Лапша о дружбе за 250 $

Газ, как много в этом звуке для сердца русского сплелось. Еще больше это слово холодит европейцев и будоражит украинцев. По последним сводкам с газовых фронтов, мы так и не прокачали пробный газ по хитровыдуманному «Газпромом» маршруту, цена которого для нашей страны — это отключение и замерзание Луганской, Донецкой, Одесской и части Днепропетровской областей. Как видим, наши братья в Москве готовы были принести в жертву, как ранее болгар, сербов и словак, всех тех, кто является сторонниками дружбы с Россией ради узкоклановых интересов газового лобби Путина-Медведева. Слава Богу, у руководства нашего «Нафтогаза» хватило ума не заморозить наших людей, а в их числе и константиновцев в эти морозные дни. Как говорится, борьба за тепло и работу для граждан Украины продолжается.

А все начиналось как всегда. Показательные перекрытия ржавых вентилей. Россказни про воровство газа проклятыми украинцами и даже нафталиновую историю про язык вспомнили, только на этот раз, по версии российского телевидения, русский язык не понимал уже Дубина. Да и как можно понять этот новояз, когда во всем мире цены на энергоносители падают и лишь для Украины зафиксирован рост. Со 180 до 250 долларов за тысячу кубов. Тем, у кого есть калькуляторы, не составит труда подсчитать, во что это обойдется украинской семье даже при нынешнем официальном курсе доллара в 7,7 грн. Я что‑то не видел у горгаза желающих платить по 2 грн. за куб плюс транспортировка и услуги по обслуживанию сетей, что, в конечном итоге, выльется уже где‑то в трояк. Я даже не говорю сегодня про высосанную с потолка цифру 450. Так что если все критики нынешнего руководства страны начнут платить по таким ценам, то я готов им верить, а пока не надо лапшу вешать простым жителям украинских городов о дружбе за 250 долларов. Как бы я сегодня ни дружил в городе с разными людьми, мне никто не продаст аккумуляторы или стекло ниже отпускной цены. Что поделать, — рынок. Мне могут возразить, мол, для потребностей населения используется газ собственной добычи, цена которого при том же официальном курсе в 7,7 составляет порядка 37 долларов. Это цена, по которой «Нафтогаз» закупает сырье у разного рода «шуфричей», «рудьковских», «коломойских», «жваний» и других частных компаний, добывающих газ на территории Украины. И что‑то я не слышал, чтобы при цене в 37 долларов они перестали обрастать миллионными барышами. А теперь, кому интересно, может сравнить украинские 37 $ и российские 250 $. Как‑то дружбой тут не пахнет, а пахнет суперпуперприбылью для российского истеблишмента, прожигающего миллионы в Куршавелях и гонках вооружений.

Премьер-министр России В. Путин в последнем интервью предложил нечто типа — «Газпром» покупает в Туркмении газ по 350 $, потом продает его Украине по 250 $… Та в свою очередь перепродает часть газа в Европу подороже и получает газ вкруговую по 230 $… А что, вполне «прозрачная схема»… Когда такие схемы предлагают полунепонятные личности типа «могилевских», «фирташей», это все как бы понятно. Но когда премьер-министр великой державы предлагает такой «прозрачный механизм» удешевления товара, то назвать это криминалом — значит никак не назвать…

Если говорить о нашем городе, то благодаря слаженной работе нашего горгаза, я не слышал о случаях перебоев с топливом в домах горожан. И это при том, что Россия нам не поставляет газ уже две недели. Не секрет, что у нас в Украине сформирован запас на 3‑4 месяца. Также не секрет, что ведется разведка в районе поселка Червоный на предмет наличия газоносных пластов промышленных разработок. И если это все окажется правдой, то может нашему городу и посчастливится, как жителям Туркмении, не платить за тепло и газ. Только жаль, что в нашем случае, как мне кажется, кое‑кто уже подсчитывает барыши от нашего газа, забывая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И никто просто так не отпустит миллионы, бьющие из‑под земли только ради того, что ты вбил четыре колышка на выделенной себе земле. Ну, а пока газовая война продолжается, до новых встреч.

А. Меланченко.

Слава Богу, у руководства нашего «Нафтогаза» хватило ума не заморозить наших людей, а в их числе и константиновцев в эти морозные дни. 

 Заедь на Циолковского...... знаток реалий.... для примера в 12 доме как минимум квартир 10-15 без отопления... причем не по своей вине.... Алчевск рядом не валялся... а сколько таких квартир в городе? а вы все россия , у себя вначале порядок попробуйте навести.....

А в другом доме по Циолковского радиаторы с начала отопительного сезона горячие. А все потому, что поменяли забитые стояки и радиаторы почистили.

Этим должен заниматься "Нафтогаз" или местный Комунэнерго?

А, что это г-н Меланченко умалчивает тот факт, что цена на газ добываемый в Украине значительно меньше себестоимости? И что эту цену не дает повышать его любимое правительство, и что именно из-за этой политики правительства нефтегазовая отрасль страны становится в коленно-локтевую позицию. Ох уж эти специалисты, зуд в одном месте не дает покоя проявить себя в разных отраслях и направлениях, благо языком трепать не вешки таскать.

 Александр Меланченко, я понимаю, Вы человек, который, возможно как-то связан с политикой, но все же Вы, как и большинство населения нашего государства, не имеете ни малейшего представления о ситуации, которая сложилась в вопросе транзита и поставок газа. А посему не стоит лезть в эти дебри... Хотя может у Вас есть документальные доказательства по этому вопросу?..

А про замерзание и отключении областей это конечно Вы загнули...

Хотя где-то Вы и правы - при температуре на улице в - 20 и более градусов автономное отопление в доме не справлялось (чего нельзя сказать о предидущих морозных годах).

Письма ты Меланченко сам не  сочиняешь  - геополитическим мышлением не вышел, врач-психиатр. Письма счатья тебе присыдают из-за океана , там существуют целые институты для ведения такой войны за территории. А вам с Ющом надо на себя нацепить головные уборы УПА и этим будет всё сказано.!!!

А и Б сидели на трубе, но с 2009 года Газпром решил получать деньги на прямую от потребителй, а не от посредников, которые наживались на многострадальном народе Украины. Тебя Меланченко  всё равно бы к трубе не подпустили, faceом не вышел. Надом делом своим грамотно заниматься, а не собирать ошмётки с барского стола.