Коммунальщики субсидии за деньги не считают

Работники городского управления труда и социальной защиты населения в будущем году прогнозируют спрос населения на государственную жилищную субсидию. В этом отопительном сезоне за подобным видом помощи обратилось почти на 1000 семей больше, чем в прошлом году, всего таковых соискателей сейчас насчитывается 6100 человек.

Управление соцзащиты заинтересовано в том, чтобы субсидии оформляли как можно больше — почти год работает горячая телефонная линия, расклеивались объявления, рассылались листовки-приглашения, работает мобильный офис для консультаций, есть и городская комиссия по назначению субсидий в исключительных случаях. Прием заявлений от населения продолжается, единая приемная работает без перерыва и людей принимают одновременно десяток специалистов.

Жилищные субсидии населению — превосходный источник средств для коммунальных служб. По информации начальника Константиновского УТиСЗН Галины Небогатиковой, прозвучавшей на последней сессии, все городские коммунальные службы на 1 декабря получили государственную субвенцию по субсидиям в размере 5,9 миллиона гривен, по льготам полученная субвенция составила 7,1 миллиона гривен.

— Еще не все горожане воспользовались правами на получение государственной помощи, эту проблему надо решить и для коммунальных служб, оказывающих услуги, — втолковывала Галина Григорьевна. — Им самим надо проводить разъяснительную работу прямо при обращении человека в абонентские отделы коммунальных предприятий. Это даст результат и в оплате за фактически оказанные услуги и в снятии напряженности, которая нарастает в данный момент в геометрической прогрессии. У наших коллег из коммунальных служб сложилось ошибочное понимание платежей за коммунальные услуги — они считают таковыми только деньги, поступившие от населения. А куда же деваются государственные субвенции, позвольте спросить? А это, между прочим, 75 процентов от всей оплаты горожан за коммунальные услуги. И когда руководители служб озвучивают процент проплаты на совещаниях при городском голове, они должны учитывать государственную субвенцию, которая выделяется им на погашение субсидий и льгот.

В. Гейзер.

А сколько ее дают-той субсидии? Только на 21 м.кв.Получается ситуация-Человек живет,работает,зарабатывает себе на квартиру,делает ремонт.Приходит время-уходит на пенсию.Пенсия гривен 800,понятно,доход уже не тот.Нужна субсидия-коммуналка то стоит около 600 грн.А дают только на положенные 21 кв.м.Как прикажите жить,только разменивать квартиру на однокомнатную на старости лет.ЭТО ПРАВИЛЬНО? ЛЮДИ? Это только по телевизору смотрим,как немцы на пенсии ездят по земному шару мир смотрят.....Слов нет.
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Вы меня извините,чем люди виноваты,что пенсии такие,что не позволяют оплачивать коммунальные услуги?Получается за свою жизнь плохо работали,как вы говорите,не так ,как немцы?

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от ЧЕЛОВЕК (не проверено)

"Получается за свою жизнь плохо работали,как вы говорите,не так ,как немцы?" Вы забыли одно слово. "А чтоб жить как немцы, надо и думать и работать ..."

А по-поводу нормы 21 кв.м вы не правы. Обратитесь в отдел субсидий, там вам расскажут как происходит начисление.

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от ЧЕЛОВЕК (не проверено)

Они ни ч в чем не виноваты. Время такое было. А сейчас, пока есть возможность(!) нужно подумать о будущем - о том, на что ты сможешь (захочешь) расчитывать. И развозить слюни по этому поводу бесмысленно. Нужно заботиться о себе в первую очередь. И не государство, ни дядя петя не даст тебе того, чего ты сам себе не создашь.

Видимо, поэтому, немцы и имеют возможность себе такое позволить, в отличие от...