На КЗМО предстачечное состояние

В пятницу утром на пересменке на Константиновском заводе металлургического оборудования собрались около 100 человек, чтобы вручить петицию директору ООО «КЗМО» Е. Рожкову. Немало, если учесть, что всего на заводе работает несколько сотен. В воззвании рабочие требовали: 1. Увеличить зарплату до уровня сентября-октября 2008 года. 2. Своевременно выплачивать зарплату до 15 числа каждого месяца. Кроме этого, металлурги просили довести решение руководства по этим вопросам рабочему коллективу в недельный срок, иначе они угрожали тем, что приостановят работу.
 

«Кризис кризисом, но надо и совесть иметь, — говорили нам рабочие. — Нас постоянно выбрасывают в бесплатные отпуска. В бригадах на треть сократили людей, т. е. работать приходится на треть больше, но и зарплату сократили в три раза! Если еще в октябре рабочие основных специальностей получали 2‑3 тысячи, то теперь 700‑800 гривен. А вспомогательные и того меньше. Работаем в тяжелых условиях, дышим кислотными парами и воздухом, насыщенным тяжелыми металлами, падает зрение, выпадают зубы. Но никаких льгот, горячего стажа не дают. Только основным специальностям. Мы получаем крохи, но отгрузка продукции продолжается в обычном режиме, в т. ч., например, регулярно за катодной медью приезжают потребители из России».

Директору «КЗМО» петицию вручили. Руководитель предприятия пообещал связаться с владельцем завода и дать ответ.

Мы связались с Е. Рожковым и попросили прокомментировать ситуацию. Евгений Васильевич был удивлен такими резкими высказываниями работников предприятия. По его мнению, особенных возмущений на заводе нет. Просто люди захотели узнать причины снижения зарплаты и на рабочем собрании им все объяснили. Директор сказал, что на самом деле зарплату снизили в интересах рабочих. Ведь нынешняя ситуация, когда металлургия Украины, мягко говоря, «летит», реалии сегодняшнего дня требуют сокращения (что и происходит на большинстве предприятий). Здесь же принято решение о временном снижении зарплаты при сохранении заводчанам рабочих мест. «Мы попросили людей вместе с нами подождать и пережить это сложное время, — сказал Е. Рожков. — Что касается неудовлетворительных условий труда, то это неправда — каждое рабочее место на заводе аттестовано и постоянно проверяется санстанцией, гостехнадзором и другими контролирующими организациями. Да и отгрузка готовой продукции сократилась почти вдвое. Главное, что мы работаем и сохраняем производство».

Мы будем держать ситуацию на «КЗМО» под контролем и информировать читателей о дальнейшем ходе событий.

В. Березин.

Кризис, это такое пугало для населения, что бы  на фоне этого слова увеличить личную прибыль владельцев предприятий. Вот бы проверить действительную прибыльзавода и тогда стало бы ясно настаящее снижение объёмов производства или это просто разгрузка складов? Одним словом дурять Вашего брата, ой дурять.

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Грабовский (не проверено)

Можно  подумать, что рядовые акционеры  что  -то  получают  от прибыли,или  кто  то  их информирует о реальной  прибыли и реальном  положении  вещей.  Можно долго  пользоваться тяжёлым  положением  людей  и платить  им  копейки  за  тяжёлую  работу, но рано  или  поздно  кто то   решит  открыть  аналогичное  или  близкое  производство. и перетянет к себе  лучших  специалистов.  Ведь  кризис  которым  прикрываются горе  руководители которые  месяцами  не  платят зарплату или платят  копейки  не бесконечен.

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Грабовский (не проверено)

У нас так сложилось в городе. Людям просто деваться некуда, вот и пользуются эти начинающие капиталисты положением - народ вкалывает по-черному, а руководство считает, что и 500 грн. для констахи хватит.

Не все ведь могут уехать из города в поисках более достойной оплаты своего труда.

О чём говорит этот начальник...Санстанция, Гостехнадзор - это же одни из самых корупированых местных организаций.Их "Бумажка" тобишь сертификат равносильно купленым правам в МРЕО или же диплом в ТЕХНИКУМЕ.Я не работаю в этом заводе,но мне проще поверить этим людям на слово,чем директору предприятия который закрывает глаза на проблемы в своём хозяйстве.