Есть ли у нас санстанция?

Понедельник, 26 января был очередным кошмаром на улице Ленина. С 7 до 10 утра химзавод выбросил в воздух что‑то такое с густым запахом паленной резины, что после глубокого вдоха глаза на лоб вылазили. Ветра практически не было, поэтому пострадали больше всего люди, находящиеся на близлежащей к химикам территории. Особенно не повезло работникам стекольного завода. Многие стекольщики возмущались, несмотря на многолетнюю привычку вдыхать отраву опасного соседа.
 
 

Ни радиации, ни рекультивации


По информации начальника отдела чрезвычайных ситуаций райадминистрации М. Зозули, после окончания работ по ликвидации очага радиационного загрязнения под Константиновкой никаких работ по засыпке опасного места шлаком, а тем более его рекультивации не предусмотрено. Просто на эту деятельность использованных средств не хватило. Напомним, что в общей сложности на ликвидацию ЧС ушло более 3 миллионов денег из бюджета государства и области.

 

Пусть себе течет


С октября 2008 года у дома № 19 по ул. Алтайская (пос. Червоный) хлещет фонтан питьевой воды. Несмотря на неудобства граждан и большие потери, водоканал устранять течь не спешит. По мнению водников, эти сети не стоят у них на балансе, поэтому их ремонт должен происходить за счет средств жильцов или горисполкома. Жители Алтайской в свое время уже получали обещания городского головы профинансировать ремонтные работы, но пока эти обещания остаются пустыми словами.

Подготовил В. Березин.

А у нас по всему городу периодически возникают течи, по ул. Ленина уже полгода течет (недалеко от моста КЗВА, если в сторону парка ехать), так это у всех на виду, едешь на работу, а там уже целое болото, из автобуса видно.