Почему милиция не защищает простых людей?

Этот случай не должен оставаться без должного внимания. История такова. 7 мая, чуть позже 17.00, белым днем, во дворе дома по б. Космонавтов, 15 завязалась драка. Двое молодых людей в состоянии сильного возбуждения вышли на «разборки». У одного из парней в одной руке был нож, а в другой — подобранный у подъезда кирпич. Вторым был его старший брат, примерно 30 лет, ранее судим (ФИО и адрес проживания обоих у меня есть).

Первый, без всяких объяснений, ударил молодого человека в белых брюках, стоявшего возле подъезда, ногой в лицо, парень начал сопротивляться. Взрослые, увидевшие происходящее в окна, стали выбегать на улицу и пытаться растащить молодежь. Но не тут‑то было. Братья вошли в азарт и начали драться со всеми, кто к ним приближался. Первый размахивал кирпичом и не выпускал из руки нож; в какой‑то момент он все‑таки кого‑то кирпичом ударил. Поведение его было неадекватно, на замечания и просьбы бросить нож он не реагировал.

На балконы домов повыходили люди, собрались любопытные прохожие, местные подростки с ближайших домов. Ситуация усложнялась, вызвали наряд милиции.

В итоге, братьев забрали в милицию. Свидетели дали показания о произошедших событиях. Но на следующее утро дебоширы безнаказанно разгуливали во дворе дома с высоко поднятыми головами.

Сегодня уже 12 мая. Никаких мер принято не было. Куда смотрит участковый? Родители, глядя на такую безнаказанность, боятся выпускать своих детей на улицу. Раньше каждый вечер во дворе у собиралась молодежь, а после случившегося никого не увидишь.

В прошлом номере вашей газеты в колонке инспектора были опубликованы график и телефоны приема граждан руководством Константиновского ГО ГУМВД. Сегодня многие из жильцов нашего дома пытались дозвониться по данным телефонам, в частности, начальнику Колупай В. П., для выяснения ситуации. Но все оказалось безрезультатно.

Люди уже не верят в то, что закон существует для всех и что милиция, как служба, создана для защиты простых людей.

По поручению жильцов дома Татьяна К.

Людям страшно и не уютно от безнаказанности преступников и бездействия правозащитников.

Но не забывайте, что в милиции тоже люди - и им тоже страшно :) вот поэтому они и не хотят ввязываться в подобные ситуации. Другое дело, если молодой человек в белых брюках идёт с дня рождения друга, так с таким и приятно милиции "общаться", потому что общение закончиться "штафом"...

хотелось бы услышать коментарии участкового...если не можете дозвонится обращайтесь в Донецкую прокуратуру, вам там помогут