Пальба у «генделика»

Вновь вспыхнули страсти вокруг самовольно возведенного павильона по ул. Пролетарская, 322 («Провинция», №11 и №12). Жители кооперативного дома, впритык к которому построили это сооружение, еще обивают пороги инстанций, добиваясь снесения неугодного объекта. Начальный этап борьбы закончился признанием представителя инспекции государственного-архитектурно‑строительного контроля Владимиром Кошляком факта самовольного строительства. Чиновник пообещал оштрафовать хозяина на 170 грн., если ему удастся выяснить, кто это такой. На днях загадка раскрылась — городской голова прислал редакции письмо, в котором сообщает имя хозяина, арендовавшего здесь землю. В документе сказано, что «Решением городского совета от 22.09.2005 г. за № IV / 30‑653 земельный участок площадью 0,0072 га по ул. Пролетарская был передан в аренду Ирине Лукашевич. Договор аренды был заключен 17.10.2005 года и решением городского совета от 28.02 2008 года был продлен».
 
 
Нижняя часть правой двери - разбита

Строительство идет — сооружение теперь облагораживают изнутри. Жители повезли жалобу в областной ГАСК. Там им сказали, что ответ дадут только после того, как дончане запросят об обстоятельствах дела ГАСК в Константиновке. Абсурд раскручивается по спирали.

Между тем новое соседство уже «аукнулось» жильцам. Какие там несанкционированные туалеты и мусор под окнами, — по рассказам жильцов дома, дело до стрельбы дошло! Правда, не из‑за самой стройки. Две недели назад в субботний полдень строители на объекте мирно отмечали обеденный перерыв. Кому‑то из них пришла в голову неудачная мысль продемонстрировать некрасивый, но однозначный жест в сторону проезжавшего мимо автомобиля. Водитель обиделся и вместе с пассажиром авто ринулся разбираться с нахальной бригадой, да еще выстрелил в воздух из газового пистолета. Началась потасовка и сопутствующие ей ругань и крик, в новенькой двери павильона расшибли стекло. В процессе драки оружие у водителя отобрал один из рабочих. Перепуганные обитатели дома вызвали милицию, которая и забрала всю компанию в горотдел.

Теперь местные всерьез боятся и не знают, что ждать от такой влиятельной соседки. Если, пока сам «генделик» строят, такое учинилось, то что будет, когда он откроется?

В. Данько.

Письмо на имя В. Кошляка

с просьбой принять меры согласно  стятьи 376 "Гражданского кодекса Украины".

Не приймет меры, и не отчитается ответным письмом в течении 30 календарных дней, согласно "Закона Украины Про звернення громадян", спалить пристройку, типа: "... обращались, законно вопрос никто решать не хочет, разгребайте пепел соседка Лукашевич :) "