Общими усилиями спасли Федьку

На прошлой неделе к нам в редакцию позвонили взволнованные сотрудники экологической инспекции и сообщили, что на их территорию попал совенок и они не знают, что с ним делать. Мы предложили экологам набросить на птенца материю, посадить в коробку и передать нам, т. к. мы знаем, что в Артемовске действует Центр реабилитации диких животных, в котором опытные специалисты ухаживают и определяют дальнейшую судьбу диких зверей и птиц.


Экологи все сделали, но позвонили на службу «05» и отдали коробку им, чтобы те передали совенка нам (был вторник и мы были загружены выпуском нового номера). Те, в свою очередь, оставили птенца дежурным в горисполкоме. И вот, наконец, поздно вечером совенок в коробке попал в редакцию «Провинции», а затем мы (предупредив водителя) передали его рейсовым автобусом в Артемовск.

Судьба этого беспомощного и симпатичного существа волновала всех многочисленных участников его спасения. Уже на следующий день они стали звонить и узнавать о его судьбе, состоянии здоровья и пр.

Спешим успокоить «членов Клуба друзей совенка», что Федька (такую кличку дали ему артемовцы) жив и здоров. Как оказалось, у него был серьезный перелом крыла. Специалисты Центра сделали операцию и наложили шину на сломанные кости. Главное, что сейчас у Федьки хороший аппетит, он отлично принимает пищу и быстро идет на поправку.

А всех любителей диких животных (не путать с кошками и собаками) мы просим в подобных случаях не спасать зверей и птиц самостоятельно, а доверить это специалистам.

В. Березин.