ПИБ: «Мы пережили пик проблем»

По утверждению управляющего константиновским филиалом Проминвестбанка Виктора Супруна, черная полоса для этого кредитного учреждения заканчивается. Причина — появление новых собственников банка.

— В нынешний понедельник зарегистрированы новые владельцы ПИБа — это российский «Внешэкономбанк» и ООО «Сигнус» с дочерней компанией SLAV AG (Австрия), — рассказал Виктор Александрович. — Первый приобрел семьдесят пять процентов акций нашего банка, второму принадлежат еще около 15 процентов. Деньги уже заведены, сделано это было в последние дни декабря. В полном объеме они уплатили 1,1 млрд. грн. уставного капитала. В этом квартале новыми акционерами будут выплачены еще 7 миллиардов. Достигнуты договоренности о привлечении в ПИБ ряда крупных клиентов, что должно улучшить его финансовое состояние. В феврале из банка уйдет временный администратор, назначенный НБУ. Считаю, что пик проблем мы пережили. Это подтверждено не просто какими‑то планами или заявлениями, а конкретными деньгами, которые прошли в конце года. Уплачены все налоги, с понедельника мы начали отдавать клиентам деньги, которые попали под мораторий временного администратора. Думаю, к началу февраля все полностью проплатится. Изменения будут только к лучшему, нам было первым плохо и мы первыми выйдем из этого. Для нас не так важно кто на сегодня будет хозяином, главное, что заходят деньги. В стране их не так много, так что любой инвестор — это благо. Что касается вкладов, то это не проблема инвесторов, она лежит в другой плоскости и касается доверия людей к банкам. Да, в самый тяжелый период у нас был немалый отток текущих денег, я имею ввиду пластиковые карточки. А по срочным вкладам денег ушло немного, но деньги по вкладам, чей срок истек, мы отдали, как и должны были, некоторые проблемы были с валютой, но, думаю, сейчас и это наладится. Но мы более половины этих клиентов убедили, что держать в ПИБе деньги безопасно, и люди остались. Сейчас отток денег по срочным вкладам прекратился, по Константиновке у нас вкладов на 30 млн грн. Клиенты остались, им надо сказать спасибо, что они выдержали три кошмарных месяца.

В. Гейзер.

 

"Для нас не так важно кто на сегодня будет хозяином, главное, что заходят деньги. В стране их не так много, так что любой инвестор — это благо. "

Чушь собачья. В условиях жесткой экономической войны с Россией, проПУКИНский банк (внешэконом) будет использоваться только для манипуляций с капиталом предприятий востока Украины, для проведения дальнейших рейдерский атак на промышленый костяк Украины и финансирования "пятой колоны" в лице партии регионов.