Почем опиум у физрука?

Информация о том, что в нашем городе был арестован учитель физкультуры, торгующий опиумом, заставила поволноваться работников городского образования. Информация, размещенная на сайте Министерства внутренних дел, а потом растиражированная в газетах и по телевидению, говорила о том, что трое жителей города Константиновки, среди которых и школьный учитель, создали наркокартель и снабжали опиумом местные притоны, иногда привлекали к кайфу новичков.

По словам Виктора Осуховского, руководителя управления ГУМВД Украины в Донецкой области: «Данные лица организовали на территории Константиновки поставку опиумных наркотических средств из западных регионов. И естественно сбывали здесь, вовлекая молодежь в употребление этих наркотических средств. Все наркодилеры задержаны, а по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 307 часть 2 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов». За это банде наркоторговцев вместе с физруком грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества».

Разные СМИ расставляли акценты на разном. Например, «Комсомолка» дала это с преамбулой: «Город не успел отойти от истории с избитым учителем музыки, на которого напали его собственные ученики, как здесь произошел новый шокирующий случай. Теперь в центре внимания оказался учитель физкультуры, которого подозревают в сбыте наркотиков! Жители города и родители детей, которые занимаются в школе, в шоке. А что если этот учитель и ученикам своим продавал «тонизирующие средства»?».

Все ринулись искать — в какой же школе работал этот физрук. Директора школ срочно понаходили своих физруков, чтобы узнать об их местонахождении. Однако, к счастью для горобраза (действительно находящегося в нокауте от нокдауна молодых отморозков), выяснилось, что физрук работал в сельской школе Александро-Шультино. Александр В. проживал на Сантуриновке и ездил на работу в село. Он был арестован по месту жительства опер-группой в форме захвата «маски-шоу».

Теперь уже районный отдел образования забил тревогу и стал собирать всю информацию. Как оказалось, Александр, 1977 года рождения, закончивший Славянский педуниверситет по специальности учитель физкультуры и валеологии, с сентября 2005 года работал в шультинской школе. За это время ничего подозрительного за ним замечено не было. Наоборот, благодаря его стараниям, производился ремонт и уборка спортзала и т. п. На работу он ни разу не опоздал, четко отрабатывал часы 3 дня в неделю (школа‑то всего лишь 60 человек).

Причем, гарантией хорошего учительства Александра, при приеме его на работу, было то, что он является продолжателем большой династии учителей. Учителями в учебных заведениях работают его дядя, сестра, а дедушка вообще был директором школы.

Трагедию семьи усугубляет то, что у Александра двое сыновей 2‑х и 6‑ти лет, и мать тяжело больная онкозаболеванием.

Соб. инф.
 

 

Продают ли опиум в школах донеччины?


В Донецкой области в результате профилактической операции «Генофонд», направленной на выявление фактов распространения наркотических средств и психотропных веществ среди школьников и студентов, возбудили 21 уголовное дело.

Во время проведения операции работниками БНОН было проверено более 700 учебных заведений (школы, лицеи, ПТУ, техникумы и вузы) области, в результате чего удалось установить 27 случаев продажи наркотиков на территории учебных учреждений. Среди изъятых веществ эксперты установили марихуану, опий, амфетамин и трамадол. Почти 30 учащихся, которые употребляют этот яд, поставлены на учет.


По материалам пресс‑службы
УМВД Украины в Донецкой области.