Проверено: нимб над фуражкой «гаишников» отсутствует

В наш век современных коммуникаций обмен информацией происходит со скоростью, превышающей застарелые понятия, почерпнутые в восьмом классе на уроке физики. Ну, например, не успел работник ДПС (дорожно-патрульная служба ГАИ) махнуть своим волшебным жезлом водителю иногородней легковушки, проносящейся замечательным проспектом Ломоносова, чтобы предъявить ему претензии по поводу якобы нарушенных правил дорожного движения, как в электронный «ящик» нашей редакции поступает письмо от этого автолюбителя с весьма интригующими подробностями этого происшествия.
 
 
«Как журналист журналисту...»
На фото из архива «Провинции» запечатлено вручение грамоты большим знатоком и покровителем прессы, бывшим мэром Ю.Роженко начинающему «журналисту» А.Сосницкому.

В своих публикациях «Журналист или переодетый ГАИшник?» и «Свидетель гаишников» попал в кадр» («Провинция» № 37 и № 36) мы достаточно подробно рассказали о том, как молодой бритоголовый парень крепкого телосложения, не отличающийся вежливыми манерами, отрекомендовался водителю в присутствии работников ГАИ сотрудником газеты «Провинция» и сказал, что выступает свидетелем нарушения ПДД (проезд на желто-красный свет светофора).

Естественно, мы выложили письмо, к которому прилагалось фото «нашего журналиста» на сайт газеты, и очень скоро узнали от читателей имя, фамилию и другие подробности биографии инспектора ГАИ, замаскировавшегося под сотрудника газеты. Остальное было делом времени. Хотя «подстава» и без того была налицо: на источник утечки информации (автолюбителя, снявшего псевдожурналиста на фото и видео) сотрудники ГАИ устроили охоту, практически осадив здание редакции. А дежуривший в день происшествия инспектор Олег Корзюков «крест на пузе» ставил, уверяя, что человека на фото — старшего сержанта Сосницкого — и его личную-рабочую машину видит впервые.

После того, как местное начальство и коллеги так и не признали своего подчиненного на фото, которое было помещено и на сайте, и на страницах газеты, мы направили запросы на имя руководителей местного и областного управлений ГАИ с просьбой подтвердить или опровергнуть причастность к инциденту сотрудника местной госавтоинспекции и дать оценку его действиям.

Первым на запрос газеты ответил начальник Константиновского ОГАИ Александр Дрожак. В своем письме Александр Александрович сдержанно уточнил, что его организация является структурным подразделением главного управления ГАИ в Донецкой области, а потому и служебное расследование, и рассмотрение дела должна проводить его вышестоящая инстанция. Последняя тоже была немногословна. За подписью Марьяна Блажевского, главное управление ГАИ в Донецкой области сообщило следующее:

«По указанным фактам в отношении работников отделения ГАИ по обслуживанию административной территории города Константиновки, Константиновского района и автомобильно-технической инспекции при УГАИ МВД Донецкой области проведено служебное расследование. По фактам нарушений подготовлен дисциплинарный приказ по ГУМВД Украины в Донецкой области «о наказании старшего сержанта милиции А. Сосницкого и капитана милиции О. Корзюкова». Указанный приказ будет оглашен личному составу УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области».

От редакции. Итак, мы узнали, что «журналиста» нашего зовут Артем Сосницкий, и звание он имеет «старший сержант милиции». Поможет ли такая «строгая» мера наказания привести в порядок память и совесть константиновских инспекторов ДПС, неизвестно, по крайней мере, на это остается надеяться…

Наша газета старается не выносить собственных суждений в своих публикациях, оставляя это на усмотрение наших читателей. На сей раз мы решили изменить своим правилам, ибо оказались напрямую втянуты в конфликтную ситуацию. Из данной ситуации редакция вынесла несколько выводов. Первый: «гаишники» — не есть непогрешимые блюстители закона, а обычные люди. Второй — им тоже свойственно врать и обходить стороной писанные правила. И третий — исходя из вышесказанного, им нельзя безапелляционно верить и их не нужно бояться.

Подготовила О. Панина.

Мужики Гайцы,будьте помощниками участников движения, как и записано в  вашем уставе ,и не подставляйте своих командиров,а то им уже в тягость вас отмазывать от непрофеонализма вашего, на дорогах.

А может он в глубине души актёр и давно мечтал попасть в обьектив камеры или на первые полосы газет, но не было удобного случая. Но вот, как по взмаху волшебно- полосатой палочки на наших глазах осуществилась мечта, давайте порадуемся за этого СКРОМНОГО, ЧЕСТНОГО и ВЕЗУЧЕГО человека!

От народ! Вам лишь бы хороших людей грязью полить...Может,Артем задание выполнял...Или работал под прикрытием...Или накурился...Так что,теперь повесить на него всех собак?Папарацци,блин...Вы так допишетесь до того,что порядочному человеку и плюнуть будет не на кого!