Пеню за опоздание с квартплатой заложили в договор

Администрация Комэнерго намерена в ближайшие месяцы форсировать компанию по заключению договоров с потребителями, о чем доложила начальник предприятия Надежда Мартыничева. В клиентах этой организации числится 22 тысячи абонентов, договора на сегодня заключены с 8 тысячами владельцев квартир. Оставшуюся часть потребителей их услуг коммунальщики намерены «охватить» договорами до 1 июля. Кстати, по словам Н. Мартыничевой, в тексте договора имеется пункт, согласно которому при задержке платежей за услуги с клиента будет взиматься пеня. Также в договоре потребителей с Комэнерго оговаривается возможность перерасчета за невыполненные работы, которые комэнерговцы будут производить согласно акту.
 

Скажем отоплению «прощай»


15 числа заканчивается отопительный сезон, распоряжение городской голова уже подготовил. На сегодня уже остановили отопление во всех бюджетных организациях города, подтапливают только в детских садах. Подавать отопление бюджетным учреждениям ночью, несмотря на обещанные заморозки, мэр запретил — «ночь как‑нибудь перезимуем». Денег на поддержание школ и учреждений в тепле в последние дни сезона не хватает. Оплата только 15 апрельских дней по новым тарифам для бюджетников обойдется городской казне в 750 тысяч.
 

Благоустроителям добавят единиц


Городской голова распорядился увеличить количество штатных единиц «Зеленстрою» и дирекции парков. Обоим организациям это позволит дополнительно нанять еще 11 человек на летние работы. По словам мэра, это необходимо, чтобы держать в чистоте парки и скверы и выполнить минимально запланированные в этом году работы. Для чего из бюджета необходимо дополнительно выделить 14 тысяч гривен.
 

Первые классы вернут в школы


Процесс этот начался с детсада № 5. Первый класс, базирующийся в этом дошкольном учреждении, будет переведен в близлежащую ОШ № 2. Пятый детсад перегружен, как и большинство садиков правобережья, в которых катастрофически не хватает мест (своей очереди в общей сложности дожидаются около 200 человек). Такой переезд позволит создать дополнительное число мест для дошкольников и сократить очереди. Таким же образом в соседнюю школу будут переселены первоклашки из двух детсадов (№ 17 и № 34), расположенных на центральном рынке.

В. Гейзер.

Комэнерго нашло время пеню требовать-зарплаты всем задерживают.За что вообще кварплату платить-все их услуги платные по рыночным ценам.А если что-то для дома общее сделать так их не допросишься,будешь к ним по двадцать раз ходить-а в ответ только отговорки!Совершенно бесполезная организация. 

Нужно массово отключаться и ставить автономки. Не будут отключать - массово не платить, пускай себе умирают всякие ком єнерго теплосети и иже с ними всеми, а мы как нибудь разберемся без дармоедов.

"Почему обязательно автономки? Можно поставить солнечную батарею, систему "теплые полы", использовать тепло кухонного газа, купить энергоэффективный миникамин и т.п.
Да и зимы все теплее..."

 

А у Вас есть   20 тысяч, шоб поставить эти полы? или 10 тыс на солнечные батареи? 
 

Есть план, Товарищи Горожане!

В сложившейся ситуации, когда многие из нас не получают зарплату, или вообще лишились возможности зарабатывать деньги, и следовательно, оплачивать коммунальные платежи, стараясь весь семейный бюджет расходовать на самое необходимое - питание. Предлагаю тем, кто не согласен с цифрами за коммунальные услуги и с начислением пени может перестать платить, в таком случае теплосеть и ей подобные подают на Вас в суд и выигрывают, в результате чего из Вашего ежемесячного официального дохода имеют право "забрать" не более 20%. А теперь вспомните, сколько у Вас официально :) , думаю и Вам выгодно, и коммунальшики получат своё...

Если этот процесс и не отработан сейчас, то наверняка близок тот час, когда через исполнительную службу начнут изымать ваше имущество и продавать за долги - и это будет правильно. Не можешь платить - выезжай или ищи работу. Не хочешь платить за непредоставленные услуги - доказывай свою правоту. Не согласен с тарифами - собирай демонстрации. 

"изымать ваше имущество и продавать за долги - и это будет правильно", а как поступите вы, если и к вам прийдут :) ???

цену за коммунальные "ломят" несоизмеримую с зарплатой и на много превышающую обязательный процент платежа, вот от сюда и человеческое возмущение и протест.

В цивилизованных странах люди борятся за зарплату, а не тарифы. Если растет квартплата, проезд на транспорте профсоюзы ставят вопрос о зарплате и как правило получают повышение. Поэтому и живут нормально, и горячая вода без перерывов, и ездят на приличных автобусах, трамваях. Вот когда люди поймут "...где деньги Зиин..", может и жизнь наладится

Грабовскому- приходить будут не к тебе, а к собственику он ответственный

и я про то... только одного людского понимания здесь мало, потому что у нас законодательная база, налоговая и банковская системы недоразвитые :( у нас всё с точностью да наоборот: подняли перед выборами на 20 грн(!) пенсию, тут же хлеб дорожает, проезд дорожает, коммунальные услуги дорожают - сразу все хотят из народа эти 20 грн получить, в итоге только хуже для людей.

Я имею ввиду не комунальщиков, ко мне раз в месяц приходит собственник за арендной платой  - и у меня выбора никакого нет: хочешь жить - плати, не платишь - выезжай... Так должно быть и с оплатой коммунальных услуг. То что тарифы высокие - другой вопрос, но это не должно быть причиной не платить вообще.

Сначала лавочек возле подьездов поставте, мусор уберите... а потом "форсируйте компаниями по заключению договоров", если видна будет работа и форсировать не надо будет - люди сами подтянуться!