Кому салютовали на День города?

В этом году в пускании в небо ярких огоньков, пришедших к нам из далекого Китая, мы превзошли себя и догнали такой казалось бы неприступный ни по уровню культуры, ни по уровню средней зарплаты, Донецк. По слухам, вместо обычных для нашего города 5‑10 тыс. грн., в этом году на праздничный салют было потрачено 30 тыс. грн. наших предпринимателей. Но каким мерилом можно оценить минуты радости, которые доставило красивое зрелище в ночном небе нашим горожанам?!

Но, как говорится, отгремела канонада, рассеялся дым, уехали артисты, что же осталось в сухом остатке? По ком «стрелял» этот салют?..

К сожалению, у нас еще не налажен канал достоверных новостей, поэтому бал в городе правит ОБС (одна баба сказала). Слух первый и самый популярный, что городского голову уже осудили и «впаяли» ему 3 года условно. Понятно, можно посыпать голову пеплом, говорить, что мало дали или много у него взяли. Но нельзя забывать, что этот человек был у нас мэром практически 8 лет. Его горожане избирали трижды, трижды доверяли ему этот ответственный пост, и сегодня мы не можем просто так взять и отмахнуться от него, мол, ворюга, хапуга и место ему на скамье подсудимых. Получается, что привели его на эту скамью мы сами, голосуя за него раз за разом. А ведь мы в ответе за тех, кого избираем. И сегодня, когда, опять же по слухам, он написал заявление о сложении с себя полномочий городского головы, как же не хотелось бы, чтобы ему плевали в спину, в Теплосети не разрешали бы отрезаться от центрального отопления, в магазинах обвешивали и подсовывали просроченный товар, в больнице именно перед ним заканчивались бы лекарства, а в детсадах отказывали в приеме его внуков. Как бы хотелось, чтобы у этого человека была возможность рассказать, как это было в то время, когда в его руках было все.

Что же на самом деле произошло, когда его арестовывали.

Пусть это все мы так и не узнаем из открытого судебного заседания, но сможем услышать из его уст. Что он сделал, чего он не сделал и чего хотел бы сделать, но ему помешали… Кто были те друзья, которые толкнули, втянули, а потом даже спины не показывают… А не хочу даже слышать сегодня тех, кто еще вчера с жадным трепетом ловил все, что летело с его стола, а сегодня пытается больней пнуть, как пинают дохлую собаку, которая уже не может никого укусить…

Если серьезно, я не считаю Никифоровича «дохлой собакой». Наоборот, он, как никто другой, знает всех кандидатов на его кресло лично не только в свете фейерверков, но и «за закрытыми дверями». У кого, как ни у него есть реальная картина состояния Константиновки в целом, с ее плюсами и минусами, с ее рисками и тылами. И как хочется, чтобы обо всем об этом он рассказал нам сам, а не по слухам злобных доброжелателей. И, ой как хочется, чтобы в его рассказе не было места исправлениям тех, кому он многое пообещал, по слухам, за мягкий приговор…

Ведь как бы кому ни хотелось, Ю. Роженко остается едва ли не главным игроком на местных выборах-2010. Не в качестве кандидата в городские головы. Совсем даже наоборот, потенциально его «вес» будет возрастать прямо пропорционально тому, насколько прочно он избавится от внутренних притязаний еще раз занять заветный пост и вообще пытаться влиять на расстановку внутренних сил в городе.

Вот тогда ему точно никто не плюнет в спину…

Александр Меланченко.

Я жалею,что так никто и не сказал об этом человеке ничего публично..Ни хорошего ,ни плохого...Как -будто и не было человека...Где друзья и враги..Он же не умер...