Молодежь Константиновки жаждет Женщину!

По городам и весям страны пошло гулять сообщение об открытии в Константиновке памятника Женщине. Мы должны быть горды и счастливы от такого факта. Радует, что мэр Юрий Роженко открыто и честно поведал «Провинции» в ответ на наш запрос — кто же инициатор и во что выльется установка этого памятника. Оказывается, что заказчиком памятника официально является общественная организация «Ассоциация молодежи города Константиновки». Эта структура работает под предводительством Партии регионов и одним из ее лидеров является председатель Константиновской городской организации «Союза молодежи регионов Украины», депутат константиновского горсовета от Партии регионов Юлия Бова (см. сайт http://smru.org.ua).
 

На этом постаменте в 2,5 метра будет стоять
Женщина с сумкой и цветами высотой 2,2 метра.

Кстати, как сказано в ответе мэра, сметная стоимость памятника составила 121817 гривен. На проектировку и установку памятника не будет потрачено ни одной копейки из городского или областного бюджетов, все средства на постройку памятника приходят исключительно в виде добровольной помощи. В настоящее время собрано спонсорских средств на сумму 40 тысяч гривен. Подрядчик не определен, т. к. это будет решаться после сбора всех необходимых средств.

Зная открытость и порядочность нашего головы, мы все же хотели бы узнать — откуда взяты эти 40 тысяч гривен и почему в перечне бюджетных уровней, указанных в ответе, названы только городской и областной, но не республиканский? Не значит ли это, что информация о том, что эти деньги взяты из государственной молодежной программы (о чем нам поведали в горфинотделе) соответствует действительности?

В. Березин.

...названы только городской и областной, но не республиканский?

В.Березин, о каком республиканском бюджете идет речь? У нас в Украине один рес.бюджет - Крыма. Вы все еще в СССР живете? За 18 лет пора уже привыкнуть.

Может быть Вы забыли, что у нас форма государственного устройства - республика. Если я живу еще в СССР, то Вы, вероятно, живете еще в монархии и думаете, что другой формы не существует.

Вот как раз о монархии. В Великобритании - монархия, по вашей логике у них бюджет монархический? Украина - республика, но это политическое устройство государства. Бюджеты не делятся по политическому устройству страны. Республика, как территориальное образование, в Украине одна, это - Крым. Бюджеты у нас: государственный (бюджет всей Украины), республиканский (АР Крым), областные, районные и т.д., вплоть до "бюджета семьи".

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Все же республика - не территориальное образование, а форма государственного устройства. И использование этого термина, как синоним государству Украина общепринятая норма.

    Бюджет Украины называется государственным бюджетом Украины, а не республиканским бюджетом Украины.
Что касается Вашей фразы: "И использование этого термина, как синоним государству Украина общепринятая норма." Общепринятая норма? Так точно "общепринятая" теми, кто за более чем 12 лет никак не научится называть украинские деньги гривнями, а не рублями. У нас все еще общепринято жить в СССР, а там, конечно, никакого государственного бюджета Украины не было.
И еще. У нас уже общепринятым стал мат. Почему бы Вам не писать статьи "общепринятым" языком?

У хирурга инструмент труда - скальпель, у журналиста - слово (в смысле язык). Представляете чего хирург наворочает тупым и ржавым скальпелем?

Дорогой, это Вы с кем сейчас разговаривали? Еще раз напомню, что в данном контексте я предпочел вместо слова государственный, использовать его синоним республиканский. Вернитесь к тексту - если бы я написал государственный, то в этом предложении это слово употребилось бы дважды (там еще гос-я программа). Я сознательно пошел на некоторую шероховатость, уйдя от повтора. Хотя, конечно, в качестве анафоры (усиления впечатления) это могло пройти:)

С Вами я разговаривал. Жалко, что Вы так и не поняли.

Неужели в русском языке слова государственный и республиканский - синонимы?

Цитата из Вашей статьи: "Зная открытость и порядочность нашего головы, мы все же хотели бы узнать — откуда взяты эти 40 тысяч гривен и почему в перечне бюджетных уровней, указанных в ответе, названы только городской и областной, но не республиканский? Не значит ли это, что информация о том, что эти деньги взяты из государственной молодежной программы (о чем нам поведали в горфинотделе) соответствует действительности?" Это - одно предложение? Если бы в первом предложение, вместо слова "республиканский", было бы слово "государственный", это был бы повтор (тавтология)? И анафора здесь ни при чем.

 

 

            Господин Березин, хочу вам сообщить, что общественная организация «Ассоциация молодежи города Константиновки», никогда не работала и не работает под покровительством Партии Регионов! И при чем здесь сайт областной организации СМРУ, это вы на нем прочли о том, что молодежь Константиновки жаждет женщину?  ((((

            И прежде чем публиковать свой материал, добывайте правдивые данные…

Заказчиком памятника является общественная организация «Союз женщин Украины»!  

Дорогой лидер или грудью:) стоящий за "Ассоциацию молодежи города Константиновка", я приглашаю Вас в редакцию для ознакомления с ответом на наш запрос мэра Ю.Роженко. Там черным по белому с его оригинальной подписью написано, что это ваш заказ. Однако, зная кто возглавляет эту "Ассоциацию...", сомневаюсь, что Вы прийдете. Судя по всему вами попользовались, как и пользуется ПР. Если Вы действительно заботитесь об авторитете своей организации, то подайте в суд за клевету или хотя бы дайте опровержение в газету. Вот тогда и посмотрим - под ПР вы или над.