Закрывайте рот — пускают Химзавод!

Вечером во вторник, 28 апреля все небо на правобережье перечеркнул огромный «лисий хвост», исходивший из главной трубы Химзавода. Все затаили дыхание. Одни (городские власти и химики) — от предчувствия выхода из кризиса и начала стабильной работы наиболее загрязняющего воздух предприятия города, другие — от уже подзабытого кислотного привкуса, переходящего в першение, головокружение, тошноту, жжение в носоглотке, выделений из носа и глаз.

Опять на защиту предприятия-убийцы бросятся зам. мэра, ответственный за экологию, санстанция и все остальные, которые по долгу службы должны спасать горожан от вдыхания отравляющих веществ, а не искать объяснений и становиться на защиту химиков. Опять главным оправданием отравления тысяч взрослых и детей будет наличие нескольких сотен рабочих мест. Опять местные жители будут молча отдавать свои легкие на растерзание недоразвитому в экологическом смысле предприятию.

В. Березин.

Как обычно, редакция «Провинции», здание которой расположено практически под Химзаводом, во вторник работала допоздна. Кашляли, вытирали слезящиеся глаза, но работали. Единственное, что давало силы — это поддержка звонивших нам читателей, обещавших не слушать увещевания властей и СЭС, а уже в среду с утра начинать борьбу за право жить в чистой окружающей среде. Чиновники — держитесь!

"Кашляли, вытирали слезящиеся глаза, но работали".

Представляю, как писался этот материал: "кашляли.. кх-кх-кх, вытирали.. аааапчхи!... слезящиеся... хнык...хнык...глаза, но работали!". Киборни прямо, робопресса, блин...

Ребята!!! А за что Вы будете жить, если не будут работать промпредприятия? Кто будет размещать рекламу в Вашей газете, если не будет у людей денег?

- Нет, что касаеться Вашей некомпетенции - то это уже однозначно. 

 

А вот когда закроют предприятие, т.к. не выделяли деньги на фильтры и очистку - что Вы будете говорить о налогах и рекламе? Мы заботимся о том, чтобы предприятия работали долговременно, а не по принципу - украл - убежал.
Да и о здоровье тех, кто не работает на химзаводе подумать не помешало бы.