А. Гомозов нарывается на неприятности

Мы уже писали о том, что общественная организация «Рiдна країна» доказала в суде незаконность действий константиновских властей по отказу от предоставления информации. Руководитель «Рідної країни» Владимир Ржавский сообщил редакции, что недавно он получил еще один отказ за подписью секретаря горсовета А. Гомозова в предоставлении информации (на этот раз о выделении средств на премии учителям за 2009 год). На что подан еще один иск в суд, а значит, опять предстоит многочасовое судебное разбирательство.


Как они уже доказали, средств и энергии у «Рідної країни» на это хватит, но откуда берут такие возможности наши городские власти, судя по всему, сознательно и упорно наступающие на одни и те же «грабли»? Попав один раз в «капкан» программы общественной организации, они «лезут» туда снова…

Надо отметить, что на прошлой неделе «Рідна країна» еще раз доказала, что шутки с ними плохи. В этот раз, благодаря их смелым и оперативным действиям, за решетку попал председатель комитета по физкультуре и спорту Краматорского горисполкома, 62‑летний Владимир Гурышкин. Его, при содействии членов общественной организации «Рідна країна», «взяли» сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями при получении взятки в размере пять тысяч долларов США, которую тот требовал у предпринимателя за продление срока аренды помещения в центре Краматорска. Расследованием этого резонансного преступления занимается областная прокуратура.

Узнав о том, что «Рідна країна» одними запросами и исками в суд не ограничивается, поймут ли наши власти, что шутки с общественностью плохи, что плевать в колодец под названием «общественное мнение» может дорого обойтись?

Во всяком случае, по заявлению В. Ржавского, «Рідна країна» готовит к подаче в суд не просто очередные материалы на константиновские власти. На этот раз речь будет идти об уголовной статье за отказ выполнять решение суда.

В. Березин.

Удивительные вещи происходят в  подлунном мире!Люди,вполне понимающие проблему,задают вопросы об их сути...Кому? Ясно,что нежелание дать информацию о доходах или прочих"интимных вещах", диктуется врождённой стыдливостью тех,кого спрашивают.Власть,получающая на "оздоровление" 40 тысяч может быть названа нородной,если пенсионеры,дети,рабочие часто и во сне не видят сумм,похожих на "наградные ни за что" ?Посмотрите на чиновников! Чиновниц! Неохватные талии,лица - как блины...Прошу прощения.А газета да организация умная всё ждут ответа на вопрос: Сколько ж вы там...деваете куда-то,а сколько...в другие места.Так противно слышать из уст  этих слуг народа о преданности делу чести и совести.Где они,эти святыни?