Не занимайтесь самолечением

Для лечения простуды 20‑летний житель Константиновки решил воспользоваться рецептом «народной» медицины. Видимо, не веря в действенность современных лекарств, вместо капель для носа молодой человек промыл дыхательные пути раствором медного купороса. В результате таких процедур, больной не только не избавился от насморка, но пополнил ряды пациентов ЛОР отделения с диагнозом химический ожог слизистой носа.

 

 

Умер не от холода, а от тепла


Жертвой морозной зимы в новогодние праздники стал 69‑летний гость одной из гостеприимных ночлежек, организованной хозяином частного дома на поселке Новоселовка. Согревшись у открытого огня, разведенного на земляном полу одной из комнат, мужчина сгорел заживо на бревнах, из которых накануне помогал развести смертельный костер. Когда братья по «сугреву» вызвали подмогу, было уже слишком поздно, медики «скорой» только констатировали смерть пострадавшего.

 

 

Опасная покупка


С подозрением на ботулизм медики «скорой» госпитализировали в терапевтическое отделение Константиновки целую семью. Как пояснили пострадавшие 42‑летние супруги и их 15‑летняя дочь, за праздничным столом они ели консервированные грибы, приобретенные накануне в одном из супермаркетов города. Первые симптомы серьезного пищевого отравления — головокружение, слабость и тошноту — семейство почувствовало уже через два часа после ужина. В связи с серьезностью последствий, которые могут наступить при подобном отравлении, потерпевшие были госпитализированы на лечение в областные стационары.

 

 

Холод — не тетка


Находка, обнаруженная водителями, проезжавшими в направлении бывшего «Рыбтреста», повергла в шок даже бывалых шоферов. Просто на дороге они нашли полумертвого бомжа, который обитал в одном из заброшенных дачных домиков, расположенных неподалеку. Выехавшие по тревоге медики «скорой» установили у 68‑летнего мужчины общее переохлаждение и обморожение стоп ног. С таким неутешительным диагнозом пожилой человек поступил в хирургическое отделение горбольницы № 5. За ту же семидневку ряды «замороженных» пополнили еще двое горожан, пострадавших от рождественских морозов. Из дома с диагнозом обморожение пальцев рук 2‑й и 3‑й степени в больницу были доставлены 23‑летняя женщина и 83‑летний мужчина.

 

 

За права хотел отдать жизнь


Попытку свести счеты с жизнью в послепраздничные дни совершил 34‑летний константиновец. Причиной такого отчаянного поступка стало решение суда, согласно которому мужчину должны были лишить прав на управление машиной, а затем конфисковать и само транспортное средство. Приняв для храбрости горькой, огорченный автолюбитель вскрыл себе вены. С диагнозом резаная рана правого предплечья пострадавший был госпитализирован в травмпункт.

О. Панина.
Информация подготовлена по материалам ССМП.