No comment

Это аппаратное совещание, состоявшееся 22 апреля, оказалось несколько странным. Вместо уверенных докладов о ситуации на вверенных им участках работы, некоторые руководители служб и отделов произносили информацию о «вказивках сверху», затем недоуменно пожимали плечами и говорили, что не будут комментировать данные решения. А по выражению их лиц можно было понять, что они сами не понимают, что происходит.

Наиболее странным было заявление начальника Константиновского управления госказначейства Алексея Бутрима о том, что с 18 апреля все бюджетные организации могут производить платежные операции только по зарплате и социальным выплатам. «А энергоносители?», — воскликнул председатель райадминистрации В. Беленец. «А ремонт школ?», — вопросила начальник управления образования А. Годунова. «Пока не будет ни энергоносителей, ни ремонтов, — ответил А. Бутрим. — Мы накануне праздников только и занимались тем, что отзывали и переоформляли документы. Столько нервов и других «сопровождающих моментов» потратили».

В. Беленец отметил странность данных подходов, когда с одной стороны требуют оплаты за потребляемые энергоресурсы, а с другой не дают этого сделать. Но призвал присутствующих быть готовыми ко всякого рода сюрпризам и продолжать делать свое дело.

Представительница «Укртелекома» на совещании также «порадовала» информацией о том, что теперь все телефонные и радиосети района переходят на баланс Центра первичных цепей, контора которого расположена в Александро‑Калиново. Разработана программа реорганизации и взаимодействия этих структур. «Укртелеком» будет обслуживать станционное оборудование, а линии — Центр. Председатель райадминистрации смог только развести руками и сказать, что это напоминает, когда в парикмахерской одного и того же клиента стригут разные мастера с разных сторон и получается неизвестно что. Мало вероятно, чтобы новая структура улучшила качество обслуживания абонентов, а вот оплату потребители теперь должны делать им. К этому добавилась еще одна морока — согласовывать ремонты телефонных и радиолиний теперь надо будет со старыми и новыми хозяевами.

Еще одну реорганизацию в нашем крае претерпела структура КРУ. К ним на обслуживание добавили Дзержинск, и теперь они называются Константиновский объединенный контрольно-ревизионный отдел. Кто‑то пошутил: «Хотя бы от одной реорганизации будет польза. И КРУ будет больше внимания уделять дзержинцам…».

«Загнанные в угол» необъяснимыми решениями руководства страны, бюджетники вспомнили о надвигающейся угрозе еще более «стремного» указа о выплате им половины зарплаты облигациями. На что начальник финуправления С. Ивахнин заметил: «А что остается, если денег на зарплату не будет?».  «Я думаю, что этими облигациями вы будете рассчитываться за коммунальные услуги», — то ли в шутку, то ли всерьез сказал В. Беленец.

На обращение Владимира Ивановича к присутствующим: «Какие еще будут вопросы?», — кто‑то буркнул цитату из анекдота: «А веревку самим приносить?».

В памяти же всплыл другой старый анекдот о том, как в советское время «влетел» иностранец на дорогой иномарке в яму на дороге, разбил авто вдребезги и бегает вокруг, возмущаясь: «Что это за страна такая, что даже красных флажков вокруг ям на дорогах не могут выставить». На что ГАИшник ему ответил:  «Когда Вы переезжали границу СССР, то видели один большой красный флаг?» — «Да». — «Так почему утверждаете, что Вас не предупреждали?»

Живете в этом государстве, так какие комментарии вам еще надо?

Хочется закончить на оптимистической нотке. Апрельские заморозки хозяйства района «проскочили» практически без потерь. Пропало только то, что было высажено рассадой на личном подворье. В поле пропадать еще было нечему. Тоже самое и по фруктовым деревьям. Яблони практически не пострадали, а вот с абрикосами, судя по всему, будут проблемы.

В. Березин.

P. S. По информации начальника Константиновского управления госказначейства А. Бутрима, странное указание о придерживании части платежей казначейство отменило уже 22 апреля.

ничего.как говорится за что боролись на то и напоролись.герман ответила на вопрос о обещаниях перед выборами которое ей задали журналисты "обещать не значит жениться...".вот молодец хоть раз признались что кроме того как лгать больше не начто неспособны.а люди пусть будут умней

А в этом году агитация будет честной. Все будут честно врать (конституционный суд разрешил) и все будут знать что им врут. 

Как подумаешь о этом, сразу хочется эммигрировать или кого-то депортировать.

Все участники процесса рассчитывают только на возможность влиять на комиссии (как сказал Меланченко), и практически никто всерьез не рассчитывает на избирателя.