Кому наледь, а кому мать родная…

29 и 30 декабря проезд автотранспорта по улице Ленина был практически парализован. По причине порыва основного водовода диаметром 400 миллиметров целое озеро с ледяными берегами образовалось от бывшего стекольного разъезда до «Кожкона». Автомобили один за другим попадали в очередной водоканальский капкан. Для их вытаскивания из водного плена дежурил специальный трактор. Говорят, что такса по спасению машин достигала 60 гривен и зависела от марки автомобиля и поведения водителя.

 

 

Первая польза от кризиса в новом году


Скорее всего, кризис повлиял на уменьшение числа любителей повзрывать на Новый год петарды, запустить салюты, пострелять из ракетниц и т. п. В отличие от предыдущих новогодних праздников, граждане, предпочитающие отмечать их в тихой обстановке, чувствовали себя гораздо спокойнее. Тоже самое можно сказать и о бездомных собаках, которые в это время обычно не знали куда бежать. Теперь же их стаи весело кружили по городу.

Однако, не обошлось и без тревожных моментов. Чуть не закончился пожаром салют на площади у ДК «Октябрь». Петарды-ракеты, выпущенные празднующей компанией, угодили в окна и балконы рядом расположенных зданий. Слава Богу пострадавших и серьезных повреждений это не принесло.

Медики также признают, что травм и ожогов от использования пиротехники в новогодние дни стало значительно меньше.

 

 

«ЕКО» открылся и присматривается


Без помпы и торжеств 30 декабря состоялось открытие самого крупного в городе супермаркета «ЕКО», который расположился на пустыре между Семиветровкой и ул. Леваневского. Такое открытие называется техническим и вызвано необходимостью определения спроса, «пристреливания» к константиновским условиям. Удивила необычно большая для нашего города площадь магазина, несоизмеримая с количеством товаров и продуктов. Руководство «ЕКО» связывает такие масштабы супермаркета, прежде всего, с удобствами для покупателей в просторном передвижении и доступе к товару.

Наплыв посетителей в первые дни был ожидаемый (около 4 тысяч человек в день). Торжественное открытие должно состояться во второй половине января.

Подготовил В. Березин.

Еко маркет является одним из самых дорогих магазинов в Киеве. Добро пожаловать в киевские цены.

Особенно впечатлило обслуживание, а ля константиновское. На вопрос о наличии того или иного товара ответ просто убивал - мушчина - берите то, что есть и не чего выеживаться. Девочки на колбасных изделиях вообще убили своей наивностью. На просьбу сделать нарезку - а мы не умеем, может сами нарежете.