Помогите Анечке выбиться в телезвезды

Каникулы люди проводят по‑разному. Восьмилетняя Анечка Панкова успела этим летом сразу несколько дел. Почти одновременно и на море с родителями съездила, и в телеконкурсе поучаствовала. Он для семейства новинка, хотя в прошлом году Панковы заняли второе место на конкурсе «Мама, папа и я — спортивная семья»…
 

Так вот, месяц назад всей семьей смотрели они по ТРК «Украина» детскую передачу «Серебряный апельсин», после мультиков вдруг объявили состязание на «конкурс красоты» среди девочек 8‑12 лет. Требовалось только заполнить анкету, прислать две фотографии юной красотки да подписать бумаги, документирующие согласие родителей на использование фотографического изображения чада. Родители Ани своим ребенком гордятся, так что идея отправить дочь на конкурс озарила сначала их, дочка после недолгих уговоров тоже загорелась идеей увидеть себя по телевизору. Сказано — сделано, фотографии отправили в тот же день, а потом укатили на курорт. Так все и шло своим чередом — и каникулы, и конкурс красоты. Ездить никуда не пришлось — за это время портрет девочки показали несколько раз по ТВ, отбор заключается в sms-голосовании зрителей. Анечка зрительской аудитории понравилась, из сотни претенденток, среди которых константиновской жительницей оказалась лишь она одна, прошла в первую десятку. Следующий этап состоится в нынешний четверг, 20 августа. До этого времени Анне надо набрать побольше sms от своих болельщиков. Все знакомые и родственники уже задействованы, но мама рассчитывает привлечь в команду болельщиков как можно большее число горожан, и надеется, что за среду многие из них согласятся помочь девочке победить, ведь всего‑то надо пожертвовать 3 гривнами и отправить sms‑сообщение с текстом 051 на номер 212, тогда девочка может попасть в финал конкурса.

По словам мамы Натальи Панковой, семейство не заметило, как вошло в азарт мероприятия. Хотя привлекают их в этом конкурсе не желание получить заявленные в качестве призов ноутбук или телефон, а шанс попасть хоть на короткое время в число ведущих детской программы. Предприимчивая мама подробно изучила сайт телекомпании и даже прочла о планируемых на осень новых проектах, а вдруг в них найдется место и для Анюты? С возможной ролью «теледивы» Анечка, по убеждению родных, справится. С дикцией порядок, в школе она отличница, читает, пишет и считает лучше многих сверстников, а что еще в третьем классе от ребенка надо?

В общем, сомнений папа с мамой не испытывают и конкурсу доверяют, ведь каких‑то дорогостоящих «портфолио» для конкурсантки никто не потребовал — организаторы попросили прислать маленький видеоролик и две профессиональные фотографии, но «группа поддержки», волнуясь за победу, отправила на всякий случай пять. Так что пока все затраты на продвижение красотки обошлись семейному бюджету всего в 150 гривен, поэтому мама уверена — все по‑настоящему…

В. Гейзер.