Десятая школа ушла с молотка

5 мая в горисполкоме был проведен аукцион по продаже здания бывшей школы № 10 на разборку

 

«Я пас», - в сердцах сказал В.Корсун
и сошел с дистанции на 12 тысячах гривен.

 
 
Счастливые победители аукционов О.Перепелица (слева)
и Е.Оболенцев.

Как мы уже сообщали, в «драке» за то, что осталось от этого ветхого, полуразрушенного и частично сгоревшего здания, «схлестнулись» бывший фермер, а ныне пенсионер Виктор Корсун и физлицо, которое за месяц до аукциона установило будку и наняло сторожей для охраны строения (до этого школу охранял Корсун). Как ни надеялся пенсионер получить тысяч за десять этот лот, победил более крупный участник аукциона. На цифре 12398,4 гривны (начали с 3326,4) Виктор Денисович махнул рукой, сказав в нарушение правил просто: «Я пас».

Физическим лицом, выигравшим аукцион, оказался Олег Перепелица; судя по информации, размещенной на сайте gorod.dn.ua — директор ООО «Укрстройремпуть».

Вот так за полторы тысячи долларов ушли доски, блоки, ступени, другие конструктивные элементы и все, что можно будет реализовать явно не за бесценок. Конечно, к этому нужно добавить и затраты победителя на уборку строительного мусора, а также оплату оформления документов и проведение аукциона.

Увы, уже никто не сможет подсчитать, а тем более возместить бюджету города средства, которые ушли «налево» от разворовывания стройматериалов из этого здания. Как и те средства, которые «ушли в никуда» от разборки зданий многих закрытых детских садов и других бюджетных учреждений. Интересно, сколько, в конечном итоге, будет стоить, например, двенадцатая школа?

В. Корсун пообещал, что проследит поступление озвученной на аукционе суммы в бюджет, а также за уборкой строительного мусора.

Второй аукцион в этот день был менее эмоционален, но по деньгам — более внушителен. Около 170 тысяч гривен (при начальной стоимости 38662,8 грн.) решил «выложить» Евгений Оболенцев за приобретение в аренду земельного участка под автостоянку по улице Громова, 7а. Принадлежит эта асфальтированная площадка, огражденная столбами и металлической сеткой, площадью 1507,3 квадратных метра, ГКП «Коммунтранс».

К сожалению, аукционы до сих пор не стали обычным для Константиновки мероприятием. Да и объявления об их проведении даются как‑то украдкой, в одну газету, причем в выпуск, который невозможно приобрести в розницу. А ведь это явная потеря бюджетных поступлений.

В. Березин.