Наша сказка (радиоактивная) хороша, начинай сначала

Мы обещали читателям, что с наступлением весны возьмем дозиметр и пройдемся по следам былой радиоактивной славы. Сделаем, так называемую, общественную экспертизу работ, проведенных на несколько миллионов гривен по ликвидации пятна повышенного радиоактивного заражения.
 

14 апреля 2009 года: очередная фиксация повышенного уровня радиоактивности общеукраинским телевизионным каналом. Неужели константиновская радиация forever?

И вот, скооперировавшись с журналистами телеканала СТБ, мы «заскочили» на несколько минут на прогремевшую на всю Украину несанкционированную свалку промышленных отходов под Константиновкой. Что символично, приехали практически ровно через два года после обнаружения здесь вредоносных радионуклидов. Ну и что? Да ничего — все так, как и два года назад. Только тогда мы нашли пятна в несколько тысяч микрорентген, а сейчас, всего за 5 минут, обнаружили участки, показавшие более 500 микрорентген в час (норма 30).

Вот вам, дорогая санстанция, МЧС, администрации и т. п. фанфары, салюты, фейерверки, поздравления и награды…

Мы то не устанем проверять, а вот чиновники устанут ли когда‑нибудь врать? Врать, что там ничего страшного нет, врать, что оно есть, но локального характера, врать, что не влияет на здоровье, врать, что все уже ликвидировали, врать, что никто не знает, кто и когда завез эти радиоактивные отходы. А главное — врать, что это все совершенно уникальный случай, а не за многие годы созданный ядерный могильник, расположенный в нескольких сотнях метров от жилых построек.

Вот такие мысли пришли в голову участникам весенней «эксгумации» нашей беды. Что интересно, как два года назад, так и сейчас за нами наблюдали и, казалось, похихикивали господа из вагончика, расположенного у въезда на полигон. Хозяева свалки, предприятие «Экоресурс», без которых сюда никто, никогда, ничего бы не завез, имеющие мощных покровителей, и теперь уверены, что самые главные виновники преступления не будут наказаны.

В. Березин.

да ладно, там и раньше не шибко большая радиация была, а щас и подавно...  уже не интересно. че, тираж упал? ))))))))))))))0 

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от зализничныг

С тиражем все нормально. Но возможно действительно надо было дать на первую ради тиража. А если не верите - приходите в редакцию - у меня на столе дозиметр, проедемся на свалку. Ведь некоторым надо все пощупать:)
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от зализничныг

Скоро у тебя "Ху" упадет за защиту этих подонков! или уже упал ?

ПУСТЬ ТИРАЖ РАСТЕТ И БУДУТ НОВЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ !!! 

Правильно об этом нужно писать,и писать желательно чаще чтобы делали хоть что нибудь.Хотелось бы узнать ещё где же лозунг наш дели,,ЗДОРОВЬЕ НАРОДА-БОГАТСТВО СТРАНЫ,,с ЦРБ?Позорники да нет у нас уже ни здоровья ни богатства!