Гоп‑стоп по‑константиновски

Волна кризиса, неожиданно захлестнувшая Украину и спровоцировавшая рост преступности, похоже, докатилась и до нашего городка. Информацию о грабежах в пассажирском транспорте городской отдел МВД категорически отвергает, как в Константиновке, так и в соседнем Донецке, однако по первым эпизодам подобных правонарушений уже заводятся уголовные дела.

К одинокому клиенту одного из киосков в районе 5‑й больницы подошли двое незнакомцев с предложением угостить новых знакомых пивом. Их странное поведение и настойчивость естественно насторожили потенциальную жертву. Желая уйти от навязчивых вымогателей, мужчина бросился бежать. Но уже через несколько метров его догнали и лишили сразу всего личного имущества. Дешевый мобильный телефон, паспорт и восемь гривен — все богатство, которое удалось выудить из карманов случайного встречного. Спорить с грабителями на темной улице потерпевший не стал. Видимо, именно это и спасло его от более тяжких последствий неприятного знакомства. Придя в себя, он сразу же обратился к наряду патрульной службы с описанием обидчиков. Несмотря на темное время суток, искать злоумышленников долго не пришлось. Их задержали по горячим следам в том же районе.

Как оказалось, бригада гоп‑стопа состояла из двух нигде не работающих молодых людей. Один из них — 20‑летний житель Константиновки — в недавнем прошлом был дважды судим за подобные преступления. Его подельником оказался 30‑летний иностранец, незаконно пребывающий на территории Украины (срок временного разрешения на проживание в нашем государстве истек неделю назад).

На сегодняшний день оба подозреваемых арестованы, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.186 ч.2 УК Украины (грабеж, совершенный группой лиц).

О. Панина.
Информация подготовлена по материалам пресс‑службы Константиновского ГОУМВД.