это только подогрело интерес к композициям, исполненным на сцене, и, как результат, — большие овации и аплодисменты от присутствующих.

Взяв своеобразный «тайм-аут» для настройки инструментов, рок-музыкантов на сцене сменил Евгений Анисимов. На акустической гитаре он исполнил песню группы «Гражданская оборона» — «Я всегда буду против», а затем композицию собственного сочинения «Голубое небо».

Аппаратура настроена, и фестиваль продолжился — на публику вышла молодая группа T. O. D., исполняющая композиции в направлении melodic metal core, которая своими ритмами еще больше разогрела присутствующих зрителей, — молодежь, как говорится, «колбасилась не по‑детски». Возможно, было что‑то притягательное в самих исполнителях, или на некоторых зрителей повлиял поднимавшийся градус выпитого, но места перед сценой становилось все меньше — порядком «разогретые» фаны потянулись к своим кумирам. В дальнейшем подобные проявления зрительской любви неоднократно пресекались, были призваны даже стражи порядка, и, видимо, перспектива общения с людьми в погонах остудила пыл фанатов.

Любовные мотивы в песнях группы T. O. D в целом произвели неизгладимое впечатление на константиновцев, но изюминкой их выступления можно считать композицию, которую вокалистка Катя Литовченко посвятила некоему молодому человеку, присутствующему среди зрительской тусовки.

Пришло время выступления дружковской Death core группы «Far from the sun». Музыканты закрывали программу фестиваля. Исполнение песен с применением особых приемов — гроула и скрима, — довели публику до полного экстаза, и уже не обращая внимания на замечания ведущего вечера, фанаты приблизились к кумирам на расстояние вытянутой руки. К чести самих исполнителей, они смогли продолжать свое выступление в данных условиях, хотя и попутали местами припев и куплеты.

Но, как говорится, все хорошее рано или поздно заканчивается, вот так и завершились погожим октябрьским вечером выступления участников рок-фестиваля. Зрители расходились довольные, получив колоссальное удовольствие от любимой музыки, и с надеждой собраться на подобных мероприятиях еще не раз.

Алексей  Полевач.

 хорошее название для константиновского рок-фестиваля из 4 групп. Прорыв!!! с этим словом хорошо сочетаются слова "труба" и "канализация".

не менее зачетный рисунок, являющийся фоном сцены.

 

"..Но это только подогрело интерес к композициям, исполненным на сцене, и, как результат, — большие овации и аплодисменты от присутствующих...",     "...«разогретые» фаны потянулись к своим кумирам..."  , "...Любовные мотивы в песнях группы T. O. D в целом произвели неизгладимое впечатление на константиновцев..." , "...довели публику до полного экстаза..."    

Это жесть. 

ДК "Октябрь" и газета "Провинция" - труженики, преподносящие Константиновку как глуховатое село.

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от зализничныг

Я-то не был, потому о самом выступлении мне сказать нечего. Но переслал статью друзьям - бывшим константиновцам.

В общем, мы приняли решение впредь с пониманием относиться к отсутствию таланта, вкуса, стиля, кругозора и достойного образования у журналистов этой газеты. 

Вы знаете, в константиновке не так уж и часто проводят хоть что-нибудь, поэтому сильно критиковать "провинцию" не стоит. Знаменка вон вообще ничего не написала.  А журналист Полевач старался и сделал, в общем то, нормальный репортаж. Ну, перестарался чуть-чуть, так вся эта газета на перегибах идет - и все равно читаем, куда деваться...

я не против концертов. независимо от того какая музыка там будет представлена. и концерт тут не причем

Но журналист Полевач старался словно бездомный кот над свежевырытой им ямкой в клумбе. Всматриваясь широко открытыми от напряжения глазами в окутавшую его пустоту, он с безутешной тихой мольбой искал в этот миг хоть какой-нибудь проблеск вдохновения. Но рыхлость почвы и жидкость субстанции, покидавшей в этот момент его духовное тело, так и оставили его в тишине и одиночестве, исключив все надежды на отклик.

если бы такую статью написал пятиклассник в своей пятиклашнической тетрадке, я бы, пожалуй, зажал свою критику в кулак. но это же городская газета. Ведь этому "журналисту" деньги платят. 

хотел как лучше, а вышло... - а критикам, к подобным украшательствам действительности, пора бы и привыкнуть! Ведь реальность искажена везде: новости, реклама, обещания политиков, да что там таить и сами "грешите" , когда, что-либо интересное вам, пытаетесь навязать своим друзьям  ;-) . Вот вы человеку в душу н*****и , а у него может нервы слабые - обидится и сорвется на своих близких( ведь можно указывать на ошибки мягче). А "город делают селом" не подобные статьи, а озлобленность, и желание показаться выше остальных...но это совсем другая история)  Будте добрее, друзья

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Partizan (не проверено)

Вот в том-то и дело. Желание привыкнуть и смириться с бездарностью - это и есть болото, я уже раньше говорил.

Если у него слабые нервы - он либо не будет больше писать, либо будет включать там что-нибудь в голове.

Привыкнуть - не значит так думать. А "болото", прежде всего, образуется там, где его хотят видеть...Проблема в том, что критиковать все гаразды, а вот самому что то сделать для общего блага рука не подымается (я не исключение)

Звук - говно, вокал аналогично (точнее его не было слышно), про свет вообще молчу. Идея супер, нормальной реализации нет , понятно с финансовым вопросом. Спасибо за идею. Хоть она живёт