Депутаты объявили «Красную шапочку» опасной для изучения

В качестве наглядного пособия того, чему нельзя учить детей, депутат горсовета Ю. Разумный представил на последней сессии городского совета новый учебник по украинской литературе для 8‑го класса: «Насколько я помню, в бытность мэра В. Ракитина, нам радостно докладывали об украинизации константиновских школ. Уже сегодня мы имеем печальные образцы этих чудесных — обукраиненных учебников для школьников».
 

Особенно возмутила Юрия Григорьевича современная обработка сказки «Красная Шапочка», содержание которой неоднократно обсуждалось в программах новостей всех украинских телеканалов. «Я не буду зачитывать все, но смысл в следующем: мама дала девочке бутылку вина и отправила угостить бабушку. Однако Красная Шапочка не послушалась родительницу, села отдохнуть под кустом, осушила бутылку и закурила сигарету… В ответ на замечание охотника, девочка обвинила его в домогательстве, убийстве волка и ограблении бабушки. При этом сама Шапочка забрала и потратила пенсию родственницы. Бред, который написан до и после рассказа о «Красной шапочке», вообще тихий ужас».
 

Есть предложение


Получить это нетленное произведение, рекомендованное самим Министерством образования для массового изучения, школы города смогут где‑то к апрелю. Пока же книгу Евгена Буды (33‑го года рождения) читали лишь литераторы, методисты управления образования и депутаты, присутствовавшие на 36‑й сессии городского совета. Причем последние однозначно определили диагноз автора: маниакальная шизофрения. Поэтому, в связи с полным несоответствием учебника целому ряду этических и педагогических норм, народные избранники поддержали Ю. Разумного, который предложил начальнику городского управления образования В. Демиденко собрать методобъединение и направить в Министерство свои претензии и замечания к данному учебному пособию, которое разрушительно влияет на умы подрастающего поколения, а если потребуется, то и вовсе проигнорировать его изучение на местном уровне, устроить акцию протеста в конце-концов!
 

Авторитетное мнение


В свое оправдание сам руководитель ГорУО заявил: «Учебник — это не простое дело. С таким же успехом из учебников по любым предметам можно выхватить самые интересные казусы, главное, правильно их подать детям. Учебники утверждает и разрешает к использованию Министерство образования, а наш методкабинет только разрабатывает методики изучения того или иного предмета или темы. Читали и мы это «произведение», и так же удивлялись его содержанию. Каждый новый учебник — государственный заказ, и перед началом изучения он проходит тщательную апробацию. Затем наши специалисты пишут на него рецензию, которая за моей подписью направляется в институт учительского усовершенствования Донецка. Оттуда обобщенные предложения посылают в Министерство просвещения и Академию наук.
 

Не смех на палочке, а воспитательный момент


В защиту опального коллеги выступила педагог-литератор и руководитель городского филиала ДонНУ О. Зайцева: «Конечно, в зале сидят родители. Но, позвольте, причем здесь методкабинет. Эти книги пришли в город совсем недавно и к их происхождению город не имеет никакого отношения. Следить за их наполнением — не наше дело. На это есть Министерство образования, есть редколлегия.

И вообще, вы не задумывались над тем, что и эта бутылка вина, и все остальное — это воспитательный момент?! Мы сейчас должны говорить совсем о другом: ведь начиная с третьего класса у нас поголовное пьянство, дети (в основном девочки) курят просто на пороге родной школы и в общественных местах. Какое нам дело, что делает эта несчастная Красная Шапочка? Уважаемые, не надо делать из мухи слона!»

О. Окунева.

Точно. Открыть в школах бордели. Чего уж там - от бутылки вина с сигаретой до бардака один шаг.

Только пусть это коснется авторов книги и тех кто эту срань поддреживает.

Зайцева говорит: "И вообще, вы не задумывались над тем, что и эта бутылка вина, и все остальное — это воспитательный момент?! Мы сейчас должны говорить совсем о другом: ведь начиная с третьего класса у нас поголовное пьянство, дети (в основном девочки) курят просто на пороге родной школы и в общественных местах. Какое нам дело, что делает эта несчастная Красная Шапочка? Уважаемые, не надо делать из мухи слона!»
 

А и правда, давайте прокрутим детям  порнофильмы,а воспитательницы и учителя объяснят деткам "Что такое хорошо, а что такое плохо".

Что-то у взрослых дядь и тёть уже крыша едет.

толку от этих школ тогда,чему там научат? научат бабушку на деньги разводить,вино пить,курить! решили так сказать сказочками к хорошим манерам приучить! вообще у нас все уникально! особенно биг борды с вывесками,маленька звичка чи великий приклад?!