Примет ли меры мэр по очередной мобильной антенне?

Мы, жители пос. Дмитриевский, просим разобраться по факту установки в марте 2009 года ретрансляционной антенны мобильной связи во дворе продовольственного магазина «Диана» (ул. К. Маркса, 72). Магазин расположен среди жилых домов частного сектора. Среднее расстояние от антенны до близлежащих домов 30‑40 метров. Установка производилась без единого согласования с жителями близлежащих домов.
 

Мы знаем из СМИ, какая угроза нависла над нами, нашими старенькими родителями, детьми и внуками. Ведь теперь ни для кого не секрет, какую угрозу для здоровья несет в себе радиоизлучение. Неужели никому нет дела до состояния генофонда нашего и без того вымирающего населения? Неужели мало радиоактивного кладбища в пос. Бересток? Неужели никого не интересует статья Конституции, гарантирующая жизнь гражданам Украины, неужели никто не несет ответственность за посягательство на здоровье и жизнь граждан Украины?

Мы крайне возмущены этим фактом, который может повлечь за собой социальный взрыв и неадекватные меры.

Убедительно просим Вас принять меры по пресечению правонарушений со стороны руководства управления мобильных связей.

С уважением и надеждой, жители поселка — всего 86 подписей.

От редакции

Вместе с этим письмом жители поселка принесли в редакцию целую кипу выписок из Интернета, доказывающих вредность таких антенн. Вот только один из более сотни примеров: «Получены выводы от международной студии ICRESERVE о влиянии излучения на кровь человека. Результаты, полученные от исследования крови людей, имеющих мобильные телефоны и живущих в районах с достаточным количеством антенн, показывают, что состав их крови отличается от нормального. Количество незрелых красных кровяных телец увеличено. Они попадают из костного мозга в кровь раньше из‑за пульсирующего излучения мобильных телефонов и антенн. Незрелые кровяные тельца впитывают в себя гораздо меньше кислорода, чем зрелые. Таким образом, организм длительное время недополучает кислород».

Городской голова дал письменный ответ встревоженным жителям, что Константиновской СЭС проведена проверка, которой установлено, что установка антенны произведена согласно разрешения на размещение (№8269 / 07 от 23.10.2008 г.) главного госсанврача Донецкой облСЭС. Константиновская СЭС предложила владельцу магазина «Диана» предоставить в СЭС санитарный паспорт на источник электромагнитного излучения.

По нашим сведениям, антенна пока не работает, поэтому жители еще имеют время доказать свое право жить в чистой окружающей среде. Поэтому они обратились к городскому голове с предложением провести возле антенны сход граждан.
Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от зализничныг

 

Принять-то приняли, подержать не захотели!((

Пора вспоминать далекие  времена, когда все что не удовлетворяло сносилось!!!киньте трос на антенну и попортите!!!Что вы как дети,верите в СЭС и то, что придет папа и всех накажет!??!??!

 

Мобильный хорошее средство связи, н антенны вредят здоровью!!!!!

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Василий Теркин

если бы только антенны!!! мы забыли о самих мобильных телефонах - носить их в кармане и давать их детям не менее безопасно... а микроволновые печи? а кондиционеры? ... список можно продолжать. А может мы не забыли, а просто не обращаем внимание, потому что нам это удобно...

Ой, робяты! Шо я вам раскажю! -Жить расхочется. Так вот, оказываекся, каждая маленькая искорка от выключателя излучает весь диапазон частот электромагнитных (радио) волн, просто мощность у нее небольшая, но ваш радиоприемник ее запросто примет, а что касается ДНК, которые имеют свойство принимать ничтожные электромагнитные сигналы - так это взрыв! А сколь машин гоняет по трассам, может ежей наставим? Оне ж искрять!, а что с молниями делать? Особенно летом. Ну, а если серьезно? - Все опасно! Даже находящийся с тобой рядом в квартире кот, и тот излучает радиоволны. Не держи мобильник возле уха, купи блютуз, но это, наверное, еще хуже. Он, ведь, тоже излучает радиоволны и постоянно возле уха. Давайте выбросим все, что излучает радиоволны. Холодильники, стиральные машины, пьезозажигалки, ой чуть не забыл - электронные часы, они, ведь без генератора высокой частоты и работать не станут, а это уже источник радиоволн, в настоящее время самые, насколько я понимаю, качественные источники питания к любой аппаратуре -импульсные т.е. имеют генератор в.ч. импульсов, и т.д., и т.п. . Чуть не забыл и такое-ё-ё-ё! Давайте выловим всех радиохулиганов, у них мощностя похлеще, чем у этих ретрансляторов и это Ваши соседи и вредят, -это точно, а заодно и радиолюбителей. Пусть в инет переходят. И нам веселей будет. Короче увязли мы, друзья в енту цивилизацию по самые никуда.  Просю зла не держать ежли кого тронул.  До встречи! Ник вверху Ок.

GSM (от названия группы Groupe Spécial Mobile, позже переименован в Global System for Mobile Communications) (русск. СПС-900) — глобальный цифровой стандарт для мобильной сотовой связи, с разделением канала по принципу TDMA и высокой степенью безопасности благодаря шифрованию с открытым ключом. Разработан под эгидой Европейского института стандартизации электросвязи (ETSI) в конце 80-х годов…

Сотовые телефоны выпускаются для 4 диапазонов частот: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц. Существуют также, и довольно распространены, мультидиапазонные телефоны, способные работать в диапазонах 900/1800 МГц, 850/1900 МГц, (Dual Band), 900/1800/1900 МГц(Multi Band), 850/900/1800/1900(Quad Band). Стоит отметить, что в настоящее время производство однодиапазонных телефонов практически прекращено.

По сути gsm приемники/антены создают вокруг себя электро-магнитное поле, которое создает также ваш телевизор и холодильни, но вы же не боитесь своего холодильника? Все проводившиеся исследования не имеют опытных результатов и никем не проверены. Вред от gsm излучения не больше чем миф созданый операторами фиксированой связи. 

 

...А то вот ещё случай был. Построили в одном селе вышку и водрузили на неё АНТЕННУ ДЛЯ СОТОВОЙ СВЯЗИ. Месяца не прошло - проблемы, как из ведра, посыпались.  У Марфы Степанны мигрень не проходит, у Петра Власьича на макушке в его 69 плешка образовалась,  Сергей Василич похмелье снять ничем не может..., ну, всего не перечесть. Послали на вышку самого смелого и ловкого - Ваську из 8Б местной школы. Вот там-то, на антенне, он и вычитал название компании сотовой, и телефон ихний.

Позвонили, вызвали Представителя, чтобы разобраться с супостатом.  Тот приехал, выслушал всех вежливо, бумажки все, какие полагается, предъявил. А потом затылок почесал и говорит:

- Честное слово, господа, никак мы такого эффекта не ожидали. Даже представить себе не могу, что будет, когда мы ЕЁ включим.

Жители пос. Дмитриевский, не стоит тратить силы и время на доказательство вреда от установленной антенны, потому что во всём, что нас окружает,  и что мы едим не меньше вреда, чем от данной антенны. Пытайтесь отстаять своё право, ссылаясь на установку антенны без согласия проживающих вблизи, попытайтесь добиться компенсации (пусть "хозяин" даст и Вам взятку, как и должностным лицам), или требуйте перенесения антенны на пустой, не заселённый участок земли.

Ото поржал с вас)))) ыыыы. Мы привыкли к всем этим устройствам и без них врядли протянем! И ещё...вы забыли самое главное упомянуть - РАДИАЦИЮ, вот от неё точно плохо станет, так что усиленно бухайте  товарисчи)))