Где трещит?

В «Провинции» № 39 была опубликована статья председателя областной организации НУНС «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат», в которой он весь депутатский корпус города повысил в звании до «панов», а учителей и медиков опустил до «холопов».

Мы знаем Меланченко давно и полагаем, что в этот раз он в своих сравнениях оговорился, поскольку есть у нас в депутатах, конечно, и паны, но к представителям от компартии это никак не относится. И никто не сможет упрекнуть депутатов от компартии на всех уровнях в том, что они когда‑либо забывали о «холопах» в угоду каким‑либо частным интересам. Но никак нельзя согласиться и с тем, что автор, пеняя на депутатов, которые «провалили» продажу земельных участков, радеет об этом самом народе.

Позиция Коммунистической партии по земле была и остается неизменной — мы против продажи земли, за исключением ее бесплатной приватизации гражданами, поэтому мы всякий раз голосуем против. Почему на этот раз по отдельным участкам нас поддержали представители других партий, — остается загадкой. Мы считаем, что к процессу, который называют продажей земли, больше подходит термин — разбазаривание, поскольку по настоящее время не установлена действительная рыночная стоимость земельных участков.

Вот, якобы, бюджет недополучил 200 тыс. грн. от продажи. А сколько в действительности платят покупатели земельных участков, если достоянием гласности, подтвержденным решением суда, стала попытка получения взятки городским головой за земельный участок в размере 300 тыс. грн.? И сколько недополучает бюджет, а вместе с ним пресловутые учителя и врачи? Почему нельзя ограничиться арендой земельных участков, регулярные поступления от которой вполне перекроют разовые поступления от продаж? Может на этой сессии коммунистов поддержали другие депутаты потому, что те, кому продажу не утвердили, где‑то не заплатили «внебюджетный взнос»? Потому как, чего греха таить, не редки случаи, когда часть депутатского корпуса попросту дурачат, как случилось на этой сессии с материальной помощью малообеспеченным детям, проталкивая вопросы без надлежащей проработки их в комиссиях. И спасибо корреспонденту газеты, который показал депутатам, как легко им «приклеить ослиные уши».

Аналогично и с выделением земли под гараж на территории школы-интерната. Из предоставленных на комиссию документов, было совершенно невозможно установить расположение участка на местности, но я не поверю, что НИКТО не знал о действительном расположении данного участка. И если уж нас таким образом дурачат, что нужно иметь смелость после выявления подобных фактов инициировать отмену ошибочного решения, не дожидаясь, пока по газетной публикации прокуратура принесет протест. Хотя, как показывает жизнь, у прокуратуры главное отчетность, и такой протест депутату еще надо «выстрадать». Вот по пр. Ломоносова, 142, в самом центре города, строится помпезный ювелирный магазин, хозяин которого изначально не утруждает себя получением обязательных для прочих застройщиков разрешений. Более того, ему не единожды строительство было запрещено. Однако он без получения согласия жителей всего дома и без привлечения строительной организации, имеющей специальную лицензию, снес несущие стены, а теперь спешно заделывает щели, которые образовались на несущих стенах первого подъезда, и задабривает жителей. Он осуществляет самозахват земли под пристройку, которую ему строить исполком не разрешал — уголовно наказуемое деяние для прочих застройщиков, однако ни городские власти, ни прокуратура ничего не видят. А зам. городского головы Демченко А. С., когда его на аппаратном и. о. городского головы спрашивает, что за строительство развернулось на проспекте, — не моргнув глазом сообщает, что у застройщика все документы в порядке. Тут уже просматривается вмешательство «американских президентов» и об ошибке речи не идет, это факт умышленной и целенаправленной деятельности отдельных лиц исполкома. И, надо полагать, в данном случае взнос во «внебюджетный фонд» был внесен застройщиком в полном размере, поскольку на депутатский запрос по данному объекту юрист исполкома дает такой ответ, что в пору не депутатам, а ему читать юридический ликбез, но и. о. городского головы подписывает ответ, не читая. Главный архитектор договорился до того, что у нас в городе придомовых территорий нет. Т. е. фактически они есть, но их границы в свое время на генплане не выделили, а нет границы — выходит, нет и территории. Вот дайте денег, мы приведем генплан в порядок. А пока этого нет — одним придомовые территории раздают (нет границ), но другим отказывают со ссылкой, что это все-таки придомовая территория. И никак не удается собрать их вместе с руководителем Комэнерго, чтобы выяснить, чем руководствуется Комэнерго, когда придомовую территорию убирает, да еще и выставляет счета на оплату за уборку этой самой придомовой территории жителям в соответствии с расчетом.

Депутатский запрос в прокуратуру в срок, установленный законом «Про статус депутатів місцевих рад» не рассматривается, поскольку, как сообщила секретарь зам. прокурора, в Константиновской горрайонной прокуратуре считают депутатами только депутатов Верховной Рады. Кто бы еще им юридический ликбез прочел, может, после этой публикации прокурор возьмется, или обращаться в вышестоящие прокуратуры?

Поэтому, если вернуться к началу, то заботиться власти следует не только об учителях и врачах, а о всех жителях города, используя предоставленную народом власть, и не только перед выборами, как мы это видим сейчас в Верховной Раде, а каждодневно. А как показывает жизнь, что если у нас начали вспоминать про учителей, врачей и пенсионеров, то что‑то у кого‑то не получилось и их собираются в очередной раз обобрать их же именем.

К. М. Бескоровайный, депутат городского совета.

сам ты дерьмо, раз позволяешь себе такие выражения! даже меланченко, политический оппонент бескоровайного, признает, что он-порядочный человек. и на сессиях Бескоровайный чуть-ли не единственный задает неудобные для властей вопросы и спорит, наживая себе врагов. Так что сам не вякай, коммунистоненавистник, блин, нашелся. что ж ты при режиме рот свой не раскрывал и не требовал вешать коммуняк? 

 

Вы знаете, что я при режиме открывал рот илинет?

А Бескоровайному сначала нужно было бы рассказать как они уничтожали людей и заставляли превозносить свою власть.

Да и сейчас коммунисты не отличаются ни моралью ни порядочностью.

Комуно –фашистам скоро прийде капець . Про вас забудуть. Приходилось спостерігати в радянські часи як ви бігали по парткомам та вибивали собі посади,путівки квартири,етажність і т. і. Ваш комун яка Ракітін (бувший мер міста) позорно збіг з посади залишивши мешканців міста на поталу І.О. регіональщіку. В Костянтинівці, опісля жовтневого перевороту,Рос. Армія більшовиків три рази насильницьке запроваджувала тоталітарну владу і як бачиш безрезультатно. Про злодійства перших більшовиків слід прочитати в статті Адъютанти оборотня в газеті «Провинція за 2008р.До робітничого руху за економічні права ваша фашистка партія непричетна як в1905, 1917р.так і за так званих соціалістичних часів.

А ты, я смотрю, возомнил себя суперисториком? ссылки сам на себя даешь? Пробовал я читать  ту фигню, неинтересно, да и брехня наверное, не знаю точно.  Тем более, что история постоянно переписывается всякими Корниенками.  А вообще ваш пост - это оффтопик, я так и не понял, к чему ты решил блеснуть историческими познаниями. 

Депутат, перш за все, не має права зневажати читачів. Бо слово пан, що він мав би знати, вживається як ввічливе звернення до осіб чоловічої статі, як то - пан директор, пане-товаришу Корнієнко, вельмишановна панянко. І, тим паче, ніхто не давав йому права вживати слова не знаючи їх значення. Бо слово горезвісний (пресловутий) є принизливим і означає: - який має сумнівну, або пагану славу. То ж , я вважаю - сам він горезвісний і ті, кого він представляє.