Как голосовала Константиновка

Всего в день президентских выборов‑2010 в городе действовало 39 избирательных участков. По данным отдела государственного Реестра избирателей, общее число горожан, имеющих избирательное право, составляет 68 тыс. 694 человека. Как они осуществляли свое конституционное право? По предварительным данным, опубликованным на сайте ЦИК, на утро 19 января, всего проголосовали 42 тыс. 241 человек, таким образом, явка составила 61,5 %.
 

Лидером симпатий константиновцев в первом туре, как и прогнозировалось, стал В. Янукович — за него отдали свои голоса 71,67 % избирателей или 30 тыс. 273 человека. Второй результат показал С. Тигипко, набрав 8,69 % или 3670 голосов. Третье место проиллюстрировало многолетнюю привязанность константиновцев к коммунистической идеологии — его в сердцах старшего поколения прочно занимает П. Симоненко, набравший у нас, по данным Центральной избирательной комиссии, 3151 голос, составивший 7,46 %. Четвертый результат в президентской гонке в нашем городе показала Ю. Тимошенко, за которую проголосовало 1663 человека, что составляет 3,94 % к общему числу проголосовавших граждан. Пятое место в первом туре «перегонов» значится за А. Яценюком, которому удалось набрать 2,55 % или 1079 голосов константиновских избирателей. Остальным претендентам на президентский пост не удалось понравиться электорату настолько, чтобы достичь значимого для нашего города рубежа в тысячу голосов.

Голосование показало, что в городе набралось 420 сторонников И. Богословской, 333 человека отдали свои симпатии В. Литвину, а поклонников действующего президента В. Ющенко в Константиновке оказалось 304 человека, что позволило ему занять восьмое место в симпатиях местных избирателей. 114 человек отдали свои голоса за А. Гриценко.

Стойкое представление о монолитности политических пристрастий горожан не отвечает действительности — каждый из восемнадцати кандидатов нашел у нас своих сторонников. Например, у кандидата под экзотической фамилией В. Протывсих сыскалось 43 приверженца, «политэкстремал» О. Тягныбок набрал 80 голосов, у мэра города Ужгорода С. Ратушняка в Константиновке обнаружились 20 единомышленников. Не остались без поддержки, хоть и очень малочисленной, и аутсайдеры первого тура президентской гонки — О. Рябоконь, набравший у нас 8 голосов, и А. Пабат, которого все‑таки сочли достойным президентского кресла четыре константиновца.

608 избирателей нашего города (1,44 %) так и не определились в своих взглядах и не поддержали ни одного из выдвинутых кандидатов.

В. Гейзер.

Слава Богу, хоч ще не всі голосують за алькопонів. Дехто у нас ще розуміє, хто справжні патріоти. Але ви ще рано святкуєте перемогу. Не дай Боже пасивні виборці зрозуміють хто є хто, а для цього небагато часу треба.

Вы считаете себя настоящим патриотом? Расскажите мне, пожалуйста, в чем заключается ваш "справжный патриотизм"? 

За "москальську мову выбачайтэ" - у меня на компе просто нет украинского языка 

Доречи у москалів своєї мови немає. Взагалі я люблю свою Батьківщину і усі проти неї випади приймаю на свій рахунок. А про те як я розумію патриотизм Ви вже читали раніш.

Ну, судя по статистике, все нормально в нашем городе. А то уж я , почитав форумы совсем расстроилась по поводу "настроений" в родной Константиновке.