Не запрещайте детям любить!

Уважаемая редакция! Очень прошу напечатать мой рассказ. Думаю, что очень многие люди не раз сталкивались с такой проблемой.
Н.


Она росла в очень хорошей, полной семье среднего достатка и не нуждалась ни в каких материальных ценностях, т. к. родители её в 17 лет полностью обеспечили, за что она их благодарила. Да вот только чувствовала себя птицей в золотой клетке. С раннего детства её мама и папа строили планы на будущую жизнь своей дочери. Выбирали круг общения, круг интересов и увлечений. Когда Ира (назовём героиню нашего рассказа так) была ещё ребёнком, она не замечала этого, все проблемы начались с юношеского возраста. Именно в 17 лет она начала конфликтовать с родителями, чаще всего из‑за парней. Они не хотели, чтобы их дочь встречалась с кем‑либо, пока не закончит институт, может быть, просто боялись увидеть в ней взрослую девушку.

Мама Иры хотела реализовать в дочери свои несбывшиеся мечты: она в свое время закончила техникум, не получила высшее образование, не работала по специальности и растила двоих детей. Банальный сюжет жизни многих женщин нашей страны. Отец Иры, в свою очередь, тоже хотел реализовать в ней свои мечты. Хотел, чтобы его дочь состоялась в жизни как человек, чтобы у неё была своя работа, приличная зарплата. Только вот оба они думали, что первая девичья любовь помешает этому, и именно по этой причине они были против всяких отношений.

Всё действительно могло бы помешать, если бы эта любовь не была первой и последней. Девчонка полностью была уверена в том, что хочет видеть в НЁМ своего будущего мужа. А ОН готов был ждать её 5 лет, пока она будет учиться в институте, видеть её раз в неделю, скучать, но, тем не менее, любить её. Ведь ОН влюбился в первый раз в жизни, и полюбил смешную, в чём‑то глупую, в чём‑то не по годам умную в некоторых вопросах девушку. И ему было плевать на мнение и запрет родителей, плевать на то, что она далеко, — он бросал всё, и приезжал к ней, чтобы провести хотя бы час вдвоём. Просто посмотреть в её глаза или просто обнять её и помечтать о том, что всё это когда‑нибудь закончится, что они смогут пройтись за ручку днём, а не вечером, когда никто не видит их. Ведь они встречались тайно, хотя знали, что когда‑то всё тайное станет явным.

И этот момент произошёл. Её родители узнали об их встречах и запретили ей видеться с ним. Как не видеться с тем, кого любишь? Как забыть? И почему всё так? Почему с ней? Почему они не вместе??? Она задавалась этими вопросами тысячи раз, но никогда не находила на них ответа.

Время шло, она не видела его уже две недели, а ей казалось, что прошло десять долгих лет. Ира узнавала от близких людей и подруг о нём. Ему было так плохо без неё. Без той, которая научила его дышать, без той, которой он жил и радовался. Он просто любил. Но он был бессилен.

Тем временем родители Иры радовались, что своими запретами повлияли на дочь, и думали, что изменили её жизнь к лучшему. Да вот только не замечали, как девушка понемногу угасает. Она больше не радовалась ничему, не ждала заката и не встречала рассвет. Не общалась ни с кем, умирала от одиночества…

В небе летела стая лебедей. Они были так красивы, и небо казалось вечностью. Мама Иры взглянула на них с лёгкой грустью в глазах, и вдруг двое лебедей пролетели у неё над головой и взмахнули крыльями. Это была Ира, её дочь, которая наконец‑то была со своим любимым.

P. S. Уважаемые родители!!! Никогда не запрещайте своим детям любить! Любовь не мешает учёбе или работе, а только придаёт силы творить и жить!!! Любите и цените своих детей, ведь вы тоже были юны. Просто помогайте им и никогда не осуждайте. Ведь они — ваша часть, ваша родная кровь, не теряйте их, ведь жизнь коротка, нужно только уметь быть счастливыми!!!