«Лафа» закончилась

Итак, каждый беcколесный житель Константиновки ощутит приход этого воскресенья. С 1 февраля проезд в городских автобусах будет теперь стоить не 1 гривну, а 1,50.

Более года, с 15 августа 2007, мы ездили по гривне, а теперь вот «лафа» закончилась.

Горожане должны знать, что во время обсуждения проекта регуляторного акта о переходе на этот тариф, общественность выдвинула требование о необходимости улучшения качества перевозок. Одним из показателей этого качества являются жалобы пассажиров.

Поэтому, при переходе на новую таксу проезда, было принято протокольное решение по обязательной фиксации всех жалоб, а также реакции на них ответственных лиц с регулярным освещением в печати.

Таким образом, мы возобновляем публикацию таблицы, которую печатали в 2006‑2007 годах, добавив ее графой «Принятые меры».

К сожалению, большинство пассажиров с нарушениями смирились и уже давно никуда не звонят (в исполкоме официально зафиксировано уменьшение жалоб от населения по автобусам). Надеемся, что вы поддержите инициативу общественности и встанете на защиту своих транспортных прав.

В. Березин.

Да ты, друг, давно не ездил в наших автобусах. Билеты всегда лежат у водил - бери не хочу. Если они еще их будут отрывать во время поездки, то с выдачей сдачи это будут дрова.

 

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Если лежат у водилы, то это бумажка. Билет у пассажира страховой полис на поездку. Количество проданных билетов будет аргументом для разговора о его цене и качестве движения

Цена повысилась,а уровень остался тот же (слово "сервис" неуместно). Автобусы практически не ходят после 18 часов, а после 20 - только на такси. Разве людям нужно ездить с 6.00 до 18.00? А еще меня выводит из себя "бешенная" скорость в 20 км/ч. Я не призываю гонять по 120, но пока доедешь с одной стороны на другую, можно состариться! Ни в одном городе такого бардака нет

Мы приглашали всех желающих прийти в горисполком на обсуждение повышения проезда в автобусе до 1,5 грн. Если не пришли, то хотя бы предложения нам бы передали. А так, как и большинство - посудачить и все. Вы такие же, как и мы. Давайте вместе влиять на ситуацию. Если Вы считаете, что с 6 до 18.00 людям нужно меньше ездить, чем в другое время, то аргументируйте.

Это уже не новость даже - 1,5. Все дорожает сейчас. Правильнее даже, наверное, было бы сказать не "дорожает проезд", а просто гривна обесценивается. Итак на удивление долго ездили по 1 грн.