В собственном доме убита семья начальника Горгаза

На прошлой неделе в ночь с 26 на 27 мая было совершено разбойное нападение на частный дом начальника Константиновского управления газового хозяйства Владимира Пазио, проживавшего со своей женой Надеждой Куденко.

 
Владимир Пазио

Как сообщили в Константиновской межрайонной прокуратуре, 27 мая следственным отделом милиции было возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах В. Пазио и его супруги. По одной из версий, двойное убийство было совершено группой неизвестных лиц, ворвавшихся в дом с целью совершения ограбления. Об этом же свидетельствовал беспорядок, который оставили после себя преступники. Какие именно вещи пропали из дома семьи Пазио, следствие устанавливает. На сегодняшний день известно только то, что из места хранения пропало огнестрельное оружие, зарегистрированное на погибшего.

 
Дом трагически погибших

Правоохранители узнали о трагедии буквально сразу же. Как сообщил Константиновский межрайонный прокурор Вадим Лушер, позвать на помощь успела сама пострадавшая, которая, несмотря на тяжелые ранения, смогла дозвониться к родственникам.
 
 
Военизированый пост "Перехвата"

К моменту прибытия правоохранителей, начальник УГГ скончался вследствие двух огнестрельных ранений в живот. Выехавшей на место бригаде «скорой» удалось госпитализировать в хирургическое отделение 5‑й больницы его супругу, однако тяжелые колото-резаные раны оказались несовместимыми с жизнью. Но перед своей смертью Надежда Куденко все‑таки успела сообщить следствию ряд важных обстоятельств трагедии.

По мнению следствия, преступники не рассчитывали на такой поворот событий. Покидая дом, они открыли газ, видимо, надеясь на то, что к моменту обнаружения трупов от места преступления останется пепелище. В надежде на то, что преступники попытаются покинуть город на автомобиле, правоохранители объявили план «Перехват» для усиленной проверки всех выезжающих за город машин с привлечением военизированных отрядов ГАИ.

На сегодняшний день расследованием данного резонансного преступления занимается специальный штаб. В разработке находится сразу несколько версий мотива совершенного убийства: от недавнего дела по факту взятки одним из должностных лиц горгаза, до профессиональной и предпринимательской деятельности Владимира Пазио.

По некоторым данным, нападающих было несколько, а их лица были скрыты под масками. Что касается самого проникновения в дом пострадавших, то по версии следствия, нападающие могли зайти в помещение «на плечах» — в сопровождении хозяина. Правоохранители не исключают, что Владимира Станиславовича встретили при выходе из собственного автомобиля, который он припарковал возле дома, одели в наручники и под «конвоем» завели в дом. Кроме того, злоумышленники могли быть одеты в форму одного из правоохранительных подразделений и пользоваться соответствующими удостоверениями.

О. Панина.
По материалам Константиновской межрайонной прокуратуры.

 

Да,такие преступления у нас,как правило,не раскрываются.А ведь убийство-то резонансное,как для нашего города.И здесь уже ответ должны держать и соответствующие органы и власть перед избирателями.Это страшное преступление и ход следствия должен хоть как-то освещаться.И один интересный момент-тут за взяточничество сайт зашкаливало,хотя большинство власть имущих да и неимущих такие же,и все прекрасно об этом знают,а то,что действительно кошмар,убийство-шок для города,такого резонанса не вызвало.Это есть плохо....

... 27 мая 2009 (!) года следственным отделом милиции было возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах В. Пазио и его супруги...