Авто по парковым дорожкам-2

В прошлом номере в статье «Авто по парковым дорожкам» «Провинция» писала о фактах грубого нарушения правил безопасности дорожного движения на территории парка «Металлург», аллеи и пешеходные дорожки которого облюбовали гонщики-любители. Тогда же и сотрудники ГАИ, и сам начальник парка Сергей Шевченко попытались снять с себя ответственность за такое положение дел: мол, и я не я, и хата не моя! Однако, по прошествии недели, многое стало на свои места.


Предприниматель А.Мамедов: «Помогите хотя бы морально, я все не заберу с собой. Все, что я делаю для парка, останется в коммунальном хозяйстве»



С миру по нитке


Сотрудники ГАИ сразу же внесли свои предложения по установке запрещающих въезд машин знаков, балансодержатель — коммунальное предприятие «Объединение парков и кинотеатров «Юбилейный» — завез на территорию парка качели и горки б / у, демонтированные накануне с театрального сквера (на бульваре Космонавтов). А на заросших травой полянах, где смело можно было играть в прятки, наконец‑то появились косари…
 

Кто в парке хозяин?


Как оказалось, у парка есть реальный, а не номинальный хозяин — Толик Мамедов. Именно с его приходом, а не с передачей «Металлурга» на баланс коммунального предприятия, возглавляемого С. Шевченко (в бюджете на такие расходы просто нет денег), единственное место отдыха жителей близлежащих районов из зловонного дикого болота, стоящего среди руин, превратилось в цветущий оазис.
 

Не надо забывать, что…


«Всего несколько лет назад, когда наш завод КМЗ (бывший им. «Фрунзе») хотел избавиться от бремени почти 10‑гектарной запущенной посадки, в которую превратился некогда цветущий сквер некогда процветавшего промышленного гиганта, — город отказывался принимать парк на свой баланс, так как поднять его было просто нереально, — говорят бывшие сотрудники предприятия. — Мэр согласился на такой отчаянный шаг только тогда, когда часть парка захотел арендовать местный предприниматель. С этого и началось его возрождение…»

 

Кто «пашет», на том и «едут»


Вот что рассказывает сам Мамедов: «Несколько лет назад я действительно взял в аренду часть парка — под строительство развлекательного центра, где‑то 700 квадратных метров. Правда, чтобы начать строительство, пришлось осушить большую часть от канализационных стоков и поменять сотни метров канализации, заведя ее непосредственно на территорию парка, убрать аварийные деревья и горы мусора. Но одним из условий передачи земли город поставил благоустройство прилегающей территории, а это — ни много ни мало — около 8‑ми гектаров парковой зоны.

Озеленение, освещение, восстановление дорожек, лавочек, автобусной остановки и строительство туалетов — далеко не полный перечень того, что мне приходится делать здесь для того, чтобы выполнять требования города. А кроме этого, с первого же дня я должен платить городской казне немалую аренду под еще недостроенным рестораном, не приносящим пока ни копейки прибыли! О проблеме с машинами, которые ездят просто по газонам и аллеям, угрожая жизни детей и мирных посетителей, мне давно известно, приходится каждый день чуть ли не мордобоем заниматься — угрозы и предупреждения не действуют на молодежь, которая не гнушается уничтожать все, что попадается под руку. Например, «красную звезду» с «вечного огня» моим сторожам приходится ставить только по праздникам, а затем снова прятать от вандалов и металлистов. Кстати, недавно и ворота пришлось выкупать на ближайшем пункте приема металлолома и снова устанавливать на место.

Еще на начальном этапе строительства развлекательного центра мне пришлось задуматься над организацией безопасности дорожного движения на въезде в парк (дорожные знаки, стоянка и пр.), без чего служба ГАИ просто не подписывала проект строительства объекта. И в 2008 году по моей инициативе КП «Юбилейный» заказало в проектном бюро «Генеральный план въезда в парк «Металлург» со стороны улицы Ленина», в котором была предусмотрена бесплатная стоянка автомобилей для посетителей парка. По ряду известных причин, он несколько раз возвращался на доработку. Я в свою очередь уже закупил трубы для устройства оградительных сооружений по всему парку и подготовил место под стоянку, но постелить асфальт мне так и не дали. В последнем письме-замечании, которое пришло от областного ГАИ (от 6 июня этого года) указан перечень последних недостатков данной «схемы организации дорожного движения». Сегодня очень важно, в том числе и по соображениям безопасности посетителей парка, которых становится все больше, чтобы господин Шевченко ускорил доработку проекта, тем более вопрос оплаты услуг проектанта я взял на себя. Без утверждения этого плана, как вы понимаете, я не могу ничего капитально менять».

P.S. Буквально в канун выхода этого номера газеты на въезде в центральную аллею парка был установлен шлагбаум, а на воротах появилась табличка с именем конкретного человека, ответственного за его состояние — Анатолия Мамедова, и режимом работы зоны отдыха: с 7.00 до 23.00. После указанного времени центральные ворота в «Металлург» закрываются на замок. А вот в дневное время, до тех пор, пока местные чиновники от культуры не спромогутся сделать движение в направлении преодоления бюрократических препон (выполняя свою непосредственную работу и беря все возможное от меценатов, готовых поделиться своими деньгами для благоустройства города), наши дети будут продолжать подвергаться опасности…


О.ПАНИНА.

Из прошлого номера "Знаменки" соседи узнали, что оказывается в парке Металлургов уже установлены "новые" качели и отремонтированы старые. А репортер газеты по словам сотрудников узнал на аппаратном в исполкоме. Все довольны, только качелей нет. Кстати, по словам сотрудников "Конти", проживающих возле парка, детская площадка, установленная в театральном сквере взамен вывезенной на Металлург, изначально для парка Металлургов и предназначалась, во всяком случае именно так обещало руководство фабрики, участвовавшей в финансировании, своим сотрудникам.