Соберем многодетной бабушке на холодильник!

С приходом весны оживились дела в семействе Натальи Фоминой. О ней и пятерых внуках, взятых ею после смерти сына с невесткой под опеку, вдобавок к своему младшему сыну-подростку, наша газета пишет в течение года. Мы и дальше будем отслеживать, как идут дела у этой энергичной и мужественной женщины и ее шестерых детей.
 

Вот последние новости с улицы Пушкинской — Наталья Ивановна затеяла ремонт. Пока решила косметически отреставрировать кухню, насколько хватит средств. Для этого опять пришлось одалживать деньги, но женщина уж очень хочет, чтобы дети жили в чистоте и комфорте.

— Кстати, долг за работы по кровле я уже отдала, — радуется Наталья Ивановна, — поросенка продали и заплатила всю сумму. Теперь пока обойдемся курами и огородиком, а то с рынка хрюшку кормить не получается, зерно дорожает. Как только потеплеет, будем садить помидорчики, капусточку, дети мне в прошлом году хорошо помогали.

С момента последней нашей мартовской публикации в семье Фоминых прибавилось радости — им подарили почти «нулевую» газовую плиту. Помощь пришла от хозяев магазина «Вест», супругов Дегтяревых. Многодетная бабушка таким подарком была очень обрадована, но еще больше довольна общением с пришедшимися ей по сердцу добрыми людьми: «С ними поговоришь, и становится легче жить». Новые друзья одной плитой не ограничились, дали и продуктов почти на 400 грн., да еще и торт преподнесли, чтобы у детворы был праздник».

— На нас с мужем история Натальи Ивановны произвела сильное впечатление, — объяснила Тамара Васильевна Дегтярева. — Понимаете, мы не пытаемся из себя всеобщих благодетелей изображать, но у нас много лет назад тоже был момент, когда была очень нужна помощь. Мы ее получили, так почему бы и нам не помочь женщине, которая взвалила на себя такую ношу? Сердце сжалось, когда их фотографию увидела, решили мы взять семью под свою опеку — теперь Фомины ежемесячно будут получать продукты от нас. Мы дни рождения детей переписали, пусть получают сладости в свои именины. Подыщем вещи и для самой Натальи Ивановны, есть и посуда, думаю, она в хозяйстве пригодится. Есть еще один важный момент — семье очень нужен холодильник и мы готовы помочь, но сейчас такая техника дорогая. Хотели бы обратиться к коллегам-предпринимателям: давайте в складчину его купим! Если будем действовать сообща, то понадобятся не такие уж большие суммы, а детям будет жить намного комфортней. Кстати, пообщавшись с Натальей Ивановной, я поняла, что ей моральная поддержка и бодрое слово нужны может быть больше, чем даже материальная помощь. Не надо на них скупиться.

В. Гейзер.

Надо бы адрес этой семьи написать, ведь у многих и вещи, и посуда, и другие вещи в хозяйстве нужные есть.  Да и дни рождения ребят тоже было бы хорошо узнать, найдутся, думаю, люди неравнодушные. Хорошие же детишки, чистые и глаза у них добрые! А бабулька просто молодчина!

Думаю, что публиковать адрес семьи не стоит. Все можно решить через редакцию газеты, я думаю, что они не обкрошатся, и принесут переданное. Дегтяревым - респект и уважуха, как говорит один мой товарищ.  На сколько я понимаю, каждый помогает в меру своих возможностей, в редакции, как я думаю, они далеко не безграничны, спасибо уже и за то, что напечатали материал.

Предприниматели тоже сейчас не роскошествуют, но я думаю, что пищевики, подарив пару килограм крупы и макарон, не разорятся. Кроме того, боженька на небе все видит, и кое-кому все зачтется, и в плюсы и в минусы... ;) а там сами думайте.

Бабуле привет и пожелания здоровья и силы!